installation poste mk3/4

10 messages   •   Page 1 sur 1
Maxime7000
 

installation poste mk3/4

par Maxime7000 » 22 Aoû 2013, 00:09

Bonsoir,
tout d'abord, je remercie d'avance ceux qui m'aideront .
Je possède une bmw 318D e46 avec autoradio business , pas de chargeur cd .
J'ai la chance de pouvoir acquérir un autoradio mk3/4 ( à vous de me dire ) pour 125€,fonctionne parfaitement .
Pour l'utiliser,ai-je besoin d'un chargeur cd et d'un lecteur dvd?
Car j'ai remarqué un bouton "eject" sur l'autoradio ( en haut a droite de l'écran) .
Et si il existait une interface pour l'usb ou aux ou SD .
Merci de vos futurs réponse :-) !

Maxime7000
 

Re: installation poste mk3/4

par Maxime7000 » 22 Aoû 2013, 00:12


Maxime7000
 

Re: installation poste mk3/4

par Maxime7000 » 22 Aoû 2013, 18:43

Personne??
J'aimerai un tuto pour passer de l'autoradio cd business ( sans ecran),pour installer un mk4 ..

Avatar de l’utilisateur
Will44
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1209
Enregistré le: 10 Aoû 2013, 12:40
Localisation: Saint Lumine de Clisson (44)
Véhicule: BMW (E46) 330cd Pack M2
Code VIN:

Re: installation poste mk3/4

par Will44 » 22 Aoû 2013, 19:17

Concernant l'installation je ne serai te renseigné désolé :/

Cependant pour avoir l'interface USB et SD sur le MK4 il existe ce boitier :
http://www.carnlink.com/xcarlink-usb-sd-bmw,fr,4,xubm.cfm
D'autre boitier du même type existe pour avoir le bluetooth et utiliser un iPhone, regarde sur le site.

Tuto fait ici : http://www.forum-bmw.fr/tuto-installation-dension-gateway-pro-bt-t65988.html?hilit=gateway (même principe pour tous les boiters)

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: installation poste mk3/4

par romaster » 22 Aoû 2013, 20:00

Bonsoir,
il te faut :

- l'écran
- le lecteur CD (MK3) / DVD (MK4)
- le câblage
- BM24/54 pour l'ampli et radio

Et c'est tout, ensuite tu n'as plus qu'à raccorder, ce qui est simple comme bonjour :)
Modifié en dernier par romaster le 23 Aoû 2013, 08:21, modifié 1 fois.

Maxime7000
 

Re: installation poste mk3/4

par Maxime7000 » 23 Aoû 2013, 01:36

Merci pour vos réponses les gars !
Romaster : j'ai été le chercher tant tot,c'est un mk4 !
En attendant de trouver un lecteur dvd à prix abordable,est-ce que je saurai utiliser l'autoradio??
Car la connexion est un bloc sur mon ancien autoradio et sur le mk4,c'est une fiche blanche avec 12 pins petit et une fiche bleu avec 12pins également minuscule .
existe-t-il un adaptateur ?
ceci dis,si quelqu'un à la gentillesse de me trouver un schéma avec les différentes références de couleur et leur emplacement ou un petit tuto , je suis preneur :roll:
Sur ce , je vais finir de peindre ! **2

Avatar de l’utilisateur
Geksy
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 113
Enregistré le: 11 Oct 2012, 00:02
Véhicule: 328cia e46 '99 & 320daT e46 '00
Code VIN:

Re: installation poste mk3/4

par Geksy » 23 Aoû 2013, 05:54

Ce n'est pas aussi simple que ça.

Il faut que tu repasse un faisceau complet de gps. Une fois le faisceau qui va du coffre a l'autoradio en place, il te faudra un module radio bm24 ou bm54 qui se place dans le coffre sinon pas de radio. Ton ecran sert juste d'écran.

Ensuite pour le gps, il te faut un lecteur qui va aussi dans le coffre, ce que l'on appel le mk4 dans le cas d'un lecteur DVD.

Pour résumé, c'est beaucoup de boulot pour un gps, il faut démonter l'intérieur complet pour passer le faisceau !

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: installation poste mk3/4

par romaster » 23 Aoû 2013, 08:20

C'est ce que je disais, il te faut tout ce que j'ai dit, à l'exception du BM24/54, chose que j'avais oublié, sinon il peut faire passer le faisceau à plusieurs endroits, comme l'origine, sous la moquette, ou sinon sous les pastiques sur les côtés, et là ça va très vite.

Avatar de l’utilisateur
Geksy
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 113
Enregistré le: 11 Oct 2012, 00:02
Véhicule: 328cia e46 '99 & 320daT e46 '00
Code VIN:

Re: installation poste mk3/4

par Geksy » 23 Aoû 2013, 15:34

On est d'accord, il faut tout l'ensemble pour que ça fonctionne, et surtout le faisceau.

ça reste quand même une installation complexe a faire, ça coute vite très cher avec l'achat des différent éléments, et ça prends un peu plus de temps que de changer un autoradio **1

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: installation poste mk3/4

par romaster » 23 Aoû 2013, 15:39

Perso je ne trouve pas ça complexe du tout, le seul truc chiant, c'est pour celui qui souhaite passer sous la moquette, sinon en prenant son temps, ça en serait même presque trop facile ^^

10 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités