Installation siège électrique E39

8 messages   •   Page 1 sur 1
Avatar de l’utilisateur
benji33
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1094
Enregistré le: 05 Juin 2011, 17:41
Localisation: ILE DE FRANCE
Véhicule: 20ia
Code VIN:

Installation siège électrique E39

par benji33 » 29 Oct 2014, 18:58

Bonsoir,

J'ai un E39 phase 2 de 12/2000 avec les siege tissu PACK M et chauffant.

J'ai trouver un intérieur cuir de M5 pour un prix très intéressant, je compte l'acheter se weekend mais ils sont électriques, donc je voudrais des explications sur l'installations.
J'ai déjà effectuer des recherches mais sans trouver se que je souhaite. Sur mon connecteur d’après se que j'ai vue, j'ai un gros fil marron (masse je pense). Donc il faut que je rajouter un (+)???

Mais ou le prendre?? d'Après se que j'ai compris c'est du 30A. Des gens se mette sur le fusible 10 et 13 hors moi le fusible 13 n'a aucune alim en attente (je crois). Autre chose, comment avez vous fait passer le faisceau?? Ou avez vous eu vos cosse pour la prise?? Qu'elle diamètre pur le fil?? Merci

Avatar de l’utilisateur
bmw77
Membre Elite-Pro
Membre Elite-Pro
 
Messages: 5615
Enregistré le: 18 Mar 2009, 11:17
Véhicule: rien
Code VIN:

Re: Installation siège électrique E39

par bmw77 » 29 Oct 2014, 22:32

lu ,

y a un tuto dessus
mais c'est hyper lourd en électrique

Avatar de l’utilisateur
benji33
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1094
Enregistré le: 05 Juin 2011, 17:41
Localisation: ILE DE FRANCE
Véhicule: 20ia
Code VIN:

Re: Installation siège électrique E39

par benji33 » 30 Oct 2014, 18:51

Salut,

Hyper lourd?? J'ai vue le tuto, mais se qui me pose problème c'est de trouver une bonne alim car du 30A, sa ne se branche pas partout!!!

Petite question d'électricien (j'ai un trou de mémoire)

Les mec branche leur sièges sur des borne avec un fusible de 80A sous le siège passager je crois, si ton moteur demande 30A, il n'y aura pas 80A dans le fil, le fusible fait juste office de fusible, je sais pas si tu voie se que je veut dire.

Et faut combien de MM2 pour pour 12V 30A??

Je pensez me mettre sur l’allume cigare fusible 30A, mais si je bouge les deux moteur en même temps sa claque non????

Faudrait que je prenne mes cours mdrr

Avatar de l’utilisateur
bmw77
Membre Elite-Pro
Membre Elite-Pro
 
Messages: 5615
Enregistré le: 18 Mar 2009, 11:17
Véhicule: rien
Code VIN:

Re: Installation siège électrique E39

par bmw77 » 30 Oct 2014, 20:07

niveaux poid comparé a du manuel
c'est bien lourd ,
je sais j'ai démonté mon intérieur de la 525 e39

Avatar de l’utilisateur
benji33
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1094
Enregistré le: 05 Juin 2011, 17:41
Localisation: ILE DE FRANCE
Véhicule: 20ia
Code VIN:

Re: Installation siège électrique E39

par benji33 » 30 Oct 2014, 20:18

a mdrr j'avais pas compris

Avatar de l’utilisateur
540i
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 870
Enregistré le: 21 Fév 2010, 02:17
Localisation: Dublin/Irelande
Véhicule: (e39) 540i
Code VIN:

Re: Installation siège électrique E39

par 540i » 01 Nov 2014, 12:55

Tu prends le + sur la batterie ou la boite blanche de jonction au dessus de la batterie.

Utilise un fusible en ligne, comme ci dessous, 30 amperes, pas moins. Pas plus.

Image

Et branche sur la batterie comme cela

Image

Avatar de l’utilisateur
benji33
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1094
Enregistré le: 05 Juin 2011, 17:41
Localisation: ILE DE FRANCE
Véhicule: 20ia
Code VIN:

Re: Installation siège électrique E39

par benji33 » 01 Nov 2014, 19:59

Bonjour,

Je revien vers vous, j'ai acheter et regarder la prise, elle n'est pas ronde mais avec des broches.

Avatar de l’utilisateur
benji33
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1094
Enregistré le: 05 Juin 2011, 17:41
Localisation: ILE DE FRANCE
Véhicule: 20ia
Code VIN:

Re: Installation siège électrique E39

par benji33 » 02 Nov 2014, 12:20

Bonjour,
Je reviens vers vous, j'ai donc acheter mes sièges et voici les prises:
A savoir d'origine j'avez les Sièges chauffants.

Donc la, siège M5

Image

Image

Image

Et la mon siège:

Image

Image

Image

On voie que sur la prise il manque quelque fil xD. Bref, je vais mettre une alimentation déjà et après on verra. J'ai vue sur le schéma électrique l’alimentation alimente tout les moteurs après les boutons de réglage.

PS: Quelqu'un pourrait m’expliquer tout les boutons? Merci

(Sa donne sa au niveau des boutons)
http://www.google.fr/imgres?imgurl=http ... LgBEK0DMDA

8 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité