E46, probleme de diag impossible
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 (E46) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

50 messages   •   Page 4 sur 5   •   1, 2, 3, 4, 5
Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: E46, probleme de diag impossible

par romaster » 24 Déc 2012, 09:58

Salut, si ça peut te rassurer, mon frère a le même soucis, il a une 525TDS E39, il a été chez BM, impossible de diag, il a fait tous les petits garages, impossible également.
Moi je me suis acheté une prise diag que j'ai modifié à ma sauce, et ça passe nickel, j'ai d'ailleurs pu lui virer tous ses défauts.
Donc peut-être une piste à exploiter ?!

GT500CS
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 182
Enregistré le: 14 Avr 2012, 17:49
Véhicule: E46 325ci cab
Code VIN:

Re: E46, probleme de diag impossible

par GT500CS » 24 Déc 2012, 10:06

Je pense que je vais faire 1 autre essaie dans je ne sais qu'elle garage histoire de voir si ça fonctionne ou pas et après je me pencherais sur ce que tu dit

Tu as quoi comme logiciel pour faire un diag toi ?

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: E46, probleme de diag impossible

par romaster » 24 Déc 2012, 10:08

Essaye chez Norauto, Feuvert, un truc du genre, ça sera pas qualitatif, mais tu verras si ils y arrivent.

Moi j'en ai plein, j'ai l'INPA, j'ai le GT1 modifié, BMW SCANNER ...

Rodage
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 304
Enregistré le: 05 Sep 2010, 20:48
Véhicule: Bmw 330d ph2
Code VIN:

Re: E46, probleme de diag impossible

par Rodage » 25 Déc 2012, 14:35

Yop


J'ai deja fais des essais dans 4 endroits differents....

romaster, qu'entends tu par "modifié a ma sauce ?" Car selon moi, il n'y a aucune modif possible côté faisceau eletrique. Ensuite côté logiciel...?


http://www.rubmw.ru/vincode/eng/ (pour connaitre l'origine de ta voiture, et bien d'autres choses)

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: E46, probleme de diag impossible

par romaster » 25 Déc 2012, 14:48

Non tu n'as pas compris, quand je parlais de modification, c'est du câblage de ma prise diag.
Si tu veux mieux connaitre ta caisse, vas sur realoem, tu auras accès à tout ce que tu as d'origine, mais après je peux pas te dire d'où elle vient.
Sinon tu es de où dans la France ? Car si tu n'es pas loin de chez moi, je peux regarder et te balancer un diag ;)

Rodage
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 304
Enregistré le: 05 Sep 2010, 20:48
Véhicule: Bmw 330d ph2
Code VIN:

Re: E46, probleme de diag impossible

par Rodage » 26 Déc 2012, 16:16

Romaster,

quelle modification peux-tu faire sur le cablage de la prise diag ? 46*

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: E46, probleme de diag impossible

par romaster » 26 Déc 2012, 18:11

Selon où tu achètes ta prise diag, le cablage est parfois mauvais, du genre tu peux scanner un moteur 4 cylindres essences, mais y'a certains modules auxquels tu ne pourras accéder; pareil si tu achètes chez jade-france tes cables, ceux fournis ne permettent pas le diag avec les 4 cylindres essences, et ceux avec les prises obd2 rectangulaires, malgré que ça soit une prise spécialement phase 2, vas comprendre le soucis.

ec21
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 55
Enregistré le: 16 Avr 2013, 12:31
Localisation: Brest
Véhicule: 320da (E46)
Code VIN:

Re: E46, probleme de diag impossible

par ec21 » 11 Mai 2013, 08:33

Salut a tous petite question as tu un autoradio d'origine sur ta bm car lors d'un diag ton autoradio sert de passerelle. sinon as tu essayé la prise sous le capot si t'en a une

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: E46, probleme de diag impossible

par romaster » 11 Mai 2013, 09:17

L'autoradio ne sert à rien du tout, qu'il y'en ai un ou non, c'est pas ça qui va empêcher le diag.

julgro
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 18
Enregistré le: 28 Mai 2013, 19:59
Véhicule: Bmw (E60) 525d
Code VIN:

Re: E46, probleme de diag impossible

par julgro » 28 Mai 2013, 20:12

J'ai le même soucis que toi sur une e87. Pas de problème de démarrage ou autre

J'ai une question, perso lorsque je branche mon interface j'ai une diode qui s'allume (présence du 12V permanent) donc l’alimentation ce fait correctement.
Ensuite je tente une lecture et dès que je j'envoie une info au véhicule la diode s'éteint.

A tu les mêmes symptômes?

Comme toi j'ai essayer plein de truc démonté la moitié de la voiture sans rien trouver... Avant d'avoir ce problème j'ai mis des les sur mes AE et j'ai également fait joujou avec ISID et un emulateur d'ICOM.

Je désespère tout comme toi j'ai pas envie de partie en concess pour une recherche de panne qui aboutira à il faut changer la moitié des ECU...

  Précédente   Suivante
50 messages   •   Page 4 sur 5   •   1, 2, 3, 4, 5

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 13 Déc 2017, 19:57