debimetre change mais toujours pas de puissance
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E39) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

10 messages   •   Page 1 sur 1
SBOURRAT
 

debimetre change mais toujours pas de puissance

par SBOURRAT » 28 Aoû 2012, 19:57

voila je vous explique mon aventure . la veille de partir en vacance je pousse la 3 et la un gros boum je m arette et la surprise ma pipe admission en choux fleur decolé a la moulure. je rentre chez moi.le lendemain matin je part a la casse acheter une autre pipe a admission je la remonte etc nickel mais plus de puissance .donc j en deduit fortement peut etre le debimetre? je le debranche miracle les chevaux revienent mais a chaque poussée gros nuage bien noir a plus voire derierre moi enfin je part en vacance comme sa nickel a part pour ceux qui me suive *008 ce matin je recoit mon nouveau débimetre je le monte mais toujours le même probémenpas de puissance aurriez vous un avis? merci

Avatar de l’utilisateur
wilmic
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 215
Enregistré le: 07 Juin 2012, 18:51
Véhicule: BMW (E46) 320d pack 2000
Code VIN:

Re: debimetre change mais toujours pas de puissance

par wilmic » 28 Aoû 2012, 21:06

reprogramation du debimetre si tu n’a pas acheter la même référence.

après pour la fumée noire , je serai toi je chercherai vite fait car c'est pas trop normal

SBOURRAT
 

Re: debimetre change mais toujours pas de puissance

par SBOURRAT » 28 Aoû 2012, 21:55

ba c'est bien un bosh aussi et avec quoi peut on le reprogrammé sans passé par bmw? car j'ai inpa mais je le connais pas trops

Avatar de l’utilisateur
wilmic
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 215
Enregistré le: 07 Juin 2012, 18:51
Véhicule: BMW (E46) 320d pack 2000
Code VIN:

Re: debimetre change mais toujours pas de puissance

par wilmic » 28 Aoû 2012, 22:14

plusieurs personnes sur le forum peuvent le faire . l*ance un apelle ;)

SBOURRAT
 

Re: debimetre change mais toujours pas de puissance

par SBOURRAT » 29 Aoû 2012, 19:51

on ma parlé de la prépompe ? car au diag inpa code faulty pré-supply monitoring

SBOURRAT
 

Re: debimetre change mais toujours pas de puissance

par SBOURRAT » 01 Sep 2012, 13:13

pompe a gasoil changé par une neuve mais toujours le code defaut pre supply monitoring qui debite a 3.68 alors qu'au ralenti elle débite 3.92 bars avez vous un conseil ou avis merci

SBOURRAT
 

Re: debimetre change mais toujours pas de puissance

par SBOURRAT » 01 Sep 2012, 16:13

personne a deja eu le pre-supply pressure monitoring???

BMWE3991
 

Re: debimetre change mais toujours pas de puissance

par BMWE3991 » 03 Sep 2012, 22:44

c'est ta reprog qui a fait ça! *29*

c'est ça de jouer les apprenti sorcier sans connaitre parfaitement le fonctionnement d'un moteur!


Pour info si tu change le débitmetre faut reprogrammer le DME

SBOURRAT
 

Re: debimetre change mais toujours pas de puissance

par SBOURRAT » 03 Sep 2012, 22:54

non je pensse pas que sa vienne de la reprogue moteur car tout marché nickel avec. c'est depuis que la pipe admission a explosé( probléme de defaut sur les 530d) que sa me fait cela ;sinon obligé de passé par bm ou avec un logiciel c'est fesable? merci de ton avis ; *61*

Avatar de l’utilisateur
BarbuSan
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4088
Enregistré le: 11 Fév 2010, 13:25
Localisation: Lausanne
Véhicule: e39 530d Pack M
Code VIN:

Re: debimetre change mais toujours pas de puissance

par BarbuSan » 06 Sep 2012, 22:19

Effectivement, après un ES du débitmètre, il faut reprogrammer le DME.

Pour la fumé noir, cela peut venir du fait que tu as une "nouvelle" admission, qui peut être très très encrassée, il faut bien penser avant de monter une nouvelle admission à la nettoyer.

10 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Nous sommes le 12 Déc 2017, 03:45