Essuies glaces ne fonctionnent plus

41 messages   •   Page 1 sur 5   •   1, 2, 3, 4, 5
chiko
 

Essuies glaces ne fonctionnent plus

par chiko » 04 Fév 2013, 13:27

Bonjour,


Je post mon 1er topic dans lequel j'attend beaucoup de vous car des fils, ben y'en a partout **1


Mon souci:


Les essuies glaces ne s'actionnent plus, position lente rapide ou intermittence, en revanche la pompe de lave glace elle fonctionne. Par déduction j'ai donc pensé soit au moteur puisque toutes les vitesses ne fonctionnent pas, mais apres un test en direct sur le moteur celui fonctionne parfaitement.


J'ai donc ensuite tester la fiche du comodo sous le tableau de bord, et j'ai du jus au lave glace mais rien sur les borne du moteur essuies glace,


Est ce que des personnes ont eu le meme souci ?


Cordialement
Nicolas

Avatar de l’utilisateur
///Mpower
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1843
Enregistré le: 17 Oct 2009, 11:55
Localisation: Henin Beaumont (62)
Véhicule: BMW (E46) 320D Pack Luxe (150cv)
Code VIN:

Re: Essuies glaces ne fonctionnent plus

par ///Mpower » 04 Fév 2013, 17:41

Avec le modèle de ta BMW sa en dira un peu plus...

chiko
 

Re: Essuies glaces ne fonctionnent plus

par chiko » 04 Fév 2013, 18:27

effectivement, dsl

c'est une 325 td berline de 1994

merci

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: Essuies glaces ne fonctionnent plus

par romaster » 04 Fév 2013, 21:17

bonsoir,

as-tu vérifié tes fusibles ? Ensuite, as-tu pris la tension au comodo lorsque tu l'enclenches ? Y'a de grandes chances que ça soit celui-ci en panne.

chiko
 

Re: Essuies glaces ne fonctionnent plus

par chiko » 04 Fév 2013, 22:28

les fusibles sont ok, je n'est pas pris la tension car je recupere un multimetre en etat de marche demain, en revanche j'ai un comodo d'avance que j'ai donc mis a la place de l'autre, et cela ne change rien

chiko
 

Re: Essuies glaces ne fonctionnent plus

par chiko » 05 Fév 2013, 11:09

quelqu'un pourrait me dire svp, si en dehors du module essuis glace, il existe un autre relais indépendant du module ?

merci

Avatar de l’utilisateur
bmw77
Membre Elite-Pro
Membre Elite-Pro
 
Messages: 5615
Enregistré le: 18 Mar 2009, 11:17
Véhicule: rien
Code VIN:

Re: Essuies glaces ne fonctionnent plus

par bmw77 » 05 Fév 2013, 13:19

défois un truc tous con
j'ai eu le cas sur la clio la vis de 13 sur le bras des balais désséré donc les bras s'actionne pas .

chiko
 

Re: Essuies glaces ne fonctionnent plus

par chiko » 05 Fév 2013, 14:23

dans ce cas on entendrais quand meme le moteur tourné, la ce n'est malheureusement pas le cas et branché en direct ils fonctionnent 46*

Avatar de l’utilisateur
remox68
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 128
Enregistré le: 30 Juin 2011, 13:30
Localisation: MULHOUSE
Véhicule: 318d e46 2003 + 328i cab e36
Code VIN:

Re: Essuies glaces ne fonctionnent plus

par remox68 » 05 Fév 2013, 14:58

A tu testé l'arrivé de jus au moteur d'essuie glace ? Si jus ok change le moteur d'essuie glace non ?

chiko
 

Re: Essuies glaces ne fonctionnent plus

par chiko » 05 Fév 2013, 15:18

remox68 a écrit:A tu testé l'arrivé de jus au moteur d'essuie glace ? Si jus ok change le moteur d'essuie glace non ?


Ah non pas tester dans ce sens là, j'espere avoir le temps en fin d'aprem pour tester, c'est dur d'avoir une voiture comme ca et pas pouvoir sortir a cause de quelques gouttes *51* *51* :mrgreen:

  Suivante
41 messages   •   Page 1 sur 5   •   1, 2, 3, 4, 5

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité