J'y perd mon latin ...

14 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2
Jean_e61_2009
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 10
Enregistré le: 29 Mar 2015, 11:26
Véhicule: BMW (e61) 520 d
Code VIN:

J'y perd mon latin ...

par Jean_e61_2009 » 10 Juin 2015, 18:48

Bonjour,
Je suis un peu désespéré,
J'ai tout bien fais, je crois en tous cas, j'ai acheté et installé le câble qui va bien, avec les logiciel fournis.
J'utilise NCSexpert pour lire tous les modules de ma voiture et en faire une sauvegarde, je pense que tout est correcte, lorsque je démarre NCSdummy, j'ouvre bien les différents fichiers générés et en y associant le bon module, tout me semble impeccable.

Question, lorsque j'utilise NCSdummy, je vois:
dans la section LICHTCODIERUNG TEIL 2
BLINKIMPULS_WARNBLK ..... (data=0:normal.data=1:normal.data=2:FAST.data=3:double impuls)
wert_01 - value 01
Mon problème, COMMENT puis-je changer la valeur data ? Je voudrais mettre 3 en lieu et place de 1.
Ma voiture: 520d e61 de 12/2009
D'avance merci pour prendre le temps de me lire et un autre merci pour les éventuelles aides.

Jean

Ratatouille98
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 50
Enregistré le: 17 Juil 2014, 12:21
Véhicule: Bmw e91 325i xDrive
Code VIN:

Re: J'y perd mon latin ...

par Ratatouille98 » 10 Juin 2015, 20:00

Salut,
Je vais te donner la méthode sans passer par NCSdummy.
1) Tu ouvres le fichier FSW_PSW avec bloc-notes.
2) Tu modifies la valeur (dans ton cas avec wert_03).
3) Tu enregistres le fichier avec l'extension .MAN
4) Tu retournes ensuite dans NCS Expert et tu choisis l'option SG_codieren.

J'èspère que j'ai pu t'aider. J'ai teamviewer si jamais ²4

Jean_e61_2009
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 10
Enregistré le: 29 Mar 2015, 11:26
Véhicule: BMW (e61) 520 d
Code VIN:

Re: J'y perd mon latin ...

par Jean_e61_2009 » 10 Juin 2015, 22:09

Bonsoir et Merci de ta réponse.

Je ferai donc cet exercice demain soir. Je te tiendrai informé du succès ou de l'échec de ma manipulation.

Merci, et bonne route à tous, Jean

Jean_e61_2009
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 10
Enregistré le: 29 Mar 2015, 11:26
Véhicule: BMW (e61) 520 d
Code VIN:

Re: J'y perd mon latin ...

par Jean_e61_2009 » 20 Juin 2015, 17:24

Bonsoir,

Alors voilà, je n'ai pas donné de signe de vie plus tôt, car j'ai essayé plusieurs fois (quand j'en ai eu la possibilité) avant de revenir me plaindre sur le forum.
en effet, je fais tout comme tu me l'a dis dans le post précédent, et tout va bien jusqu'au moment ou je clique sur F3 "execute job". j'ai alors un message d'erreur qui est:
Error in CABD! look at CABI.ERR and ERROR.LOG!
COAPI-1043: Error in CBD file processing LM2_E6X_C35
COAPI-1043: Error in CBD file processing SG_CODIEREN
Voici le contenu de error.log
[18:03:47.259] [2015-06-20] [SERIE] 1000 Error COAPI.CPP coapiGetAbsPathInfo 1
[18:03:47.259] [2015-06-20] [SERIE] Error

================================================================================
[18:04:25.360] [2015-06-20] [SERIE] 4440 Trace CBD_PROC.C GetCbdFile 9
[18:04:25.360] [2015-06-20] [SERIE] Paramater key word invalid 003405'01,BLINKIMPULS_WARNBLK (966d, 3C6h)

[18:04:25.632] [2015-06-20] [SERIE] 1043 Error CDH.C CDHGetNettoDataFromCbd 1
[18:04:25.632] [2015-06-20] [SERIE] Error in CBD file processing LM2_E6X.C35

[18:04:25.767] [2015-06-20] [SERIE] 1043 Error COAPI2.CPP coapiRunCabd 6
[18:04:25.767] [2015-06-20] [SERIE] Error in CBD file processing SG_CODIEREN

================================================================================
[18:06:59.812] [2015-06-20] [SERIE] 1000 Error COAPI.CPP coapiGetAbsPathInfo 1
[18:06:59.812] [2015-06-20] [SERIE] Error

================================================================================
[18:07:24.931] [2015-06-20] [SERIE] 4440 Trace CBD_PROC.C GetCbdFile 9
[18:07:24.931] [2015-06-20] [SERIE] Paramater key word invalid 003405'01,BLINKIMPULS_WARNBLK (966d, 3C6h)

[18:07:24.948] [2015-06-20] [SERIE] 1043 Error CDH.C CDHGetNettoDataFromCbd 1
[18:07:24.948] [2015-06-20] [SERIE] Error in CBD file processing LM2_E6X.C35

[18:07:25.142] [2015-06-20] [SERIE] 1043 Error COAPI2.CPP coapiRunCabd 6
[18:07:25.142] [2015-06-20] [SERIE] Error in CBD file processing SG_CODIEREN

Par contre, CABI.ERR, je ne le trouve pas.
Evidemment, je dis .... Help.....please ²3 ²3

D'avance merci, Jean

Ratatouille98
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 50
Enregistré le: 17 Juil 2014, 12:21
Véhicule: Bmw e91 325i xDrive
Code VIN:

Re: J'y perd mon latin ...

par Ratatouille98 » 21 Juin 2015, 17:55

Salut,
Choisis le profile expert *15*; éventuellement, il faut aussi changer quelques paramètres (coche "FSW/PSW-Man......").
Si cela ne marche tjr pas, je propose mon aide gratuite par Teamviewer. ²6
Bonne soirée

Jean_e61_2009
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 10
Enregistré le: 29 Mar 2015, 11:26
Véhicule: BMW (e61) 520 d
Code VIN:

Re: J'y perd mon latin ...

par Jean_e61_2009 » 22 Juin 2015, 14:10

Je vais essayer ça, merci.

Jean_e61_2009
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 10
Enregistré le: 29 Mar 2015, 11:26
Véhicule: BMW (e61) 520 d
Code VIN:

Re: J'y perd mon latin ...

par Jean_e61_2009 » 23 Juin 2015, 19:32

Bonsoir,
J'ai recommencé les opérations depuis le début (3 fois), j'ai aussi essayé plusieurs profils "epertmodus offen et d'autres" j'ai toujours exactement le même problème. Pour teamviewer, c'est sympa, mais je n'ai pas de WiFi lorsque je suis dans la voiture, cela risque donc d'être difficile.
Je vais faire des recherches. ²3
Jean

Jean_e61_2009
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 10
Enregistré le: 29 Mar 2015, 11:26
Véhicule: BMW (e61) 520 d
Code VIN:

Re: J'y perd mon latin ...

par Jean_e61_2009 » 31 Oct 2015, 16:46

Bonjour à tous,
Suite à des circonstances indépendantes de ma volonté, je n'ai plus pu donner de suite ni travailler sur mon problème de re-codage de ma E61 LCI. Je peux maintenant de nouveau y consacrer un peu de temps et d'énergie pour essayer de comprendre (avec votre aide si possible) pourquoi je ne parviens pas à faire grand chose.

J'ai aujourd'hui fais une montagne d'expériences et de test, les voici, ainsi que les résultats:
- J'ai recréé un nouveau profil NCS Expert.
- Pour une première manipulation, je vais simplement essayer de faire comme dans le tuto (premiers pas avec ncsexpert de Danyviking).
- Je démarre ncsexpert, je charge le profil fsw psw man, je clique sur F1, F3, je choisis E60, je clique sur CSA et OK.
- Je clique sur F6, F4 (process ecu), et je choisi (dans mon cas) LMA, ensuite, F4 reading ecu.
- Après quelques seconde, apparait la fenêtre NETTODAT.TRC, je la ferme, je laisse ncs expert ouvert.
- Je vais dans le dossier WORK, j'ouvre FSW_PSW.TRC, je fais enregistrer soius FSW_PSW.MAN en veillant à mette l'extension de fichier sur *.* et non sur TXT pour bien avoir une extension MAN.
- J'ouvre FSW_PSW.MAN avec Notepad, je cherche la ligne contenant "blinkimpuls.....", je modifie la valeur WERT_01 en WERT_03 et j'enregistre le fichier FSW_PSW.MAN.
- Dans ncsexpert, je clique sur F5 (basic functionà, je sélectionne "coapiReadSgGetFswPsw", j'obtiend une fenêtre avec:
CBD-name: LM2_E6x_C35
Chassis: E60
- Je clique sur OK, ensuite, j'obtiens bien le message "basic function perfect ended".
- Je clique sur F2 (change job), je choisis SG_CODIEREN, je clique sur OK, je clique sur F3 (execute job) et bardaf (comme on dit chez moi), message d'erreur.

Error in CABD! look at CABI.ERR and ERROR.LOG!
COAPI-1043: Error in CBD file processing LM2_E6X_C35
COAPI-1043: Error in CBD file processing SG_CODIEREN

- J'insiste, je REmodifie le ficier FSW_PSW.MAN, je remets WERT_01, j'enregistre, je clique F5 (basic functionà, je sélectionne "coapiReadSgGetFswPsw", j'obtiend une fenêtre avec:
CBD-name: LM2_E6x_C35
Chassis: E60
- Je clique sur OK, ensuite, j'obtiens bien le message "basic function perfect ended".
- Je clique sur F2 (change job), je choisis SG_CODIEREN, je clique sur OK, je clique sur F3 (execute job) et BINGO, j'obtiens message Coding Ended.

J'ai refais plusieurs manip différentes, si je code un fichier non modifié, cela fonctionne bien, si je fais une modification, j'ai l'erreur décrite ci dessus.

Voilà, j'espère avoir été plus complet que la dernière fois, en espérant que l'un d'entre vous puisse m'aider,

Amicalement, Jean

Maïtika26
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 552
Enregistré le: 02 Juin 2014, 08:50
Localisation: 38
Véhicule: Toyota Aristo V300
Code VIN:

Re: J'y perd mon latin ...

par Maïtika26 » 31 Oct 2015, 17:04

salut,
ta manip est bonne, c'est juste que le boitier n'accepte pas le codage wert_03. j'ai eu le même souci.
pour bien faire il faudrait aparement modifier à l'aide de NCS dummy pour inclure l'option wert_03 et/ou remplacer wert_01 par wert_03
pour que ça l'accepte..

mais il y a heureusement beaucoup plus simple, il faut passer par une autre manip qui lui forcera la main ;)
tu refait les étapes jusqu'a ce que ça t'ouvre le fichier "NETTODAT.TRC"
dans cette fenêtre tu aperçois des lignes de codes, il faut en repérer une particulièrement
B 00340500 0010 95 71 08 9F 2A 28 0F etc etc etc.. c'est le 95 qui nous intéresse.. les autres chiffres peuvent êtres différents , c'est selon les options/codages qu'on à sur nos véhicules.

il faut modifier ce chiffre, 96 donnera un clignotement rapide sans interruption, 97 donnera un double clignotement, pause, double clignotement, etc.. 98 warning allumé fixe je crois..
il faut donc remplacer 95 par 97, puis enregistrer ton fichier modifié sous NETTODAT.MAN

F5, basic functions, choisir coapiCodeSgByNettoData et dans la case vide, il faut taper nettodat.man et faire OK
F2 change job , SG_Codieren , F3 execute job.

essaye comme ça **2
ça à marché impeccable pour moi

Jean_e61_2009
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 10
Enregistré le: 29 Mar 2015, 11:26
Véhicule: BMW (e61) 520 d
Code VIN:

Re: J'y perd mon latin ...

par Jean_e61_2009 » 01 Nov 2015, 12:34

Merci, je vais essayer cela ce soir, je te tiendrai informé.
Jean.

  Suivante
14 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 14 Déc 2017, 22:05