E60 qui ne démarre pas plus défaut FAP
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E60) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

29 messages   •   Page 1 sur 3   •   1, 2, 3
mignon525d
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 422
Enregistré le: 16 Mar 2011, 22:45
Localisation: LILLE
Véhicule: BMW 520d Pack M E60 2008
Code VIN:

E60 qui ne démarre pas plus défaut FAP

par mignon525d » 21 Sep 2017, 21:11

Hello tous le monde,

Je reviens avec un gros souci !
Ma BMW 520d E60 de 2008 ne démarre plus, lorsque je met la clef j'entends 3 bip d'affilé puis encore 2 fois c'est 3 bip, le démarreur se lance mais impossible de démarrer, comme si elle était mise en sécurité

Pour faire court avant la panne je roulé puis j'ai eu un bruit de grognement, le moteur puis la boite se sont misent à trembler (vibrer) pour moi cela me faisait pensé au FAP. (la BMW démarré toujours à ce moment là)
J'ai eu une valise a prêter qui m'a permis de voir les messages suivants :
452A : Info - systeme de filtre à particule - Permanent
4A75 : Systems de préchauffage , communication - Permanent (PB réglé j'ai remplacé le boitier de préchauffage, message jamais revenu)
444C : Circuit de l'injection du cylindre 4 ouvert
441C : Circuit de l'injection du cylindre 1 ouvert (j'ai vérifier tous les injecteurs avec la valise ils ont ok j'ai effacé le défaut et il n'ai jamais revenu)
Après avoir fait tourné le moteur pour essayé de trouver la cause du tremblement à plusieurs reprise au bout d'un moment elle n'a plus voulu démarrer.
A force j'ai également recharger ma batterie mais rien n'y fait

Je pense que la voiture c'est mise en sécurité à cause du FAP qui doit être plein
(pour info je fait 80 % de petit trajet ville et petit périphérique, la prochaine fois je prendrais une essence ça m'apprendra)

Mon idée serait de désactiver électroniquement le FAP et le vider ! (ma valise ne le fait pas, juste la régénération)
pensez-vous que le fait de le désactiver vas débloqué le démarrage ?
Je suis preneur de toute idée §1
Merci

professor
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 374
Enregistré le: 12 Juin 2016, 16:13
Véhicule: Bmw (E92) 335d
Code VIN: P074662

Re: E60 qui ne démarre pas plus défaut FAP

par professor » 21 Sep 2017, 21:45

Salut je ne pense pas que ce soit ton FAP le problème mais un problème d'injection ou d’antidémarrage.
Pour le FAP, le fait de le désactiver électroniquement, ne retirera pas le bouchon si tu en as un.
Lorsque le FAP est boucher il laisse un code en mémoire mais pas celui ci ,452A, celui ci indique l'obsolescence du FAP.
Tu devrai faire contrôler tes injecteurs, les défauts ne disparaissent pas juste en les effaçant.

mignon525d
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 422
Enregistré le: 16 Mar 2011, 22:45
Localisation: LILLE
Véhicule: BMW 520d Pack M E60 2008
Code VIN:

Re: E60 qui ne démarre pas plus défaut FAP

par mignon525d » 21 Sep 2017, 22:13

Merci pour ta réponse,

J'ai contrôlé les 4 injecteurs à la valise lorsque la voiture démarrée encore dont voici le résultat sachant qu'il doivent être compris entre -5 jusqu’à 4 pour être bon
Cylindre 1 : -0,4 mg / temps
Cylindre 2 : -0,9 mg / temps
Cylindre 3 : 1,3 mg / temps
Cylindre 4 : - 0,1 mg / temps

Par contre en réfléchissant je me souvient d'une chose
Elle n'a plus voulu démarré juste après avoir remonté les durites en métal connecté à l'injecteur car j'en avais démonté 2
est-ce qu'il y aurait de l'aire dans le circuit ?
sur le coup je me suis dit que c'était une coïncidence 46*

mignon525d
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 422
Enregistré le: 16 Mar 2011, 22:45
Localisation: LILLE
Véhicule: BMW 520d Pack M E60 2008
Code VIN:

Re: E60 qui ne démarre pas plus défaut FAP

par mignon525d » 21 Sep 2017, 22:14

Merci pour ta réponse,

J'ai contrôlé les 4 injecteurs à la valise lorsque la voiture démarrée encore dont voici le résultat sachant qu'il doivent être compris entre -5 jusqu’à 4 pour être bon
Cylindre 1 : -0,4 mg / temps
Cylindre 2 : -0,9 mg / temps
Cylindre 3 : 1,3 mg / temps
Cylindre 4 : - 0,1 mg / temps

Par contre en réfléchissant je me souvient d'une chose
Elle n'a plus voulu démarré juste après avoir remonté les durites en métal connecté à l'injecteur car j'en avais démonté 2
est-ce qu'il y aurait de l'aire dans le circuit ?
sur le coup je me suis dit que c'était une coïncidence 46*

biff
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4013
Enregistré le: 24 Sep 2010, 13:00
Véhicule: x5 lci exclusive
Code VIN:

Re: E60 qui ne démarre pas plus défaut FAP

par biff » 21 Sep 2017, 23:03

De l'air ou de l'aire ?
Oui coïncidence, un système comon rail ne se purge pas comme les vieux système d'injection d'époque.
Modifié en dernier par biff le 21 Sep 2017, 23:24, modifié 1 fois.

mignon525d
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 422
Enregistré le: 16 Mar 2011, 22:45
Localisation: LILLE
Véhicule: BMW 520d Pack M E60 2008
Code VIN:

Re: E60 qui ne démarre pas plus défaut FAP

par mignon525d » 21 Sep 2017, 23:16

Salut,

Donc pas de purge à faire si je comprend bien ?

biff
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4013
Enregistré le: 24 Sep 2010, 13:00
Véhicule: x5 lci exclusive
Code VIN:

Re: E60 qui ne démarre pas plus défaut FAP

par biff » 21 Sep 2017, 23:27

Non pas de purge .
Mais si un injecteur est hs et "pisse" il fait chuter toute la pression de la rampe.
Fait un test de retour sur les 4 injecteurs et tu sera fixé, y a pas que la valise dans les recherches de pannes faut se salir les mains des fois **2

mignon525d
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 422
Enregistré le: 16 Mar 2011, 22:45
Localisation: LILLE
Véhicule: BMW 520d Pack M E60 2008
Code VIN:

Re: E60 qui ne démarre pas plus défaut FAP

par mignon525d » 21 Sep 2017, 23:40

Merci,

Mes mains son déjà toutes crasseuses à force, aucun des 4 injecteurs ne pisse
Ce matin j'ai démonté les 4 injecteurs puis remis en place
Est-ce qu'un test de retour sur les 4 injecteurs va fonctionner alors que la voiture ne démarre pas ?

biff
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4013
Enregistré le: 24 Sep 2010, 13:00
Véhicule: x5 lci exclusive
Code VIN:

Re: E60 qui ne démarre pas plus défaut FAP

par biff » 22 Sep 2017, 08:26

C'est le but du test .... comprendre pourquoi elle ne démarre pas

Avatar de l’utilisateur
Rom8933
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 3732
Enregistré le: 14 Mai 2015, 11:43
Localisation: Bordeaux
Véhicule: 330Cd pack M2 stage 2
Code VIN: PJ89622

Re: E60 qui ne démarre pas plus défaut FAP

par Rom8933 » 22 Sep 2017, 10:01

mignon525d a écrit:Merci,

Mes mains son déjà toutes crasseuses à force, aucun des 4 injecteurs ne pisse
Ce matin j'ai démonté les 4 injecteurs puis remis en place
Est-ce qu'un test de retour sur les 4 injecteurs va fonctionner alors que la voiture ne démarre pas ?


Si le véhicule ne démarre pas, un test de retour injecteurs ne sert à rien.

  Suivante
29 messages   •   Page 1 sur 3   •   1, 2, 3

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Nous sommes le 18 Sep 2021, 18:41