FAP ne se régénère pas
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E60) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

30 messages   •   Page 1 sur 3   •   1, 2, 3
Charliminus
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 16
Enregistré le: 07 Fév 2019, 23:46
Véhicule: 530 XDA e60 LCI 235
Code VIN:

FAP ne se régénère pas

par Charliminus » 17 Mar 2019, 09:39

Bonjour a tous,

Je sais que le sujet à déjà été posé moulte fois et j'en suis désolé mais je n'ai pas trouvé réponse a ma question.

Nouvel arrivant chez BM, je me suis payé un 530 XDA LCI de 175000km. Apres quelques milliers de km, "Defaut FAP". J'ai épluché les forum, notamment "forum-bmw", j'ai changé mes deux calorstats, le moteur est passé de 60 à 93° donc nickel, j'ai changé les bougies ET le boitier de préchauffage, lorsque je lance le test du système de préchauffage via ISTA-D (voiture au ralentie) j'entends que ça tire sur l'alternateur, le régime moteur change un peu mais toujours pas de régé... ²3

auriez vous d'autres pistes à me recommander?

Merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
biff
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 3964
Enregistré le: 24 Sep 2010, 13:00
Véhicule: 530d E61 , x5 lci exclusive
Code VIN:

Re: FAP ne se régénère pas

par biff » 17 Mar 2019, 12:14

Une piste oui *60* et de te présenter dans la bonne section du forum ....

Charliminus
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 16
Enregistré le: 07 Fév 2019, 23:46
Véhicule: 530 XDA e60 LCI 235
Code VIN:

Re: FAP ne se régénère pas

par Charliminus » 17 Mar 2019, 15:54

fait !

Avatar de l’utilisateur
biff
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 3964
Enregistré le: 24 Sep 2010, 13:00
Véhicule: 530d E61 , x5 lci exclusive
Code VIN:

Re: FAP ne se régénère pas

par biff » 17 Mar 2019, 16:29

*98/
Il me semble qu'il faut être à régime stabilisé pendant un bon nombre de km et qu'il y ai un minimum de carburant dans le réservoir pour régénérer. **2

Avatar de l’utilisateur
loulou33
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 269
Enregistré le: 29 Sep 2012, 20:15
Véhicule: bmw (e91) 330xd luxe
Code VIN:

Re: FAP ne se régénère pas

par loulou33 » 17 Mar 2019, 21:27

Oui, moteur chaud (environ 90°), plus de 2000t/min stabilisé (l'idéal, c'est sur autoroute ou quatre voies) et 1/4 du plein minimum en gros (15 litres de mémoire).
Pas de défaut sur les bougies non plus mais si le FAP est apparu en défaut, il faut l'acquitter dans ISTA pour que les régénérations reprennent.

Charliminus
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 16
Enregistré le: 07 Fév 2019, 23:46
Véhicule: 530 XDA e60 LCI 235
Code VIN:

Re: FAP ne se régénère pas

par Charliminus » 18 Mar 2019, 10:31

Merci pour vos réponses !

Ce matin, voiture bien chaude j'ai pris la national 2x2 voies, calé en 5ème à 120km/h (2300rpm) pendant 20min mais rien...

J'ai bien "regeneration requested in DDE"
T°C exhaust gaz 330°C

mais le statut reste en "regeneration not active".

Le defaut FAP est apparu au début, je l'ai RAZ en live.
Nul part dans ISTA ou INPA, on ne peut voir la validation ou pas des conditions de regeneration?

Avatar de l’utilisateur
F530-E61
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 25
Enregistré le: 14 Mar 2019, 11:22
Véhicule: BMW 530d E61
Code VIN: C100530

Re: FAP ne se régénère pas

par F530-E61 » 18 Mar 2019, 15:46

Hello,
Je suis exactement dans le même cas:
- 2 calorstats changés et température désormais stabilisé à 92°
- Préchauffage (bougies et boitier) déjà remplacé il y a 1 an
- Température échappement autour 340°
- Carly m'indique une soot mass à 79g
- Réservoir plein
- défauts FAP effacés en live toutes les 10-15 minutes (avec Carly)

.... et toujours pas de régénération après 45 minutes sur nationale à 90Km/h (sauf passages de rond-point ou villages)

un vrai mystère...
Faut-il rouler à plus de 100Km/h ou à plus de 3000trs/min? et pendant combien de temps?

Charliminus
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 16
Enregistré le: 07 Fév 2019, 23:46
Véhicule: 530 XDA e60 LCI 235
Code VIN:

Re: FAP ne se régénère pas

par Charliminus » 18 Mar 2019, 19:51

:Je viens d'essayer de rouler pendant 30min a 115km/h a 2200rpm mais toujours rien

Image

Charliminus
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 16
Enregistré le: 07 Fév 2019, 23:46
Véhicule: 530 XDA e60 LCI 235
Code VIN:

Re: FAP ne se régénère pas

par Charliminus » 18 Mar 2019, 20:46

je voudrais préciser aussi que lorsque je vais voir la distance parcourue depuis la dernière régé, le nombre est absurde genre 32012325m un bug logiciel?

Avatar de l’utilisateur
biff
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 3964
Enregistré le: 24 Sep 2010, 13:00
Véhicule: 530d E61 , x5 lci exclusive
Code VIN:

Re: FAP ne se régénère pas

par biff » 18 Mar 2019, 21:02

C'est une distance en mettre, pas en km .... ce qui voudrais dire qu'elle a plus de 300000km
Tu as vérifié avec carly la cohérence du kilométrage dans divers boîtiers ?
Les sondes fap en amont et aval sont bonnes ?

  Suivante
30 messages   •   Page 1 sur 3   •   1, 2, 3

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : gaston et 2 invités

Nous sommes le 04 Mar 2021, 23:52