erreur inpa dsc 113 ?

10 messages   •   Page 1 sur 1
Avatar de l’utilisateur
megane16ide
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 562
Enregistré le: 30 Jan 2011, 11:47
Localisation: Saint-Brieuc (22) BZH
Véhicule: 330i pack M1
Code VIN: JT02030

erreur inpa dsc 113 ?

par megane16ide » 02 Avr 2013, 18:15

bonjours,je commence à avoir beaucoup de défauts sur ma voiture *63*
je commence par le plus dur, j'ai donc une erreur dans le module dsc : 113 pumpenmotor ventilblock kabelbaum avec INPA et je me retrouve avec deux voyant (asc et abs en orange) et une absence d'ABS
je suis en train d’essayer d'installer DIS pour être mieux orienté
Image

Avatar de l’utilisateur
megane16ide
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 562
Enregistré le: 30 Jan 2011, 11:47
Localisation: Saint-Brieuc (22) BZH
Véhicule: 330i pack M1
Code VIN: JT02030

Re: erreur inpa dsc 113 ?

par megane16ide » 03 Avr 2013, 11:02

je vient de trouver un documents,mais c'est en allemand *63*
si quelqu'un parle la langue je veut bien un traduction *62*
http://z3-forum.de/download/file.php?id ... 0401599100
trouvé dans le forum : http://z3-forum.de/viewtopic.php?f=56&t ... 8&start=10

Avatar de l’utilisateur
luce46M57
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 449
Enregistré le: 16 Jan 2012, 15:21
Localisation: NORD SEINE ET MARNE- MEAUX
Véhicule: 330d e46, 530d e61 2005
Code VIN:

Re: erreur inpa dsc 113 ?

par luce46M57 » 03 Avr 2013, 18:30

Vérifie les fusibles de la centrale ABS ...

Avatar de l’utilisateur
megane16ide
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 562
Enregistré le: 30 Jan 2011, 11:47
Localisation: Saint-Brieuc (22) BZH
Véhicule: 330i pack M1
Code VIN: JT02030

Re: erreur inpa dsc 113 ?

par megane16ide » 03 Avr 2013, 19:31

luce46M57 a écrit:Vérifie les fusibles de la centrale ABS ...

j'ai vérifié tous les fusibles sous la boite à gant ( 5 ou 6) et j'ai aussi ouvert la boite sous le capot coté conducteur pour chercher un relais,mais j'ai pas trouvé de relais 46*
demain je n'ai pas le temps mais vendredi je vais purger tout le circuit car je trouve la pédale de frein bizarre,le moteur en route je peux envoyer la pédale en fin de course sans trop de difficulté :-|

Avatar de l’utilisateur
luce46M57
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 449
Enregistré le: 16 Jan 2012, 15:21
Localisation: NORD SEINE ET MARNE- MEAUX
Véhicule: 330d e46, 530d e61 2005
Code VIN:

Re: erreur inpa dsc 113 ?

par luce46M57 » 03 Avr 2013, 20:45

Il semblerai que ce soit ton bloc ABS, mais tout en meme temps me fait penser à une alimentation absente....voir sur les schéma

Avatar de l’utilisateur
megane16ide
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 562
Enregistré le: 30 Jan 2011, 11:47
Localisation: Saint-Brieuc (22) BZH
Véhicule: 330i pack M1
Code VIN: JT02030

Re: erreur inpa dsc 113 ?

par megane16ide » 04 Mai 2013, 10:35

je vais démonter mon bloc asc cette aprem, si quelqu'un parle un peu allemend ce serait vraiment sympa de me traduire le pdf *62*
http://z3-forum.de/download/file.php?id ... 0401599100

Avatar de l’utilisateur
megane16ide
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 562
Enregistré le: 30 Jan 2011, 11:47
Localisation: Saint-Brieuc (22) BZH
Véhicule: 330i pack M1
Code VIN: JT02030

Re: erreur inpa dsc 113 ?

par megane16ide » 05 Mai 2013, 10:30

bon bin c'est la merde :evil: , j'ai démonté le bloc mais impossible d'ouvrir la partie ou il y a le circuit électrique ,je l'ai chauffé au sèche-cheveux et forcé au tournevis mais rien n'y fait.ET ce n'ai pas exactement le même modèles que sur le pdf.
Par contre j'ai mesuré 8.5 V la ou c'est indiqué 12V sur le pdf 46*
personne n'aurait le schéma électrique du bloc dsc sur E46 ?

Avatar de l’utilisateur
megane16ide
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 562
Enregistré le: 30 Jan 2011, 11:47
Localisation: Saint-Brieuc (22) BZH
Véhicule: 330i pack M1
Code VIN: JT02030

Re: erreur inpa dsc 113 ?

par megane16ide » 07 Mai 2013, 17:11

je continue mon monologue **1
je me suis attaque au démontage de mon boitier au dremel
j'ai ressoudé une partie des pattes comme sur le vidéo ici et démonter la partie bobine qui est de l’autre côté du bloc hydraulique pour le nettoyer avec un coton tige et de l’acétone.
la première fois cela n'a pas fonctionné et honnêtement je ne sais ce que j'ai fait de plus la deuxième fois mais cela à fonctionné *59/
la deuxième fois,je lance inpa,à la lecture des défauts,toujours mon défaut 113,je fait effacer et la miracle,mes deux voyants et le défaut disparait *009
A voir si ça tient dans le temps :?
je vous met des photos du bordel:
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
luce46M57
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 449
Enregistré le: 16 Jan 2012, 15:21
Localisation: NORD SEINE ET MARNE- MEAUX
Véhicule: 330d e46, 530d e61 2005
Code VIN:

Re: erreur inpa dsc 113 ?

par luce46M57 » 07 Mai 2013, 18:32

Chapeau pour ta persevérence, pourtant moi aussi je suis tétu, mais là j'aurais laché prise au premier essai!
Pas bien convaincu d'une réparation par un simple néttoyage (sur un boitier étanche), cela fait pensé plus a des composants vieillissants...ou soudures ...
:bravo:

Avatar de l’utilisateur
megane16ide
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 562
Enregistré le: 30 Jan 2011, 11:47
Localisation: Saint-Brieuc (22) BZH
Véhicule: 330i pack M1
Code VIN: JT02030

Re: erreur inpa dsc 113 ?

par megane16ide » 08 Mai 2013, 10:15

oui le probleme c'est que je n'ai pas pu identifier précisément le probleme et que le bloc asc est presque introuvable en occasion donc je m'acharne dessus et si je le détruit totalement et bien je n'aurais plus qu'a le changer.
il me reste deux petit soucis:
1) refaire l'étanchéité du boitier
2) faire la purge de l'abs, car j'ai fait la purge classic,mais la pédales est très molle car j'ai de l'air dans le bloc hydraulique quand je l'est démonté.Si quelqu'un à la manip pour le faire avec inpa,sinon ce sera passage au garage.(sur le TIS il est indique qu'il faut passer par le dis pour ouvrir les électrovannes abs....)

10 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 15 Déc 2017, 11:23