Infos capteur de roue/pression
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (F10) et ses variantes (GT, berline, touring etc...)

9 messages   •   Page 1 sur 1
Herby2475
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 6
Enregistré le: 08 Mai 2021, 07:56
Véhicule: BMW f11
Code VIN:

Infos capteur de roue/pression

par Herby2475 » 08 Mai 2021, 08:11

Hello.
Je viens d acquérir ce véhicule série 5 touring f11 année 2015.
Il est équipé de pneu runflat avec jantes en 17.
Je souhaiterai par la suite changer ces jantes pour en mettre en 18 : j ai déjà ces jantes en 18 que j ai récupéré d occasions mais sans capteur de pression.
Questions: les capteurs sur les jantes équipées de pneus runflat sont ils adaptables sur les jantes en 18? A savoir je ne mettrai pas de pneus runflat sur ces nouvelles jantes BMW style 328.
Tous les capteurs de roue sont adaptables sur ce véhicule? Avez des liens de réf de capteurs moindre coût à me.communiquer?
C est.la première fois que je fais ce type de.modif sur un véhicule d ou mon besoin d avoir vos recommandations
Merci d avance

Avatar de l’utilisateur
Bougnax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7722
Enregistré le: 11 Jan 2015, 19:07
Localisation: Est
Véhicule: BMW E60 530i LCI Sport 272 cv (BVM)
Code VIN:

Re: Infos capteur de roue/pression

par Bougnax » 08 Mai 2021, 15:12

Pour moi, il n'y a pas de capteur. La détection de la variation de pression se fait par l'ABS/DSC.

Herby2475
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 6
Enregistré le: 08 Mai 2021, 07:56
Véhicule: BMW f11
Code VIN:

Re: Infos capteur de roue/pression

par Herby2475 » 08 Mai 2021, 15:19

Merci pour votre réponse, c est bien sur ça ? À quoi servent ces capteurs dans ce cas?

PDD
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1269
Enregistré le: 24 Fév 2012, 17:45
Localisation: Trooz Belgique
Véhicule: X3 2d 2015; 2002 Tii 1973
Code VIN: OLO1333

Re: Infos capteur de roue/pression

par PDD » 09 Mai 2021, 09:20

Non depuis 2014 les capteurs de pression individuels sont obligatoires. BMW a donc abandonné la mesure à partir de l'ABS et utilise des capteurs RTMP , facile à vérifier il n'y a plus de pipette en caoutchouc mais des pipettes en dur et vissées sur la jante.

Herby2475
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 6
Enregistré le: 08 Mai 2021, 07:56
Véhicule: BMW f11
Code VIN:

Re: Infos capteur de roue/pression

par Herby2475 » 09 Mai 2021, 09:46

Merci pour la réponse. Donc il me faut bien des capteurs...
Et je peux les récupérer sur mes jantes actuelles qui sont montées sur ma série 5? Ce sont des jantes en 17.

PDD
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1269
Enregistré le: 24 Fév 2012, 17:45
Localisation: Trooz Belgique
Véhicule: X3 2d 2015; 2002 Tii 1973
Code VIN: OLO1333

Re: Infos capteur de roue/pression

par PDD » 09 Mai 2021, 11:16

Je crois que oui mais attention ces capteurs ont une pile non remplaçable et si elles sont trop vieilles tu auras une erreur qui apparaitra au TB (mais qui ne n'empêche pas de rouler!).

Herby2475
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 6
Enregistré le: 08 Mai 2021, 07:56
Véhicule: BMW f11
Code VIN:

Re: Infos capteur de roue/pression

par Herby2475 » 09 Mai 2021, 11:19

Merci faut une référence particulière pour ces capteurs? Plusieurs réf sont adaptables?

PDD
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1269
Enregistré le: 24 Fév 2012, 17:45
Localisation: Trooz Belgique
Véhicule: X3 2d 2015; 2002 Tii 1973
Code VIN: OLO1333

Re: Infos capteur de roue/pression

par PDD » 09 Mai 2021, 11:45

Je ne sais pas mais certains capteurs doivent être reprogrammés pour être lus sur une BMW, mais peut etre que tous les capteurs BMW sont compatibles...
https://www.piecesauto24.com/capteur-pression-pneu/bmw

Herby2475
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 6
Enregistré le: 08 Mai 2021, 07:56
Véhicule: BMW f11
Code VIN:

Re: Infos capteur de roue/pression

par Herby2475 » 09 Mai 2021, 12:27

Je viens de voir ceux la.
https://www.piecesauto24.com/ridex/13638007
J'me demande juste si y aura juste à les mettre sur jantes quand on montera les pneus...Ou si comme tu dis y aura une programmation à faire...peut être qu' en appelant un conseiller avant de commander pourra me le dire sur ce site...
A moins que qq1 sur le forum puisse confirmer?
Cdlt

9 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 28 Juil 2021, 15:57