E61 Session SSS/Progman - tension trop faible sur borne 30

13 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2
r-lupus
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 16
Enregistré le: 04 Mar 2012, 16:48
Véhicule: BMW 530d E61
Code VIN:

E61 Session SSS/Progman - tension trop faible sur borne 30

par r-lupus » 20 Jan 2013, 15:46

Bonjour à tous,

J'essaye de lancer une session de coding avec PROGMAN sur ma E61, mais j'ai un message d'erreur qui m'indique que la tension sur la borne 30 est trop faible (celle sur la borne 15 est bonne).

Pourtant, j'ai branché un chargeur qui fournit 70A sur les bornes + et - situées dans le compartiment moteur. J'ai également branché un chargeur electronique sur la batterie.

Mon chargeur 70A m'indique en temps réel la consommation (qui varie entre 8 et 10A).

Y a t'il un endroit particulier pour brancher le chargeur et alimenter la borne 30 ?

Je précise que c'est la 1ère fois que je me lance dans le coding.

Merci de vos lumières *59/

r-lupus

Avatar de l’utilisateur
540i
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 870
Enregistré le: 21 Fév 2010, 02:17
Localisation: Dublin/Irelande
Véhicule: (e39) 540i
Code VIN:

Re: E61 Session SSS/Progman - tension trop faible sur borne

par 540i » 21 Jan 2013, 16:57

r-lupus a écrit:Bonjour à tous,

J'essaye de lancer une session de coding avec PROGMAN sur ma E61, mais j'ai un message d'erreur qui m'indique que la tension sur la borne 30 est trop faible (celle sur la borne 15 est bonne).

Pourtant, j'ai branché un chargeur qui fournit 70A sur les bornes + et - situées dans le compartiment moteur. J'ai également branché un chargeur electronique sur la batterie.

Mon chargeur 70A m'indique en temps réel la consommation (qui varie entre 8 et 10A).

Y a t'il un endroit particulier pour brancher le chargeur et alimenter la borne 30 ?

Je précise que c'est la 1ère fois que je me lance dans le coding.

Merci de vos lumières *59/

r-lupus


Tu utilises un chargeur de batterie ou un boitier d'alimentation?
Je precise car un chargeur de batterie n'est pas bon, il te faut un boitier d'alimentation qui fournit au moins 13.8V en permanence.
Rien d'autre a faire. Cela se branche sur la borne PLUS du moteur, et le moins sur une piece quelconque pour la NEGATIF, toujours dans la baie moteur.
Ne branche rien sur la batterie, cela ne sert a rien.

r-lupus
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 16
Enregistré le: 04 Mar 2012, 16:48
Véhicule: BMW 530d E61
Code VIN:

Re: E61 Session SSS/Progman - tension trop faible sur borne

par r-lupus » 21 Jan 2013, 17:55

Bonjour et merci pour ta réponse.

J'utilise un Chargeur de batterie électronique de la marque GYS - modèle 70-12 HF- qui peut délivrer jusqu'à 70A. Il dispose d'une alimentation stabilisée, et dispose également d'une fonction spéciale de support aux diagnostique et codage. Il délivre bien en permanence 13,8V.

Je l'ai branché sur la borne + dans le compartiment moteur qui est faite pour celà, mais la session SSS/Progman m'indique toujours que je n'ai que 10,6 volts sur la borne 30, et refuse donc d'enclencher la séquence de coding.

Je ne comprends pas d'où vient ce problème :-( . Si quelqu'un a une idée ...

r-lupus

Avatar de l’utilisateur
540i
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 870
Enregistré le: 21 Fév 2010, 02:17
Localisation: Dublin/Irelande
Véhicule: (e39) 540i
Code VIN:

Re: E61 Session SSS/Progman - tension trop faible sur borne

par 540i » 21 Jan 2013, 18:37

Si le probleme persiste et que a priori tout est bien connecte, cela indique probablement que tu n'a pas le patch. Il s'agit d'un bug avec les connecteurs de type OBD/most faits en chine.

Il y a un patch disponible sur internet qui corrige le probleme. Cherche pour : SSS Full Start.iso

Ou alors va chercher une version qui soit deja patchee. Cela se trouve sur internet.

r-lupus
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 16
Enregistré le: 04 Mar 2012, 16:48
Véhicule: BMW 530d E61
Code VIN:

Re: E61 Session SSS/Progman - tension trop faible sur borne

par r-lupus » 21 Jan 2013, 19:03

OK, merci pour l'info '540i' *15* . Je vais essayer de trouver ça sur le net ce WE (J'ai la version V39 de Progman, je ne sais pas s'il y en a une plus récente).

@ +

R-lupus

Avatar de l’utilisateur
540i
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 870
Enregistré le: 21 Fév 2010, 02:17
Localisation: Dublin/Irelande
Véhicule: (e39) 540i
Code VIN:

Re: E61 Session SSS/Progman - tension trop faible sur borne

par 540i » 21 Jan 2013, 20:37

r-lupus a écrit:OK, merci pour l'info '540i' *15* . Je vais essayer de trouver ça sur le net ce WE (J'ai la version V39 de Progman, je ne sais pas s'il y en a une plus récente).

@ +

R-lupus


Les dernieres versions officielles sont les suivantes. Toute autre version n'est pas recommendee.

DIS V57 and SSS Progman V32

Avatar de l’utilisateur
luce46M57
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 449
Enregistré le: 16 Jan 2012, 15:21
Localisation: NORD SEINE ET MARNE- MEAUX
Véhicule: 330d e46, 530d e61 2005
Code VIN:

Re: E61 Session SSS/Progman - tension trop faible sur borne

par luce46M57 » 22 Jan 2013, 14:47

Salut, tu fais du coding SSS avec un cable chinois ?
Que codes tu ?

Avatar de l’utilisateur
540i
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 870
Enregistré le: 21 Fév 2010, 02:17
Localisation: Dublin/Irelande
Véhicule: (e39) 540i
Code VIN:

Re: E61 Session SSS/Progman - tension trop faible sur borne

par 540i » 23 Jan 2013, 00:02

luce46M57 a écrit:Salut, tu fais du coding SSS avec un cable chinois ?
Que codes tu ?


Coding c'est pas un probleme, programming c'est une autre histoire...

Avatar de l’utilisateur
luce46M57
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 449
Enregistré le: 16 Jan 2012, 15:21
Localisation: NORD SEINE ET MARNE- MEAUX
Véhicule: 330d e46, 530d e61 2005
Code VIN:

Re: E61 Session SSS/Progman - tension trop faible sur borne

par luce46M57 » 23 Jan 2013, 08:07

Exact!

r-lupus
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 16
Enregistré le: 04 Mar 2012, 16:48
Véhicule: BMW 530d E61
Code VIN:

Re: E61 Session SSS/Progman - tension trop faible sur borne

par r-lupus » 05 Fév 2013, 00:15

Salut à tous,

Bon, je me prends le chou à trouver ce patch. Google me renvoie sur des sites de telechargement qui a part de la pub, ne me donne rien. Quelqu'un aurait-il ce patch ?

A vot bon coeur M'sieur Dame *59/

r-lupus *42*

  Suivante
13 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 11 Déc 2017, 07:02