Mettre voiture origine allemande en francais

21 messages   •   Page 1 sur 3   •   1, 2, 3
Avatar de l’utilisateur
RSpeed
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 325
Enregistré le: 09 Fév 2010, 20:41
Localisation: Calais
Véhicule: Bmw (E91) 335d
Code VIN:

Mettre voiture origine allemande en francais

par RSpeed » 31 Mai 2014, 08:24

Bonjour à tous!

J'espère poster au bon endroit...

Voilà, ma voiture est d'origine allemande et l'ancien proprio Français avait réussi a mettre les différents éléments de la voiture en Français (idrive, gps, etc...) mais les commandes vocales ,elles, restent en allemand et apparemment à l'époque ils n'avaient pas réussi à les changer.
Comment cela ce fait t'il?
J'imagine que comme par analogie avec un pc, ils ont réussi à remplacer le système d'exploitation mais n'ont pas pu changer le bios?

Y'à t'il une solution pour moi?

Merci d'avance.

vasyguitare
 

Re: Mettre voiture origine allemande en francais

par vasyguitare » 31 Mai 2014, 10:45

Salut, j'ai le même souci et j'ai parcouru le forum dans tous les sens.
Et malheureusement il n'y a que BMW qui peut nous faire la mise à jour, apparemment ça prend environ 8 heures.
Et concernant le prix, bah ça dépend de la concession où tu vas aller.
Celle à côté de chez moi prend 400€ alors qu'à 100 bornes il prennent 150€.

Avatar de l’utilisateur
RSpeed
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 325
Enregistré le: 09 Fév 2010, 20:41
Localisation: Calais
Véhicule: Bmw (E91) 335d
Code VIN:

Re: Mettre voiture origine allemande en francais

par RSpeed » 01 Juin 2014, 07:49

Ok, merci.
j'irai leur poser la question...

Avatar de l’utilisateur
ll_ll
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 17
Enregistré le: 21 Mai 2014, 11:57
Localisation: Val d'Oise
Véhicule: 130i Pack ///M
Code VIN:

Re: Mettre voiture origine allemande en francais

par ll_ll » 01 Juin 2014, 11:06

Salut un simple codage suffit.
J'ai déjà passé des commandes vocales allemandes en français

$854 au lieu du $851

*/c1

Ça m'a prit 5mn *29*

Avatar de l’utilisateur
RSpeed
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 325
Enregistré le: 09 Fév 2010, 20:41
Localisation: Calais
Véhicule: Bmw (E91) 335d
Code VIN:

Re: Mettre voiture origine allemande en francais

par RSpeed » 01 Juin 2014, 11:42

*98/
Ok, et ça change seulement les commandes vocales ou aussi les menus cachés?
Vu que je n'ai jamais codé, pas le matos pour et pas envi de faire une connerie, je pense profiter que ma voiture est chez eux en ce moment pour leur faire faire...

vasyguitare
 

Re: Mettre voiture origine allemande en francais

par vasyguitare » 01 Juin 2014, 15:18

ll_ll a écrit:Salut un simple codage suffit.
J'ai déjà passé des commandes vocales allemandes en français

$854 au lieu du $851

*/c1

Ça m'a prit 5mn *29*


Ah purée c'est bon ça......
J'ai cherché sur pas mal de forums et pendant des mois et je tombais à chaque fois sur la réponse que j'ai posté plus haut....
Il va falloir que je m'achète de quoi "coder" ma voiture alors...

Avatar de l’utilisateur
RSpeed
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 325
Enregistré le: 09 Fév 2010, 20:41
Localisation: Calais
Véhicule: Bmw (E91) 335d
Code VIN:

Re: Mettre voiture origine allemande en francais

par RSpeed » 01 Juin 2014, 16:11

Et il faut quoi exactement pour une E9x de 2007?

vasyguitare
 

Re: Mettre voiture origine allemande en francais

par vasyguitare » 01 Juin 2014, 16:22

Pour l'instant je suis ce sujet pour voir et je surf un peu dans la section "conding" du forum et j'ai regardé des vidéos sur youtube.
ça à l'air faisable pour un non initié...

valise-bmw-t77164.html

Avatar de l’utilisateur
titef91
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 750
Enregistré le: 01 Mar 2011, 12:12
Localisation: essonne
Véhicule: 530D pack m e60
Code VIN:

Re: Mettre voiture origine allemande en francais

par titef91 » 02 Juin 2014, 20:58

ll_ll a écrit:Salut un simple codage suffit.
J'ai déjà passé des commandes vocales allemandes en français

$854 au lieu du $851

*/c1

Ça m'a prit 5mn *29*



ça ce nes que pour changer la langue de l idrive

Avatar de l’utilisateur
ll_ll
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 17
Enregistré le: 21 Mai 2014, 11:57
Localisation: Val d'Oise
Véhicule: 130i Pack ///M
Code VIN:

Re: Mettre voiture origine allemande en francais

par ll_ll » 02 Juin 2014, 21:08

Non du tout !!!
Ce code faut l'appliquer sur le module TCU, MULF etc...

On parle bien de la commande vocale, la dame qui parle allemand :wink: pour la faire parler français en appuyant sur la touche qui va bien

  Suivante
21 messages   •   Page 1 sur 3   •   1, 2, 3

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 18 Déc 2017, 00:37