gros souci de comportement pneus arrière neufs

15 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2
Avatar de l’utilisateur
dustynova
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 186
Enregistré le: 13 Déc 2010, 15:33
Véhicule: Z4 E89
Code VIN:

gros souci de comportement pneus arrière neufs

par dustynova » 02 Avr 2011, 11:37

salut a tous!

je reviens de changer les pneus arrière dont l'un avait crevé (c'est quand même cool les runflat) mais j'ai un problème :


au retour, dès que je déboitais rapidement en accélérant fort (335i), les pneus neufs à l'arrière (bridgestone RE050 comme à l'avant) ne suivaient pas :

le train arrière chassait car les gommes neuves ne parvenaient pas à adhérer autant que le train avant.

pour le freinage d'urgence, idem dès que les roues avant ne sont pas dans l'axe : elle survire, façon tête-à-queue.

ce type de comportement m'était déjà arrivé mais parce que j'avais 2 types de pneus différents entre l'avant et l'arrière. Mais là, c'est partout du RE050 mis à part qu'à l'avant c'est du "RE050 A * " et à l'arrière du "RE050 A I * "... un détail je pense.

je sais qu'il y a une histoire de paraffine sur le pneu, mais avec les 30km du retour ça n'aurait pas du disparaitre?

d'avance, merci pour les réponses!

Avatar de l’utilisateur
pacorabat
Membre Premium
Membre Premium
 
Messages: 4108
Enregistré le: 25 Fév 2010, 10:42
Localisation: Rhone-Alpes
Véhicule: R1200GS / ex 325ti Pack M
Code VIN: FV39857

Re: gros souci de comportement pneus arrière neufs

par pacorabat » 02 Avr 2011, 11:57

Tu as en fait une sensation de flottement du train arrière, c'est ça ?

Quand un pneu est surgonflé, on peut avoir ce phénomène, je te conseille de vérifier la pression. Les monteurs de pneu ont tendance à un peu trop surgonfler les pneus...

Avatar de l’utilisateur
dustynova
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 186
Enregistré le: 13 Déc 2010, 15:33
Véhicule: Z4 E89
Code VIN:

Re: gros souci de comportement pneus arrière neufs

par dustynova » 02 Avr 2011, 13:58

mouais...c'est un peu ça...

c'est précisément un manque d'adhérence du train arrière qui colle moins que le train avant. Donc il a du mal à suivre les changements brusques de cap, et de vitesse.

je pense que c'est du au rodage des pneus, mais je compte bien vérifier la pression des pneus! **2

Avatar de l’utilisateur
fred83
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 763
Enregistré le: 11 Jan 2011, 20:43
Localisation: var
Véhicule: BMW 123D M
Code VIN:

Re: gros souci de comportement pneus arrière neufs

par fred83 » 02 Avr 2011, 20:14

Salut je ressent la meme chose que toi avec ma 123 D , 2 pneu neuf ar . J ai verifié la pression et il y avait 3 bars et je l ai baissée à 2.6 dès que j irai essayé je vous tiendrai au courant si il y a changement **2

Avatar de l’utilisateur
dustynova
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 186
Enregistré le: 13 Déc 2010, 15:33
Véhicule: Z4 E89
Code VIN:

Re: gros souci de comportement pneus arrière neufs

par dustynova » 03 Avr 2011, 20:00

salut fred,

j'ai aussi vérifié la pression. Pour ma part, il en manquait. J'ai réajusté dans les tolérances du constructeur.

on m'a répondu que c'était donc lié au coté neuf des pneus qui va s'user sur les 500 premiers km pour enfin aboutir à un comportement certes différent qu'avec les pneus usés, mais qui sera toutefois sain et sans danger.

j'ai roulé hier en tout 150km, pas de changement pour le moment... *51*

c'est vrai que tout porte à faire penser que ça rentrera dans l'ordre... wait and see. *11*

Avatar de l’utilisateur
fred83
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 763
Enregistré le: 11 Jan 2011, 20:43
Localisation: var
Véhicule: BMW 123D M
Code VIN:

Re: gros souci de comportement pneus arrière neufs

par fred83 » 03 Avr 2011, 20:17

Salut pour ma part , après avoir baissé la pression legere amelioration et j ai de nouveau reajusté la pression 2.7 AV ET AR et je vais mettre 2.2 AV ET 2.5 AR comme c est indiqué sur la voiture , j espere pour toi que cela va s arranger au fil du temps bonne route *98/

seb69
 

Re: gros souci de comportement pneus arrière neufs

par seb69 » 05 Avr 2011, 18:56

bonjour à vous,

j'ai également le même pb sur mon 120d...comme si les amortos etaient morts...
Vous êtes aussi en runflat ?
Vos pneus avants sont en dans quel état ?

anonyme
 

Re: gros souci de comportement pneus arrière neufs

par anonyme » 05 Avr 2011, 19:04

dustynova a écrit:salut fred,


Jolie contrepèterie **1


dustynova a écrit:on m'a répondu que c'était donc lié au coté neuf des pneus qui va s'user sur les 500 premiers km pour enfin aboutir à un comportement certes différent qu'avec les pneus usés, mais qui sera toutefois sain et sans danger.



500 KM ... c'est de la blague ! 10 Km suffisent à roder un pneu, pour peu qu'on tape un peu dedans !

A titre de comparaison, je rodais mes pneu de moto sur piste en 2 tours.

Le pb vient d'ailleurs !

Avatar de l’utilisateur
fred83
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 763
Enregistré le: 11 Jan 2011, 20:43
Localisation: var
Véhicule: BMW 123D M
Code VIN:

Re: gros souci de comportement pneus arrière neufs

par fred83 » 06 Avr 2011, 15:35

Salut à tous , aprés avoir fait la pression et avoir effectué pas loin de 250 KMS , j ai l impression que le problème s 'attenue dans le tps . Pour ma part les pneus av sont à mon avis 70% d usure . *44*

Avatar de l’utilisateur
dustynova
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 186
Enregistré le: 13 Déc 2010, 15:33
Véhicule: Z4 E89
Code VIN:

Re: gros souci de comportement pneus arrière neufs

par dustynova » 14 Avr 2011, 08:25

salut a tous,

pareil pour moi, il semblerait que le problème est en train de lentement disparaitre... *21*

juste une question de rodage!

  Suivante
15 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité