[FAQ] Codage et programmation

183 messages   •   Page 4 sur 19   •   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19
Avatar de l’utilisateur
B3-cabrio
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 98
Enregistré le: 26 Jan 2010, 21:00
Véhicule: BMW Alpina (E36) B3 cabrio
Code VIN:

Re: [FAQ] Codage et programmation

par B3-cabrio » 03 Mai 2013, 22:22

Merci 540i pour ce post qui explique clairement les différentes solutions Hardware + Software pour effectuer du diag et programmation sur nos BMW.

J’envisageais l'achat d'une tête jaune type GT1 pour connecter à la fois un T30 + DIS pour ma E36 et un autre PC avec une vmware avec DIS + SSS pour ma E39.

Je découvre les interfaces type "ICOM Interface A+B+C + ISIS ISTA ISSS" que l'on trouve sur eBay pour 350€ environ (voir lien ebay ICOM Interface A+B+C + ISIS ISTA ISSS) Ce n'est pas plus cher et est compatible avec les dernières series 3 et 5.

Image

D'après vous est-ce que ce type de tête fonctionne sur :
1. une E36 de 1995, donc avec un port OBD1 ADS ?
2. une E39 de 2002 ?

Merci d'avance de vos réponses et conseils

Avatar de l’utilisateur
540i
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 864
Enregistré le: 21 Fév 2010, 02:17
Localisation: Dublin/Irelande
Véhicule: (e39) 540i
Code VIN:

Re: [FAQ] Codage et programmation

par 540i » 04 Mai 2013, 22:08

B3-cabrio a écrit:...
D'après vous est-ce que ce type de tête fonctionne sur :
1. une E36 de 1995, donc avec un port OBD1 ADS ?
2. une E39 de 2002 ?

Merci d'avance de vos réponses et conseils


Oui cela marche sur toutes les voitures.
Maintenant c'est un clone chinois. Certains fonctionnent correctement, certains pas du tout.

Avatar de l’utilisateur
B3-cabrio
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 98
Enregistré le: 26 Jan 2010, 21:00
Véhicule: BMW Alpina (E36) B3 cabrio
Code VIN:

Re: [FAQ] Codage et programmation

par B3-cabrio » 05 Mai 2013, 23:53

Merci 540i de ta réponse. Et comment repérer les "clones" chinois de qualité de ceux qui ne le sont pas ?
As-tu un avis sur le lien que j'ai donné ?

Avatar de l’utilisateur
540i
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 864
Enregistré le: 21 Fév 2010, 02:17
Localisation: Dublin/Irelande
Véhicule: (e39) 540i
Code VIN:

Re: [FAQ] Codage et programmation

par 540i » 06 Mai 2013, 00:18

Je ne sais pas, vas voir sur bmwcoding.com il y a sujet sur les icom chinois.

neofyt
 

Re: [FAQ] Codage et programmation

par neofyt » 19 Mai 2013, 14:11

[FAQ] Codage et programmation

Messagepar 540i » Mar 1 Jan 2013 22:38
Bonjour c'est Michael, expat Francais etablis a Dublin depuis 9 ans.

Je vais tenter d'ecrire des FAQ qui devraient repondrent a la plupart des questions liees au codage et a la programmation de BMW/Mini.
Si je raconte des betises (Cela m'arrive), n'hesitez pas a me le faire savoir, je corrigerais les FAQ en consequence.


Michael, merci pour toutes ces explications qui ont le grand mérite de faire une bonne synthèse des produits existant. Je venais de commander un set PA Scan 1.4.0 mais j'ai maintenant commandé , et reçu, le set BM technic (c'est vraiment le top qualité/prix) qui est vraiment complet bien présenté et a un support compétent et rapide.
Y a + ka fouiner dans les forums pour apprendre à utiliser correctement tous ces produits.

Avatar de l’utilisateur
bugess
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 12
Enregistré le: 19 Mai 2013, 16:23
Véhicule: e34 524td / e36 325tds/ E46 m3
Code VIN:

Re: [FAQ] Codage et programmation

par bugess » 19 Mai 2013, 17:03

merci pour ce super post , très complet et instructif , permet de bien cerner le sujet du diag sur bm *62*

Anonyme
 

Re: [FAQ] Codage et programmation

par Anonyme » 29 Mai 2013, 13:34

Les ICOM chinois fonctionnent très bien il faut juste prendre ceux fabriqués à Shenzen.
Acheter un ICOM c'est simple après avoir la suite logicielle pour le faire fonctionner c'est une autre histoire !
Concernant le lien:
http://www.ebay.fr/itm/BMW-ICOM-Interfa ... 358wt_1230

A ce prix là c'est pas des copies de qualité, un bon ICOM fabriqué à Shenzen avec des pièces Foxconn ou directement par Foxconn (fabricant de l'iPhone) c'est mini 450€.

jean019
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 443
Enregistré le: 02 Juil 2011, 23:21
Véhicule: e90 330d ph1 231ch bv6
Code VIN:

Re: [FAQ] Codage et programmation

par jean019 » 29 Mai 2013, 20:18

enfin y a quand même des témoignages de flash foiré avec des icom chinois (forum ricain)
Cela reste des copies ...

Anonyme
 

Re: [FAQ] Codage et programmation

par Anonyme » 31 Mai 2013, 00:17

Il y a des flashs foirés en concessions... Tu crois que Actia fait fabriquer ses ICOMs en Allemagne ? Surement pas... Actia comme tout le monde fait fabriquer ses ICOM par Foxconn en Chine... J'ai deux ICOMs un original et un clone et dedans c'est EXACTEMENT la même carte mère, même SOC, même carte fille pour le réseau extérieurement je te mets au défis de me trouver le clone si je te mets les deux sur la même table.
Actia fait fabriquer son matériel en Chine et fait développer ses logiciel au Maghreb (principalement Tunisie et Maroc) par sa filiale ARDIA.
Les ICOM chinois se mettent à jour sans aucun soucis avec les firmwares BMW originaux.
Le seul soucis avec les ICOMs chinois c'est qu'ils ont tous le même numéro de série et la même adresse MAC. Ce qui ne devrait plus être un soucis très longtemps :)

Edit: C'est plus un soucis :)

Image

Avatar de l’utilisateur
Utoi
Membre Premium
Membre Premium
 
Messages: 5071
Enregistré le: 15 Juin 2011, 11:12
Localisation: Malakoff (92) / Campagne (24) / Phichit
Véhicule: 740i E38 M60B40
Code VIN:

Re: [FAQ] Codage et programmation

par Utoi » 03 Juin 2013, 19:40

Nouveau PC à la maison, j'ai pu tout installer *15*

Ya plus qu'à apprendre à tout utiliser **1

  Précédente   Suivante
183 messages   •   Page 4 sur 19   •   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 09 Déc 2016, 06:46