[RESOLU] E61 - DIS - Erreur DDE bougies de préchauffage
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E60) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

59 messages   •   Page 6 sur 6   •   1, 2, 3, 4, 5, 6
papio91
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 256
Enregistré le: 12 Juil 2012, 16:19
Véhicule: BMW (E60) 525D
Code VIN:

Re: E61 - DIS - Erreur DDE bougies de préchauffage

par papio91 » 16 Fév 2014, 13:56

De rien c'est normal , et chapeau pour l'avoir fait sans avoir déposer le collecteur ;)

Avatar de l’utilisateur
pascal78000
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 2879
Enregistré le: 11 Sep 2013, 11:10
Localisation: Versailles (78)
Véhicule: E61 525dA, F11 530i
Code VIN:

Re: E61 - DIS - Erreur DDE bougies de préchauffage

par pascal78000 » 17 Fév 2014, 00:17

FredE61 a écrit:Voilà, ça y est, le module est remplacé.
Merci à Pascal pour les infos. Je confirme, pas besoin de tout démonter, juste le cache moteur.
Après il faut un peu de dextérité et de patience. J'ai cru pouvoir le faire en moins de 2h mais petite galère: un des écrous est tombé, je l'ai retrouvé en moins de 5mn (merci l'aimant télescopique) ... puis il est tombé de nouveau et cette fois impossible de le retrouver.
J'avais mis un peu de graisse dans la douille pour coller l'écrou et éviter qu'il ne tombe, nickel pour l'écrou arrière. Pour l'écrou avant (celui qui est tombé 2 fois) ça partait pourtant bien mais impossible de le faire prendre sur la vis, problème d'angle surement.
Finalement j'y suis allé à la main et l'affaire était réglée en 2mn...
Je m'en veux d'avoir insisté avec les rallonges/douilles ce qui m'a vallu la perte d'un écrou.
J'attends le froid avec impatience pour voir si les démarrages se font sans secousses.
Encore merci à Pascal (et papio) pour leurs conseils, sans eux je partais pour un démontage de la totale (collecteur) et là ça aurait été autre chose...


Content que notre expérience t'aie servi !
Moi aussi j'ai paumé les écrous, ils sont au fond du moteur ...
Concernant les démarrages à froid, en fait je n'avais pas vraiment de gros souci. Quelque hoquets sans plus. Je ne peux pas dire si ça a été vraiment utile, mais par précaution c'est plus rassurant de virer les défauts !

Avatar de l’utilisateur
Morbak
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 943
Enregistré le: 23 Jan 2012, 13:06
Véhicule: 535d E61, M3 E36 et 740iL E38
Code VIN:

Re: E61 - DIS - Erreur DDE bougies de préchauffage

par Morbak » 17 Fév 2014, 08:54

Je pense faire le mien également en prévention, vu la merde qui a du se déposer dessus avec ces cochonneries de clapets.

Merci pour le retour */c1

FredE61
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 535
Enregistré le: 28 Fév 2012, 09:05
Véhicule: BMW (E61) 525D
Code VIN:

Re: E61 - DIS - Erreur DDE bougies de préchauffage

par FredE61 » 17 Fév 2014, 22:48

Salut,

autre précision ... j'ai viré les erreurs DDE avec le logiciel DIS.
J'avais 2 autre erreur (1 d'ampoule anti-brouillard, 1 de pb de bus CAN ... p-e suite au débranchement de la batterie), virées également.
J'attends le froid avec impatience, je verrai vite la différence de démarrage.
Ce matin j'ai cru voir une différence mais je penses que c'est psychologique, il faisait 7°C et à cette température je n'ai jamais eu de problème ...
Il faut que ça tombe sous les 2°C et là je saurai si le remplacement du module a changé quelque chose. Je posterai un nouveau message quand ça arrivera.

Avatar de l’utilisateur
pascal78000
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 2879
Enregistré le: 11 Sep 2013, 11:10
Localisation: Versailles (78)
Véhicule: E61 525dA, F11 530i
Code VIN:

Re: E61 - DIS - Erreur DDE bougies de préchauffage

par pascal78000 » 18 Fév 2014, 00:26

FredE61 a écrit:Salut,

J'attends le froid avec impatience, je verrai vite la différence de démarrage.

Il faut que ça tombe sous les 2°C et là je saurai si le remplacement du module a changé quelque chose. Je posterai un nouveau message quand ça arrivera.


Va à la montagne ! *008

FredE61
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 535
Enregistré le: 28 Fév 2012, 09:05
Véhicule: BMW (E61) 525D
Code VIN:

Re: E61 - DIS - Erreur DDE bougies de préchauffage

par FredE61 » 19 Fév 2014, 09:42

Salut,

ce matin j'y ai un peu cru ... : la voiture m'indiquait une température extérieure de -20°C et démarrage nickel ;-) !
Il devait faire en réalité entre 8 et 10°C, la sonde doit être foutue ... (facile à remplacer?)

Fred

FredE61
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 535
Enregistré le: 28 Fév 2012, 09:05
Véhicule: BMW (E61) 525D
Code VIN:

[RESOLU] E61 - DIS - Erreur DDE bougies de préchauffage

par FredE61 » 04 Mar 2014, 13:46

Salut,

ça y est, ce matin il a fait moins de 2°C et démarrage parfait.
Je n'ai plus les tremblements/secousses moteurs pendant les 5s post-démarrage que j'avais avant.

Fred

papio91
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 256
Enregistré le: 12 Juil 2012, 16:19
Véhicule: BMW (E60) 525D
Code VIN:

Re: [RESOLU] E61 - DIS - Erreur DDE bougies de préchauffage

par papio91 » 04 Mar 2014, 15:20

tu as changé ta sonde de température exterieur ?

FredE61
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 535
Enregistré le: 28 Fév 2012, 09:05
Véhicule: BMW (E61) 525D
Code VIN:

Re: [RESOLU] E61 - DIS - Erreur DDE bougies de préchauffage

par FredE61 » 04 Mar 2014, 15:27

non.
Elle fonctionne correctement pour l'instant. Elle ne m'a pas renvoyé des valeurs invraisemblables ces derniers temps.
j'ai l'impression que ça le fait quand c'est très humide.

De plus je ne sais pas comment la démonter ...

  Précédente
59 messages   •   Page 6 sur 6   •   1, 2, 3, 4, 5, 6

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : cramer2A et 3 invités

Nous sommes le 14 Déc 2017, 22:05