jauge a carburant H.S
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E60) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

18 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2
Avatar de l’utilisateur
teranova75
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 71
Enregistré le: 16 Mar 2015, 23:32
Localisation: Alger
Véhicule: bmw (E60) 520D
Code VIN:

jauge a carburant H.S

par teranova75 » 20 Mar 2015, 12:02

Bonjour,

Sur ma e60 520d de 2007, roule 103000 km la jauge de carburant reste dans le zero meme si le plein est fait, mais curieusement l odb affiche l autonomie en hausse, exemple : 850 km donc ma question y a t il 2 flotteurs ? Si oui le problem vient il de la ?

Merci de vos reponses

Avatar de l’utilisateur
teranova75
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 71
Enregistré le: 16 Mar 2015, 23:32
Localisation: Alger
Véhicule: bmw (E60) 520D
Code VIN:

Re: jauge a carburant H.S

par teranova75 » 20 Mar 2015, 21:50

tt à l'heure j'ai vérifié les deux fusibles (un dans la boite à gant, l'autre dans le coffre au dessus de la batterie) et ils sont tout les deux bon. je confirmé avec realoem que l'e60 dispose effectivement de 2 flotteur. je pense que l'un des deux est HS

des idées ??

Avatar de l’utilisateur
teranova75
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 71
Enregistré le: 16 Mar 2015, 23:32
Localisation: Alger
Véhicule: bmw (E60) 520D
Code VIN:

Re: jauge a carburant H.S

par teranova75 » 21 Mar 2015, 17:32

Toujours pas de réponses ??

je viens de démonter le flotteur croyant qu'il été bloqué et bein non il n'est pas bloqué, les fiches électrique sont bien connecté, je me demande vraiment d'où viens le problème.

Avatar de l’utilisateur
Circus
Chef Moderateur
Chef Moderateur
 
Messages: 6532
Enregistré le: 06 Nov 2007, 18:31
Localisation: 59
Véhicule: [e46] 325 cia
Code VIN:

Re: jauge a carburant H.S

par Circus » 21 Mar 2015, 19:08

bonsoir,

peut être que cela vient de l'aiguille de la jauge qui est hs au niveau du tableau de bord

Avatar de l’utilisateur
teranova75
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 71
Enregistré le: 16 Mar 2015, 23:32
Localisation: Alger
Véhicule: bmw (E60) 520D
Code VIN:

Re: jauge a carburant H.S

par teranova75 » 21 Mar 2015, 21:28

Circus a écrit:bonsoir,

peut être que cela vient de l'aiguille de la jauge qui est hs au niveau du tableau de bord


justement j y pense !

je suis rentré tt à l'heure dans le menu caché et j'ai vu qu'il y avait 13 litres dans le réservoir de gauche et 22 litres dans celui de droite, une fois passé à la pompe et rempli du gazoal, il affiche maintenant 28 litres dans celui de gauche et 33 litres dans celui de droite, donc les flotteurs font bien leurs travail.

donc ce qu'il me reste c'est de démonter le tableau de bord pour essayer de faire bouger l'aiguille, peut être qu'elle est bloqué.

merci quand même de ton aide *15*

Avatar de l’utilisateur
Circus
Chef Moderateur
Chef Moderateur
 
Messages: 6532
Enregistré le: 06 Nov 2007, 18:31
Localisation: 59
Véhicule: [e46] 325 cia
Code VIN:

Re: jauge a carburant H.S

par Circus » 21 Mar 2015, 21:33

hello,

eh bien tiens nous au courant de l'évolution de tes investigations ²1

Avatar de l’utilisateur
biff
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 3133
Enregistré le: 24 Sep 2010, 12:00
Véhicule: 530d E61
Code VIN:

Re: jauge a carburant H.S

par biff » 22 Mar 2015, 16:45

Un petit shunt et ça repart **2 (humour)

Avatar de l’utilisateur
teranova75
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 71
Enregistré le: 16 Mar 2015, 23:32
Localisation: Alger
Véhicule: bmw (E60) 520D
Code VIN:

Re: jauge a carburant H.S

par teranova75 » 23 Mar 2015, 08:19

Circus a écrit:hello,

eh bien tiens nous au courant de l'évolution de tes investigations ²1


je n'ai pas le courage de démonter le tableau, car déjà que je créerai du jeu et probablement faire rentrer de la poussière dans les cadrans, et à y voir clair je ne pense pas qu'il sois bloqué, je pense plutôt à une mise à jour de l’électronique, je manque d'infos...

Avatar de l’utilisateur
teranova75
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 71
Enregistré le: 16 Mar 2015, 23:32
Localisation: Alger
Véhicule: bmw (E60) 520D
Code VIN:

Re: jauge a carburant H.S

par teranova75 » 28 Mar 2015, 15:42

alors toujours pas de solution à mon problème ?

Avatar de l’utilisateur
Circus
Chef Moderateur
Chef Moderateur
 
Messages: 6532
Enregistré le: 06 Nov 2007, 18:31
Localisation: 59
Véhicule: [e46] 325 cia
Code VIN:

Re: jauge a carburant H.S

par Circus » 28 Mar 2015, 15:48

hello,

si tu as pas le courage de faire ce qu'il t'ai proposé et que tu penses que c'est un soucis de mise a jour

ben il faut aller la faire soit chez bmw ou ailleurs

  Suivante
18 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 15 Déc 2017, 18:48