Gros cliquetis moteur 4.4i V8
Postez ici tous vos sujets sur le X5 et ses variantes

54 messages   •   Page 1 sur 6   •   1, 2, 3, 4, 5, 6
Avatar de l’utilisateur
Seb37310
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 193
Enregistré le: 03 Juil 2013, 15:39
Localisation: TOURS 37
Véhicule: BMW (e53) X5 4.4i
Code VIN:

Gros cliquetis moteur 4.4i V8

par Seb37310 » 05 Oct 2014, 10:51

Bonjour à tous,

Ce matin j'ai pris le X5 pour emmener tout le monde au marché du coin, et voilà ce qui m'arrive.
Il a démarré au quart de tour, mais un cliquetis moteur important est présent.

Savez vous d'où cela peut provenir ?
J'ai fait une petite recherche sur le forum et ailleurs mais je n'ai pas trouvé grand chose qui puisse se rapporter à mon problème...

Je vous poste une vidéo dès qu'elle est prête....

*51*

Avatar de l’utilisateur
Seb37310
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 193
Enregistré le: 03 Juil 2013, 15:39
Localisation: TOURS 37
Véhicule: BMW (e53) X5 4.4i
Code VIN:

Re: Gros cliquetis moteur 4.4i V8

par Seb37310 » 05 Oct 2014, 11:00

Voilà le lien vers la vidéo

Cela peut il provenir d'un capteur de cliquetis ou cognement dont doit être équipé le 4.4i ?

J'essaie de faire un diagnostic BMW Scanner ce soir pour voir, je vous dirai si je trouve quelque chose mais vos avis sont les bienvenus en attendant !

scott70
 

Re: Gros cliquetis moteur 4.4i V8

par scott70 » 05 Oct 2014, 11:30

je pencherait pour un ou des injecteurs,et il n'a pas l' air de tourné rond !!!!

GillesGta
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 70
Enregistré le: 20 Mar 2013, 15:42
Véhicule: 330 Ci Clubsport
Code VIN:

Re: Gros cliquetis moteur 4.4i V8

par GillesGta » 05 Oct 2014, 11:50

Ca n'a pas l'air d'etre ça, le moteur tourne rond mis à part le bruit, et pas de pertes de puissance ni de voyant moteur...

Avatar de l’utilisateur
Seb37310
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 193
Enregistré le: 03 Juil 2013, 15:39
Localisation: TOURS 37
Véhicule: BMW (e53) X5 4.4i
Code VIN:

Re: Gros cliquetis moteur 4.4i V8

par Seb37310 » 05 Oct 2014, 12:00

mis à part le bruit, le moteur tourne rond au ralenti et en roulant

scott70
 

Re: Gros cliquetis moteur 4.4i V8

par scott70 » 05 Oct 2014, 12:10

on n'a pas l impression qui tourne très rond y boite je trouve?? bref ...vous pensez a quoi si pas injo ou les poussoirs qui ce désamorce ou sont dead.
la derniers vidange date de quand et avec qu'elle huile

Avatar de l’utilisateur
Seb37310
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 193
Enregistré le: 03 Juil 2013, 15:39
Localisation: TOURS 37
Véhicule: BMW (e53) X5 4.4i
Code VIN:

Re: Gros cliquetis moteur 4.4i V8

par Seb37310 » 05 Oct 2014, 13:45

merci pour ton intérêt. J'ai acheté la voiture il y a deux mois, à 162000km. J'ai fait 4000km avec et l'indicateur de maintenance est à 2 traits verts.
Je ne sais pas avec quelle huile a été faite la dernière vidange, de ce que je vois elle est très fluide et propre quand je fais le niveau.

Avatar de l’utilisateur
Seb37310
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 193
Enregistré le: 03 Juil 2013, 15:39
Localisation: TOURS 37
Véhicule: BMW (e53) X5 4.4i
Code VIN:

Re: Gros cliquetis moteur 4.4i V8

par Seb37310 » 05 Oct 2014, 16:03

Bon comme prévu j'ai fait mon diagnostic.

Bruit toujours présent bien sûr.

Les erreurs trouvées dans le DME :
21[033] Function inlet-camshaft control bank 1 (fonction entrée d'arbre à came)
D2[210] Signal knock sensor 1

La deuxième erreur correspond a priori à ce que je soupçonnais, à savoir un capteur anti cognement défaillant, en revanche quelqu'un sait-il à quoi correspond la première ?

Et où se trouvent les capteurs anti cognement ?

Avatar de l’utilisateur
Seb37310
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 193
Enregistré le: 03 Juil 2013, 15:39
Localisation: TOURS 37
Véhicule: BMW (e53) X5 4.4i
Code VIN:

Re: Gros cliquetis moteur 4.4i V8

par Seb37310 » 05 Oct 2014, 18:29

Quelques tests plus tard :

- 1 ) j'ai démonté et inversé les deux capteurs AAC, l'erreur reste identique sur Bank 1
- 2) j'ai débranché les palpeurs de chocs bank 1 et bank 2

Remise à zéro des défauts ensuite

Il me reste toujours ce cliquetis important et l'erreur "21[033] Function inlet-camshaft control bank 1"

Je crois que je suis bon pour une visite chez le mécano...

Maïtika26
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 552
Enregistré le: 02 Juin 2014, 08:50
Localisation: 38
Véhicule: Toyota Aristo V300
Code VIN:

Re: Gros cliquetis moteur 4.4i V8

par Maïtika26 » 05 Oct 2014, 18:51

Niveau traduction je dirais capteur d'arbre à cames dans le sac..
Essaie de pas rouler pour l'instant..
Ça a bien l'air d'être un bête capteur en rade mais le cliquetis peu flinguer ton moteur

  Suivante
54 messages   •   Page 1 sur 6   •   1, 2, 3, 4, 5, 6

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Googlebot et 2 invités

Nous sommes le 25 Nov 2017, 01:05