[Autoradio 2din chinois] GPS : Message "No Signal" => Résolu

32 messages   •   Page 1 sur 4   •   1, 2, 3, 4
Avatar de l’utilisateur
cris-latino
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 53
Enregistré le: 27 Mar 2012, 11:19
Véhicule: BMW (E46) 320td compact pack M
Code VIN:

[Autoradio 2din chinois] GPS : Message "No Signal" => Résolu

par cris-latino » 23 Juin 2013, 10:34

Bonjour à tous,

Depuis hier impossible d'utiliser le GPS sur mon Autoradio 2din chinois noname (acheté chez Baytter) sous WinCE 6...

Cela s'est produit dès le démarrage.

En allant sur l'écran GPS on tombe désormais directement sur un écran noir avec le message "No Signal" et on ne peut rien faire...
Ce problème est présent tout le temps :
- Si on enlève la carte micro SD avec l'appli GPS,
- Si on réinitialise avec le bouton reset frontal.

Ce message "No signal" est affiché directement sur l'écran GPS. L'application qui permet de sélectionner l'application GPS à lancer n'est même pas affichée...

Je précise que cela ne semble pas être un problème d'antenne, car le GPS fonctionnait très bien la veille au soir et ce depuis des semaines... Et que de toute façon, ce message s'affiche avant même que l'application ne soit lancée...

Toutes les autres applications fonctionnent normalement, il n'y a un problème que sur l'écran GPS.

Quelqu'un aurait-il une idée, SVP ?

Chris
Modifié en dernier par cris-latino le 24 Juin 2013, 21:43, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: [Autoradio 2din noname chinois] GPS : Message "No Signal

par romaster » 23 Juin 2013, 13:54

Salut,

quand ça fait ça, on dirait que tu lances le mode "AUX", à mon avis c'est un bug d'affichage. Peux-tu lancer le mode "AUX" voir si les icones n'ont pas été inverties dû à un bug ? Car sur mon Erisin, si je lance le mode "AUX", c'est comme ton soucis. Sinon le mieux, retires le fusible dans la boite à gants, et là tu auras un vrai reset, et tu verras si ça change quelque chose :)

Avatar de l’utilisateur
cris-latino
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 53
Enregistré le: 27 Mar 2012, 11:19
Véhicule: BMW (E46) 320td compact pack M
Code VIN:

Re: [Autoradio 2din noname chinois] GPS : Message "No Signal

par cris-latino » 24 Juin 2013, 18:38

Bonjour,

Merci pour ta réponse Romaster.

J'ai testé en enlevant le fusible de la boite à gants... Et cela n'a rien changé.

J'ai testé le mode AUX et j'ai aussi le message "No Signal", mais sur l"écran approprié au mode AUX.

Il me semble, que, comme pour le mode AUX, l'unité ne voit pas la source... Dans le cas du GPS, c'est comme si la carte (au sens circuit imprimé) GPS n'était plus détectée.
Cela ne me semble pas bon signe...


Chris

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: [Autoradio 2din noname chinois] GPS : Message "No Signal

par romaster » 24 Juin 2013, 19:42

Oui je vois ce que tu veux dire, en effet ça ne sent pas très bon cette histoire =/

Le mieux serait de l'ouvrir et voir s'il y'a un défaut quelque part.

Avatar de l’utilisateur
cris-latino
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 53
Enregistré le: 27 Mar 2012, 11:19
Véhicule: BMW (E46) 320td compact pack M
Code VIN:

Re: [Autoradio 2din noname chinois] GPS : Message "No Signal

par cris-latino » 24 Juin 2013, 19:58

Je crois que j'ai trouvé ce que c'est...

C'est probablement l'option "TURN OFF after you reach the destination"... avec Primo 2.
J'ai trouvé cela sur plusieurs forum... Ici http://forum.e46fanatics.com/showthread.php?t=962920 ou là pour un possesseur d'Erisin http://www.navitotal.com/archive/index.php/t-10605.html

Et en effet, la dernière action que j'ai faite (pour la 1ère fois avec Primo2) la veille du jour où le message "No Signal" est apparu a été :
- A la question "Etes vous arrivé à destination ?", j'ai répondu "oui"
- A la question "Voulez-vous quitter Primo ?", j'ai répondu "oui"

Je pensais que c'était une fonctionnalité super cool... quand on cherche une place... et que l'on connait le quartier.... Mais apparemment c'est une erreur fatale...

Bon, comme tu l'as dit Romaster la solution semble être un hard reboot. Sais-tu combien de temps, il faut laisser déconnecté ?
NB : Je n'ai pas dû enlever le fusible assez longtemps...

Chris

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: [Autoradio 2din noname chinois] GPS : Message "No Signal

par romaster » 24 Juin 2013, 20:02

Ah là par contre je ne pourrai pas t'aider avec igo Primo, je ne l'utilise pas, mais le fait qu'un soft puisse faire ça, ça m'étonne quand-même, car si tu quittes Igo, y'a aucun soucis, surtout sur l'Erisin !

Dans ce cas, vu que c'est software, as-tu essayé de virer la carte-mémoire et lancer le GPS ?

Sinon tu retires le fusible, tu appuies sur tous les boutons de l'autoradio pour vider les condensateurs, et tu laisses sans fusible 10min, au moins t'es sûre que c'est vide :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
cris-latino
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 53
Enregistré le: 27 Mar 2012, 11:19
Véhicule: BMW (E46) 320td compact pack M
Code VIN:

Re: [Autoradio 2din noname chinois] GPS : Message "No Signal

par cris-latino » 24 Juin 2013, 20:09

Oui, bien sûr, j'ai essayé sans la carte sd...

Je vais ressayer le hard reboot...

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: [Autoradio 2din noname chinois] GPS : Message "No Signal

par romaster » 24 Juin 2013, 20:18

Bon courage !

Avatar de l’utilisateur
cris-latino
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 53
Enregistré le: 27 Mar 2012, 11:19
Véhicule: BMW (E46) 320td compact pack M
Code VIN:

Re: [Autoradio 2din noname chinois] GPS : Message "No Signal

par cris-latino » 24 Juin 2013, 21:34

Génial !!! :grin:

Ca a fonctionné !!! 45 min sans fusible et hop : Adieu le message "No Signal" et l'écran de lancement du GPS est revenu. Bien sûr, Primo 2 fonctionne à nouveau.

NB : "wshamasneh" a bien eu exactement le même problème avec un Erisin double DIN : CF http://www.navitotal.com/archive/index.php/t-10605.html en bas du topic :
wshamasneh
03-02-2013, 08:09 AM
Hi:

I have faced the same issue with my Erisin double din set, and here is the solution:

- Turn off your car.
- Remove the car stereo/ navigation.
- Unplug the power (it important) from back of the set.
- Reconnect the power.
- Be sure about the GPS antenna is connected properly.
- Return the set to it location.
- Turn on the car.
- Turn on the set and now the navigation should work.
- After the navigation is turned on; go to he navigation and search for the option of TURN OFF after you reach the destination; or wherever there is the AUTO-TURN off function; and do not activate that option at all; specially if you have any IGO application.

This is exactly what I follow. Now you should run the GPS and the navigation without problem.

Have fun.


A+ et encore merci pour ta réactivité et tes conseils :)

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: [Autoradio 2din chinois] GPS : Message "No Signal" => Ré

par romaster » 24 Juin 2013, 22:11

Ah d'accord, intéressant à savoir, quand je dis que Primo c'est de la daube... lol

Au plaisir d'aider, si encore un soucis, n'hésite pas à poster *59/

  Suivante
32 messages   •   Page 1 sur 4   •   1, 2, 3, 4

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités