[ x5 e70 idrive 1] Gps qui me croit en Bulgarie

17 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2
remitoul
 

[ x5 e70 idrive 1] Gps qui me croit en Bulgarie

par remitoul » 08 Oct 2013, 20:49

Bonjour à tous,

J'ai eu beau parcourir beaucoup de sujets, je n'ai pas réussi à trouver une personne ayant eu le même problème que moi.
J'ai récemment acheté un X5 e70 de 2008, idrive 1 donc. Le gps me positionne en Bulgarie 46* . Le dvd à l'intérieur du lecteur est un dvd gravé, je pensais que c'était le mauvais, je l'ai donc remplacé, mais le problème est toujours là.
Avant d'emmener la belle chez BMW qui va me conseiller de changer tout le tableau de bord *14* est ce que vous auriez une idée de la source du problème ?

Merci par avance :trinque:

Avatar de l’utilisateur
mofeta
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 406
Enregistré le: 12 Juin 2011, 12:34
Localisation: PARIS 17
Véhicule: 325 Ci cab
Code VIN:

Re: [ x5 e70 idrive 1] Gps qui me croit en Bulgarie

par mofeta » 08 Oct 2013, 22:29

Pas mal celle-la essaye peut être de déménager *009

Non franchement aucune idée :roll:

Avatar de l’utilisateur
janlo29
Membre Premium
Membre Premium
 
Messages: 6108
Enregistré le: 26 Aoû 2012, 10:33
Localisation: Sud Loire (44)
Véhicule: (E46) 330ci Cab
Code VIN:

Re: [ x5 e70 idrive 1] Gps qui me croit en Bulgarie

par janlo29 » 09 Oct 2013, 20:03

mofeta a écrit:Pas mal celle-la essaye peut être de déménager *009

Non franchement aucune idée :roll:

*14* Vu le décalage du positionnement il risque de se retrouver en Azerbaijan ... **1

Le problème a plus l'air de venir du logiciel lui-même et qui interprete mal les infos données par la triangulaion. Sans doute qu'une mise à jour de ce logiciel suffirait ?! 46*
Ou alors la cartographie de ton dvd est vérolée ...

Avatar de l’utilisateur
DAVIDBGD
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 393
Enregistré le: 02 Jan 2012, 17:40
Localisation: 25570 Grand Combe Chateleu
Véhicule: BMW M3 E92 / ALLROAD 3L TDI AVUS
Code VIN:

Re: [ x5 e70 idrive 1] Gps qui me croit en Bulgarie

par DAVIDBGD » 09 Oct 2013, 20:21

C'est sympa La Bulgarie ? *41*

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: [ x5 e70 idrive 1] Gps qui me croit en Bulgarie

par romaster » 09 Oct 2013, 20:45

Bonsoir,

si le DVD est gravé, c'est probablement une MAP Bulgare, et non pas Européenne ou française, il te faudrait donc en avoir une nouvelle, si un membre pouvait te prêter le sien. Et chose à faire, met le software à jour, pour ce faire, il y a des tutos sur le forum, dans la section E39 et E46.

remitoul
 

Re: [ x5 e70 idrive 1] Gps qui me croit en Bulgarie

par remitoul » 10 Oct 2013, 06:51

C'est ce que je pensais aussi ( de mémoire il y a 3 DVD pour l'Europe ? ), j'en ai acheté un autre pour être sur ( copie encore une fois car je ne voulais pas lâcher 150euros sans être sur que ce soir ça), mais ça n'a rien changé.
J'ai tenté d'aller dans le menu caché de l'idrive pour avoir des infos, mais il semblerait que ce ne soit pas possible avec le mien ( 11/2008 ), avec la manip appui long, 3 fois a droite, etc... J'ai également fait un reboot.
La MAJ dont tu parles, je peux la faire comment ? Sur e39 et e46 ce n'est pas la même version, non ?

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: [ x5 e70 idrive 1] Gps qui me croit en Bulgarie

par romaster » 10 Oct 2013, 07:53

Ah ça c'est plus chiant en effet, ça laisse pas beaucoup de choix, à part recoder l'Idrive par défaut, ou le mettre à jour, je vois pas trop.

Sinon vas chez BM, s'ils te proposent une de deux options avec résultat pour moins de 150€ ça ira *98/

PS : j'ai dit n'importe quoi pour la mise à jour de l'Idrive, sous le coup je pensais aux E39.

Avatar de l’utilisateur
civodul
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 268
Enregistré le: 30 Déc 2012, 22:14
Localisation: yvelines
Véhicule: BMW e70 pack luxe
Code VIN:

Re: [ x5 e70 idrive 1] Gps qui me croit en Bulgarie

par civodul » 10 Oct 2013, 08:01

bonjour,
si tu change le DVD le lecteur doit faire une relecture complète du disque, autrement c'est qu'il ne la pas pris en compte. ou tu insères le même ou la copie est mauvaise.

Avatar de l’utilisateur
manulap92
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 311
Enregistré le: 10 Sep 2010, 12:36
Localisation: Chatillon (92)
Véhicule: BMW (F30) 318dA Luxury
Code VIN:

Re: [ x5 e70 idrive 1] Gps qui me croit en Bulgarie

par manulap92 » 10 Oct 2013, 08:18

Ton X5 étant de 2008, tu dois avoir un CCC (avec 2 lecteurs : 1DVD pour la NAV et 1 CD pour l'audio).
la mise à jour du soft de navigation ne peut se faire qu'en flashant le module. Cela peut se faire avec un bon équipement (couteux) ou en allant en concession, quand ils veulent bien faire la maj.
Vu ton problème, je pense que c'est la solution qu'ils vont adopter.
Le tarif devrait être autour des 200 euros (tarif d'une maj complete du véhicule)

Pour que ton DVD soit immédiatement pris en compte, je pense que le mieux est de faire un reset du CCC . Sur ma E60, le changement de DVD n'était pas toujours pris en compte "à la volée".

remitoul
 

Re: [ x5 e70 idrive 1] Gps qui me croit en Bulgarie

par remitoul » 10 Oct 2013, 18:27

Merci pour vos pistes **2
Pour le reset, c'est un appui long sur le bouton du volume, c'est ça ? J'ai déjà testé, sans résultat :-(
Si qqun du coin a un original et 3min de son temps a me consacrer, je suis preneur ! Je ferai un saut chez bmw pour voir ce qu'ils en pensent.

  Suivante
17 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités