Coffre électrique en panne sur E61
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E60) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

7 messages   •   Page 1 sur 1
O'vrol
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 21
Enregistré le: 23 Juin 2017, 21:11
Véhicule: E61 pack Sport Design
Code VIN:

Coffre électrique en panne sur E61

par O'vrol » 20 Nov 2017, 15:45

Bonjour à tous voici mes premiers déboires avec cette auto.

Lorsque j'ai acheté cette voiture le coffre électrique était déjà en panne. Le vendeur m'a dit que ce n'était pas grave juste un peu d'huile à remettre dans le bocal et tout devait rentrer dans l'ordre.
Dans le doute je suis allé chez BMW faire un petit diag... résultat fuite au niveau du groupe hydraulique + fuite au niveau du vérin de montée...
Devis 3500€ *16* ils fument quoi chez BMW *008

Bref en colère j'ai recherché des pièces d'occaz sur le coin coin et là miracle mon bonheur... l'ensemble vérin + groupe pour 150€

Je me dit qu'à ce prix là je risque pas grand chose comparé au devis.

Pour vérifier le bon fonctionnement du nouveau groupe je démonte l'ancien et met celui ci à la place et miracle le coffre fonctionne !!!!
Image
Je continue sur cet élan je change le vérin avec les flexibles, je raccorde le tout au groupe et là plus rien, je n'ai plus d'alimentation électrique du groupe.
Je suis incapable de trouver la panne, çà sent vraiment le fusible HS mais lorsque je regarde dans la boite à fusible dans le coffre à droite je ne vois aucun fusible HS
Je prends la tension sur le connecteur 4 fils et rien quand j'appuie sur les ouvertures du coffre
Image

Un coup de main sera le bienvenue... La je sèche

PS: merci au différents tutos, j'ai changé comme un grand filtre à huile, filtre à air et vidange en un temps record...

biff
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4015
Enregistré le: 24 Sep 2010, 13:00
Véhicule: x5 lci exclusive
Code VIN:

Re: Coffre électrique en panne sur E61

par biff » 20 Nov 2017, 19:45

Tu as aussi des fusibles au fond de la boîte à gant derrière une trappe . **2

Le fusible 28 peut être c'est "commande électron moteur"

biff
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4015
Enregistré le: 24 Sep 2010, 13:00
Véhicule: x5 lci exclusive
Code VIN:

Re: Coffre électrique en panne sur E61

par biff » 20 Nov 2017, 19:53


biff
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4015
Enregistré le: 24 Sep 2010, 13:00
Véhicule: x5 lci exclusive
Code VIN:

Re: Coffre électrique en panne sur E61

par biff » 20 Nov 2017, 20:14

Fusible 53 de 7,5a d'après un autre forum

O'vrol
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 21
Enregistré le: 23 Juin 2017, 21:11
Véhicule: E61 pack Sport Design
Code VIN:

Re: Coffre électrique en panne sur E61

par O'vrol » 20 Nov 2017, 21:45

Merci de l'info
Je ne savais pas qu'il y avait des fusibles de cachés dans la boite à gants

Cependant tous sont bons

Grrrrrr le problème n'est donc pas un fusible *63* *63* *63*

Lorsque j'ai passé les flexibles hydrauliques est ce que j'ai pu endommager le faisceau électrique gauche? çà me parait tout de même peu probable.

D'autres pistes avant de m'attaquer au faisceau?

biff
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4015
Enregistré le: 24 Sep 2010, 13:00
Véhicule: x5 lci exclusive
Code VIN:

Re: Coffre électrique en panne sur E61

par biff » 20 Nov 2017, 23:12

Sur e61 ça reste quand même la piste la plus probable **2

pcbphilou
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 87
Enregistré le: 15 Nov 2015, 19:04
Véhicule: Bmw E61 530D
Code VIN: CR12352

Re: Coffre électrique en panne sur E61

par pcbphilou » 21 Nov 2017, 01:15

Salut
Le vérin contient le un resolveur qui fait la recopie de la position du vérin ( longueur de tige) et donc la position du hayon. Cette info est envoyé au module hkl, le calculateur.
Je jèterai un coup d’œil à la prise du vérin. Sinon essaie avec l’ancien vérin, branché qu’electriquement voir si ça réagit ( il faut que tu puisses le débrancher rapidement au cas où ça parte en butée).
Peut être que le vérin et sa position électrique a besoin d’etre Appairé avec le calculo. Débranche le module hkl ( fond de roue de secours) et rebranche le .
Sinon il te faudraINPA ou ISTA-D.
A+

7 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 26 Sep 2021, 11:34