demarreur
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E39) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

3 messages   •   Page 1 sur 1
Avatar de l’utilisateur
lifala
Membre Elite-Pro
Membre Elite-Pro
 
Messages: 6264
Enregistré le: 17 Fév 2014, 20:18
Localisation: Macon (71)
Véhicule: e39 540i X3 3.0d e39 530d
Code VIN: br90306

demarreur

par lifala » 20 Juil 2016, 18:41

Salut a tous.

petit soucis de démarrage avec la 540 ²3

le démarreur ne lance pas le moteur, j'entends un tac mais rien de plus.

j'ai pensé à la batterie comme je roule pas beaucoup, mais meme avec le booster et 50A de plus toujours pareil.

dépose du démarreur, je pensais que c'était plus compliquer que ça mais ça le fait bien, y'a de la place.

démontage complet du démarreur, nettoyage, ponçage, renettoyage, graissage (légé), remontage, nettoyage des connectique, repose sur le véhicule toujours la même, un légé mieux, il est partie au 2 eme coup au lieu du 10eme habituel.

A votre avis je le remplace ou j'ai oublié de nettoyer ce qu'il fallait ?

même pas 200 000 klm, et le démarreur fait des siennes ? je me demande si ce bosch est fiable.

Avatar de l’utilisateur
benji33
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1090
Enregistré le: 05 Juin 2011, 17:41
Localisation: ILE DE FRANCE
Véhicule: BMW (E38) 750iL
Code VIN:

Re: demarreur

par benji33 » 20 Juil 2016, 19:34

Salut,

Sa ne m'étonne pas, le kilométrage ne veut rien dire car si tu fais peut de kilomètre par démarrage sa peut le flinguer (comme la batterie très rapidement)

Masse sur le moteur ok ? Sa arrive souvent ! Vérifie le câble complètement, idem pour le (+) etc. Niveau relais tu as essayé de le remplacer ? Sa arrive qu'il soit collé à moitier, niveau multimetre sa dit quoi sur le démarreur ?

Tu as démonter et lavé chaque piece du démarreur ? Les charbon étaient ok ?

Attention avec les Booster car pour nos gros moteurs un booster + batterie HS (ampérage pas spécialement tension) = ne démarre pas j'ai eu le cas avec la mienne.... Quand tu sais qu'un démarreur de 540i demande 140A.....

Javais une batterie, 12V nickel, j'ai mis une voiture dessus en direct sur la batterie et elle n'a rien voulu savoir toujours le clac clac, je remplace la batterie boum sa démarre !

Avatar de l’utilisateur
lifala
Membre Elite-Pro
Membre Elite-Pro
 
Messages: 6264
Enregistré le: 17 Fév 2014, 20:18
Localisation: Macon (71)
Véhicule: e39 540i X3 3.0d e39 530d
Code VIN: br90306

Re: demarreur

par lifala » 20 Juil 2016, 20:25

j'ai une autre batteire plutot costaud sur mon fourgon je vais voir avec elle.

tout était ok niveau démarreur.

je vais poursuivre les tester et regarder cette histoire de relais

3 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 27 Mai 2017, 16:47