Rheingold 3.47.10 et bmw standard tools 2.12, voir p.1

1170 messages   •   Page 112 sur 117   •   1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 117
professor
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 91
Enregistré le: 12 Juin 2016, 15:13
Véhicule: Bmw (E92) 335d
Code VIN: P074662

Re: Rheingold 3.47.10 et bmw standard tools 2.12, voir p.1

par professor » 07 Aoû 2017, 16:24

LionelRobic a écrit:Bonjour à tous
Je suis en train d'installer le logiciel, et je bloque sur le fichier obdsetup.exe, que je ne trouve nulle part...
Auriez vous une idée?
Merci par avance.
PS: le câble que j'utilise est un câble commandé sur ebay:
http://www.ebay.fr/itm/281030411799?_tr ... EBIDX%3AIT
Bonne journée.
Lionel


Salut,
obdsetup.exe est compris avec bmw Standart tools il me semble.
Est ce que tu l'as installé?

LionelRobic
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 55
Enregistré le: 12 Mar 2017, 09:44
Véhicule: BMW 525 DA (E39) Pack Luxe
Code VIN: GY03487

Re: Rheingold 3.47.10 et bmw standard tools 2.12, voir p.1

par LionelRobic » 07 Aoû 2017, 17:07

Bonsoir,
Oui, je l'avais installé avec le programme du post, mais aucun fichier correspondant...
Du coup, je me suis retourné vers une autre version, plus ancienne, dans laquelle le fichier obdsetupexe est bien présent. Du coup, je ne sais pas si je peux mettre à jour la version sans tout chambouler
Le logiciel que j'ai eu m'a été livré avec le câble interface, avec Progman et DIS, donc l'ancêtre de Rheingold.
Bonne soirée.
Lionel

hendrixboy69
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 30
Enregistré le: 10 Mai 2014, 18:20
Véhicule: 545ia e60
Code VIN:

Re: Rheingold 3.47.10 et bmw standard tools 2.12, voir p.1

par hendrixboy69 » 07 Aoû 2017, 19:24

Salut à tous*
ayant fini avec la parti meca, je bloque sur le cote elec

je connecte ma e60 via la prise obd à mon pc portable équipé de ISTA-diag et prog

quand je connecte à ISTA prog il se connecte à la voiture car arrive à prendre la tension de batterie, mais à l'identification du VIN la connexion échoue

avec ISTA diag, il ne veut pas se connecter voici ce que j'ai comme message d erreur :

Image


impossible donc de diag la voiture :-(

si vous avez une idée! merci d'avance ! ²1

hendrixboy69
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 30
Enregistré le: 10 Mai 2014, 18:20
Véhicule: 545ia e60
Code VIN:

Re: Rheingold 3.47.10 et bmw standard tools 2.12, voir p.1

par hendrixboy69 » 08 Aoû 2017, 17:42

C est good
Je ne sais pourquoi mon paramètres COM avait changé. ...

Bref

Est ce qu une batterie faible peut empêcher certains diag ? Ou test ?

Merci

hendrixboy69
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 30
Enregistré le: 10 Mai 2014, 18:20
Véhicule: 545ia e60
Code VIN:

Re: Rheingold 3.47.10 et bmw standard tools 2.12, voir p.1

par hendrixboy69 » 10 Aoû 2017, 13:22

Bon bah je le réponds alors ;-)


effectivement une batterie trop faible peu empêcher un diag / test d etre effectué
dans mon cas je souhaitais effectuer l'apprentissage mini maxi des vavletronic, chose impossible batterie faible,
batterie rechargée : apprentissage possible et réussi :-)

reste que j'ai encore un défaut qui revient
002748 et 00274E

le DME (d'ailleurs seul défaut en orange sur l'arbre de diagnostic) détecte un raté de combustion au cylindre 7

je n'arrive pas à résoudre se problème, et surtout pourquoi ce raté!

l'ensemble suivant est neuf : bougies, bobines, injecteurs, ccv

une idée??

merci ²1

hendrixboy69
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 30
Enregistré le: 10 Mai 2014, 18:20
Véhicule: 545ia e60
Code VIN:

Re: Rheingold 3.47.10 et bmw standard tools 2.12, voir p.1

par hendrixboy69 » 10 Aoû 2017, 15:51

en image :
(sachant qu elle est en mode dégradée : coupe a 5500 et ne délivre pas toute sa puissance / couple)


Image

Image

hendrixboy69
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 30
Enregistré le: 10 Mai 2014, 18:20
Véhicule: 545ia e60
Code VIN:

Re: Rheingold 3.47.10 et bmw standard tools 2.12, voir p.1

par hendrixboy69 » 13 Aoû 2017, 12:56

Salut hendrixboy69 ca va?
oui ca va!
as tu résolu ton problème?
oui enfin! ca du etre un defaut de connexion car en inverssant les bobines histoire d'isoler le cylindre en cause tout est rentr& dans l'ordre!
cool alors elle marche bien cette 545?
tres bien comme neuve! un reel plaisir les coup de pieds au cul et le ronronement !

et ca ca fait plaisir!:
Image

julien29
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 7
Enregistré le: 26 Juil 2017, 17:44
Véhicule: Z4 3.0l si
Code VIN:

Re: Rheingold 3.47.10 et bmw standard tools 2.12, voir p.1

par julien29 » 17 Aoû 2017, 22:21

Bonjour,
J'ai réussi à installer Rheingold sur mon pc fixe (inpa 5.0.6 et ediabas 7.3).
J'arrive à le lancer.
Sur mon portable (plus pratique), j'ai la même version d'inpa et d'ediabas, ainsi que la même archive dézippé de Rheingold que sur mon fixe.
Impossible de lancer Rheingold, quand je clique sur l'exe rien ne se passe à l'écran.
Avez vous une piste ?
Sur les 2pc : Windows 7 64bit sp1 , cpu intel et 4 go de RAM.
Merci,
Julien.

julien29
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 7
Enregistré le: 26 Juil 2017, 17:44
Véhicule: Z4 3.0l si
Code VIN:

Re: Rheingold 3.47.10 et bmw standard tools 2.12, voir p.1

par julien29 » 22 Aoû 2017, 21:43

C'est à présent ok pour l'installation et le lancement de Rheingold.

Par rapport à mon problème avec le module ACSM, je rencontre par contre une erreur quand je lance un repair plan, à la fin de la procédure :
"the air client is not installed proprely or no valid version of the air client found.please installed the current air client"

Savez vous ce que cela signifie ?

starfloor
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 104
Enregistré le: 06 Nov 2015, 09:54
Localisation: Nice
Véhicule: Bmw (E46) 330i pack luxe
Code VIN: KL91005

Re: Rheingold 3.47.10 et bmw standard tools 2.12, voir p.1

par starfloor » 29 Aoû 2017, 16:14

Ola,

J'ai installé RHEINGOLD conformément au tuto. Quand je l'ouvre, j'ai ce message "The connection to one of the required databases could not be established. check DSS #00046632EN for further trouble shooting."

Est-ce que cela vous parle ?

Ensuite, quand je rentre le Vin de ma voiture, il me met ça "VIN is invalid and/or has not been assigned. Please enter the VIN again."

Donc bon, il y a t-il une procédure au démarrage que je n'ai pas assimilé ?

Merci pour votre aide :)

  Précédente   Suivante
1170 messages   •   Page 112 sur 117   •   1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 117

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Nous sommes le 19 Nov 2017, 18:33