[RESOLU] debimetre
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 (E46) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

50 messages   •   Page 5 sur 5   •   1, 2, 3, 4, 5
gargate
 

Re: [RESOLU] debimetre

par gargate » 15 Oct 2011, 15:16

attention les pv arrive encore plus vite mtn, content pour toi *15* *15* *15* *41*
Modifié en dernier par gargate le 16 Nov 2011, 17:05, modifié 1 fois.

majdoub76
 

Re: [RESOLU] debimetre

par majdoub76 » 31 Oct 2011, 11:40

salut a tous voila besoin d'aide , j'ai un 330d touring de 2000 est depuis deux semaine j'ai une perte de puissance a bas régime dans les tours ca va le turbo sifle ,donc le turbo fonctionne, j'ai essayé de débranché le débimetre est toujour pareil si vous pouvez me donnez des info ca serait cool merci

Avatar de l’utilisateur
Twistered
Membre Premium
Membre Premium
 
Messages: 10217
Enregistré le: 27 Fév 2010, 09:07
Localisation: Point de chute : Châteauroux
Véhicule: [F20 II] [E46 II] [E31 CSi]
Code VIN: CC02030

Re: [RESOLU] debimetre

par Twistered » 31 Oct 2011, 12:32

majdoub76 a écrit:salut a tous voila besoin d'aide , j'ai un 330d touring de 2000 est depuis deux semaine j'ai une perte de puissance a bas régime dans les tours ca va le turbo sifle ,donc le turbo fonctionne, j'ai essayé de débranché le débimetre est toujour pareil si vous pouvez me donnez des info ca serait cool merci



!
Bonjour,

Merci d'aller te présenter avant d'intervenir.

Avatar de l’utilisateur
david330d
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4602
Enregistré le: 01 Avr 2011, 20:57
Localisation: 94 capitale des braquages !!!lol
Véhicule: bmw 330 d pack individual
Code VIN:

Re: [RESOLU] debimetre

par david330d » 31 Oct 2011, 13:18

Twistered a écrit:
majdoub76 a écrit:salut a tous voila besoin d'aide , j'ai un 330d touring de 2000 est depuis deux semaine j'ai une perte de puissance a bas régime dans les tours ca va le turbo sifle ,donc le turbo fonctionne, j'ai essayé de débranché le débimetre est toujour pareil si vous pouvez me donnez des info ca serait cool merci



!
Bonjour,

Merci d'aller te présenter avant d'intervenir.

twist toujours fidèle au poste *62*

Avatar de l’utilisateur
Twistered
Membre Premium
Membre Premium
 
Messages: 10217
Enregistré le: 27 Fév 2010, 09:07
Localisation: Point de chute : Châteauroux
Véhicule: [F20 II] [E46 II] [E31 CSi]
Code VIN: CC02030

Re: [RESOLU] debimetre

par Twistered » 31 Oct 2011, 14:19

330d'05 a écrit:
Twistered a écrit:
majdoub76 a écrit:salut a tous voila besoin d'aide , j'ai un 330d touring de 2000 est depuis deux semaine j'ai une perte de puissance a bas régime dans les tours ca va le turbo sifle ,donc le turbo fonctionne, j'ai essayé de débranché le débimetre est toujour pareil si vous pouvez me donnez des info ca serait cool merci



!
Bonjour,

Merci d'aller te présenter avant d'intervenir.

twist toujours fidèle au poste *62*


Il faut il faut... ^^ Sinon nous nous en sortirons plus.

Avatar de l’utilisateur
iliessou
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 3772
Enregistré le: 14 Sep 2010, 14:31
Localisation: 95110
Véhicule: BMW 330i e90
Code VIN:

Re: [RESOLU] debimetre

par iliessou » 04 Jan 2012, 11:46

Un complément d'information :

Comme promis je vous poste la différence entre les deux capteurs BOSCH-PIERBURG

Image

on voit bien que les capteurs positionnés dans le débitmètre ne sont pas orientés du même côté.

gargate
 

Re: [RESOLU] debimetre

par gargate » 04 Jan 2012, 11:56

merci pour les photo on comprent mieu la defferance entre les 2, moi j'ai mis un PIERBURG, pour le moment rien a dir sa marche *98/ *98/ *98/ *br* *br*

Avatar de l’utilisateur
iliessou
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 3772
Enregistré le: 14 Sep 2010, 14:31
Localisation: 95110
Véhicule: BMW 330i e90
Code VIN:

Re: [RESOLU] debimetre

par iliessou » 04 Jan 2012, 12:04

En effet lorsque j'ai monté le PIERBURG il y a avait une différence car mon débitmètre était HS.
Par contre en re-mettant un BOSCH neuve elle marche mieux.

gargate
 

Re: [RESOLU] debimetre

par gargate » 04 Jan 2012, 12:09

iliessou a écrit:En effet lorsque j'ai monté le PIERBURG il y a avait une différence car mon débitmètre était HS.
Par contre en re-mettant un BOSCH neuve elle marche mieux.



oui je suis comme toi j'ai changer car il etait hs, donc faudra surment que je prevoie de trouver un bosch alors, merci de l'info, quand j'ai acheter la voiture a l'ancien proprio (1ere main) le debimetre etait deja hs, donc je l'est jamais connus avec un bosch, grace au forum j'ai put savoir qu'il y avai un probleme sur cette piece, et je pence meme que l'ancien proprio ne la pas connu en etat de marche, elle avai pas grand chose dans le ventre mais bon, bref la difference se fait tres vite resentire

Bze46-320
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 2
Enregistré le: 25 Juin 2018, 19:08
Véhicule: Bmw (E46) 320D 136 ch
Code VIN:

Re: [RESOLU] debimetre

par Bze46-320 » 25 Juin 2018, 19:32

Salut, merci pour l'infos.

Même symptomes pour moi sur une e46 320d de 2001, le moteur tourne nickel, pas un bruit suspect ni fumées, mais il rame aucun couple. Débitmètre débranché ça va beaucoup mieux, j'ai nettoyé la vanne Egr au passage, reste a changer les durites du turbo.

Du coup j'ai commandé le fameux Piurburg (maintenant a 70 euros) en remplacement du bosch 00C 2G2 029. Difficile de trouver un bosch avec la même référence, dpauto pour 200 euros ou un site anglais pout 150 livres, surtout si il faut le changer tout les 2 ans.

On vera le résulat.
A+

  Précédente
50 messages   •   Page 5 sur 5   •   1, 2, 3, 4, 5

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Nous sommes le 18 Sep 2021, 18:47