[RESOLU][BMW 330ci E46] Install. MEDIABRIDGE DICE MBR-1500

18 messages   •   Page 2 sur 2   •   1, 2
Avatar de l’utilisateur
zakaria330ci
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 83
Enregistré le: 02 Juil 2013, 14:38
Localisation: 83
Véhicule: BMW (e46) 330 ci ph2
Code VIN:

Re: [BMW 330ci E46] Installation MEDIABRIDGE DICE MBR-1500 ?

par zakaria330ci » 05 Juil 2013, 15:14

En fait il semble qu'il y ait plusieurs types de connecteurs à l'arrière du poste (qui est avec navigation 16/9, je précise au cas où) :

Image

Je pense démonter l'autoradio dans un premier temps, pour voir ce qu'il y a derrière.. Si le câble se connecte à l'arrière et au MediaBridge, c'est (presque) gagné. Reste à savoir à quoi sert le connecteur à 3 pins, absent de mon câble.

Je lis sur plusieurs forums que le 3-pins sert à l'alim, la masse et l'iBus. Mais qu'est-ce que l'iBus?? (question rhétorique, on verra bien ce que ça donne une fois l'autoradio sorti de son logement, et le câble branché au MediaBridge...)

En tout cas c'est cool de se sentir moins seul... *11*

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: [BMW 330ci E46] Installation MEDIABRIDGE DICE MBR-1500 ?

par romaster » 05 Juil 2013, 15:21

Que ça soit avec ou sans GPS ça ne change rien, les prises sont les mêmes, la où ça change, c'est lorsque tu as une 17 ou 40 pins, mais là tu n'es pas concerné avec ta box.

L'ibus ce sont les données, par exemples les commandes au volant sont transmises par ce canal *59/

Avatar de l’utilisateur
zakaria330ci
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 83
Enregistré le: 02 Juil 2013, 14:38
Localisation: 83
Véhicule: BMW (e46) 330 ci ph2
Code VIN:

Re: [BMW 330ci E46] Installation MEDIABRIDGE DICE MBR-1500 ?

par zakaria330ci » 05 Juil 2013, 15:57

OK, le 3-pins m'est donc indispensable (pour les commandes au volant).

Bon, j'ai compris : tu as raison, je vais commander le câble d'origine.

Si j'ai bien compris, il n'y en a qu'UN seul type, pas de variante, hein?

(au passage, si quelqu'un a la référence OEM de ce câble, je prends!)

Merci

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: [BMW 330ci E46] Installation MEDIABRIDGE DICE MBR-1500 ?

par romaster » 05 Juil 2013, 16:44

Et voilà d'origine pour 330ci : http://www.realoem.com/bmw/showparts.do ... g=65&fg=10

Edit : un mec fait la même chose que toi, sauf que lui c'est pour simplement mettre un chargeur : http://www.forum-auto.com/marques/bmw/s ... 0-1575.htm

Par contre d'après ses dires, il n'y a pas d'Ibus, donc là je ne pourrai pas t'aider, au pire tu mets simplement l'alimentation, car les commandes au volant seront automatiquement reprise comme il agit comme un chargeur *98/

Avatar de l’utilisateur
zakaria330ci
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 83
Enregistré le: 02 Juil 2013, 14:38
Localisation: 83
Véhicule: BMW (e46) 330 ci ph2
Code VIN:

Re: [BMW 330ci E46] Installation MEDIABRIDGE DICE MBR-1500 ?

par zakaria330ci » 07 Juil 2013, 12:05

Merci a toi! J'étais tombé sur ce forum également, je n'arrivais pas a faire l'analogie avec le montage que je souhaitais réaliser.. Mais là c'est OK!!

L'AUTRE FORUM a écrit: il faut repérer les 2 fils qu'on doit repiquer : un fil rouge et vert (alime) et un fil plus fin, blanc/rouge a bandes jaunes (bus) qui sont identiques aux couleurs du fil d'alime acheté


En fait je fais les mêmes soudures/ repiquages que lui pour l'alimentation (et l'ibus), à partir du câble livré avec le MediaBridge (3 pins),
Puis je branche mon câble trouvé dans le coffre au BM54 (semble correspondre à son connecteur blanc) ;
Enfin, je branche le câble livré avec le MediaBridge au câble précédemment cité.

Et la ça devrait le faire.

L'ennui c'est le microphone, pour le Bluetooth.. Faut que je ramène devant!! *63*
Y aurait pas un moyen de brancher en sortie de poste directement?

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: [BMW 330ci E46] Installation MEDIABRIDGE DICE MBR-1500 ?

par romaster » 07 Juil 2013, 22:39

Non pas possible, mais c'est super simple, tu passes sous les caches plastiques sur les côtés, en 5min de temps c'est passé ;)

Avatar de l’utilisateur
zakaria330ci
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 83
Enregistré le: 02 Juil 2013, 14:38
Localisation: 83
Véhicule: BMW (e46) 330 ci ph2
Code VIN:

Re: [BMW 330ci E46] Installation MEDIABRIDGE DICE MBR-1500 ?

par zakaria330ci » 07 Juil 2013, 22:49

Faudra que je mette une rallonge sur le câble du micro, et c'est la qualité de l'audio pour le tel qui me fait un peu peur..

Je vais déjà faire des tests une fois tout ça posé, on verra ce que ça donne.

Merci

Avatar de l’utilisateur
zakaria330ci
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 83
Enregistré le: 02 Juil 2013, 14:38
Localisation: 83
Véhicule: BMW (e46) 330 ci ph2
Code VIN:

Re: [BMW 330ci E46] Installation MEDIABRIDGE DICE MBR-1500 ?

par zakaria330ci » 10 Juil 2013, 20:41

Bon finalement, entre les hésitations dues aux soudures (couleurs de fils différentes, etc.) et la crainte liée à la rallonge sur le câble du micro... J'ai décidé de me séparer du MediaBridge, vendu sur Internet! **3 **3

Et bientôt place au Dension Gateway Pro BT, qui s'adapte à tous les e46, avec ou sans pré-câblage de changeur CD *009

Je vais m'appliquer pour la pose, et ferai un tuto, si ça peut intéresser quelqu'un!

Merci Romaster pour le temps qui tu m'as consacré! **2

  Précédente
18 messages   •   Page 2 sur 2   •   1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité