Codage d'un M-ask business

39 messages   •   Page 4 sur 4   •   1, 2, 3, 4
Avatar de l’utilisateur
540i
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 870
Enregistré le: 21 Fév 2010, 02:17
Localisation: Dublin/Irelande
Véhicule: (e39) 540i
Code VIN:

Re: Codage d'un M-ask business

par 540i » 08 Avr 2014, 20:44

luce46M57 a écrit:ton retour confirme les choses! :trinque:
Il te faut donc passer au CCC...


Ou alors tu achetes un kit Bury, ca coute moins cher et marche mieux
Image

sharoush
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 85
Enregistré le: 10 Juil 2012, 23:53
Véhicule: BMW E60 520i
Code VIN:

Re: Codage d'un M-ask business

par sharoush » 08 Avr 2014, 21:45

540i a écrit:Oui l'option 620 ne fonctionne qu'avec 609 je viens de voir dans le fichier des VO
Cela est integre au CCC
Pour cela que cela affiche MASK maintenant, car si tu as 620, tu as 609 obligatoirement.

Marrant comme truc, je n'ai pas rencontre celui ci avant

Cela veux dire que tu dois avoir 644, le module BT comme je pensais et ecris dans mon predecent message. Tu n'a pas l'air de l'avoir, donc oublie la fonction.


Zut alors, j'ai même acheté un microphone BMW *13*
et si j'ajoutais l'option 644 alors de je n'ai pas de module BT, ça marchera, ou j'aurai un message d'erreur comme quo le module BT est en panne?
à force on en découvre tous les jours de nouvelles choses *14*

Avatar de l’utilisateur
luce46M57
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 449
Enregistré le: 16 Jan 2012, 15:21
Localisation: NORD SEINE ET MARNE- MEAUX
Véhicule: 330d e46, 530d e61 2005
Code VIN:

Re: Codage d'un M-ask business

par luce46M57 » 08 Avr 2014, 22:06

ZUT alors !
Moi aussi, j'ai acheté au prix fort le micro pour deux mois d'utilisation de l'option 620, car une mise à jour de l'auto a tout enlevé car besoin d'un code fsc....(Mais j'ai l'option 609).
Si tu n'a pas l'option 644, et pas de CCC, ou branches tu le micro ???

sharoush
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 85
Enregistré le: 10 Juil 2012, 23:53
Véhicule: BMW E60 520i
Code VIN:

Re: Codage d'un M-ask business

par sharoush » 08 Avr 2014, 22:35

540i dans ce poste t'as vu dit que t'avais un client qui a un MASK avec GPS et pas de BT et avait la commande vocale, t'en ai sur?

540i a écrit:
luce46M57 a écrit:Je viens d'avoir la confirmation BMW, la commande vocale peut se monté seulement si l'opion CCC professional SA 609, et, préparation Télephone SA633 ou bluetooth SA644....


Mais non la commande vocale ca marche aussi sur des voitures avec la radio Business (SA606) et la radio standard M-ASK avec ou sans BT...
Bien evidement si tu n'a pas BT, tu ne vas pas pouvoir dire a ta radio t'appeler ta femme ou je ne sais qui...la commande vocale sert a la navigation aussi.

Ce client la a la radio M-ASK avec BT d'origine, il a la commande vocale d'origine aussi
Image

Celui la a la radio Business et commande vocale d'origine, mais pas de BT

Image
Image

Avatar de l’utilisateur
540i
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 870
Enregistré le: 21 Fév 2010, 02:17
Localisation: Dublin/Irelande
Véhicule: (e39) 540i
Code VIN:

Re: Codage d'un M-ask business

par 540i » 09 Avr 2014, 11:31

sharoush a écrit:540i dans ce poste t'as vu dit que t'avais un client qui a un MASK avec GPS et pas de BT et avait la commande vocale, t'en ai sur?


Du coup de je ne sais plus maintenant...
Il avait un Dension 500, que j'ai remis en place, maintenant que tu le dis, il n'y avais pas de dongle BT je suis presque sur.
Surement il avait un module MULF/TCU d'apres ce que j'ai vu dans les fichiers daten...

sharoush
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 85
Enregistré le: 10 Juil 2012, 23:53
Véhicule: BMW E60 520i
Code VIN:

Re: Codage d'un M-ask business

par sharoush » 09 Avr 2014, 18:19

bah tant pis, En tout cas merci les gars pour la disponibilité */c1

toto535d
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 13 Avr 2014, 18:32
Véhicule: 535d pack M
Code VIN:

Re: Codage d'un M-ask business

par toto535d » 13 Avr 2014, 19:16

bonjour
je suis nouveau sur le forum
je posède une 535d e60 de 2005 je débute avec ncs expert erreur de ma part en cliquant la ou il faut pas mon écran gps mes plafonnier ma radio ne fonctionne plus je suis perdu quelqu’un peux m'aider *25*

mckey
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 5
Enregistré le: 20 Juil 2014, 07:34
Véhicule: 530 d e60
Code VIN:

Re: Codage d'un M-ask business

par mckey » 04 Sep 2014, 19:38

bonjour, etant tres notice ou meme inexpérimenté en la matière, j'ai installé une prise auxilaire sortie avec connexion Ipod, j'ai lu sur les forums que l'on devait l'activer...
dans le module M-ASK business ( je n'ai pas de GPS sur ma E60 de 2004 ) !!!? mais comment faire , quelles manip' et avec quel logiciel / materiel coder ?? Aussi , dsl de t"embeter
j' ai aussi fait une modif (décidement *61* ) clim de base --> clim high, mais pour profiter de la clim bi-zone, il faut coder l'option "SA534 - automatic air-conditioning" mais la encore comment faire ? je te remercie d'avance , @ bientôt , cdlt

sharoush
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 85
Enregistré le: 10 Juil 2012, 23:53
Véhicule: BMW E60 520i
Code VIN:

Re: Codage d'un M-ask business

par sharoush » 02 Jan 2015, 21:30

mckey a écrit:bonjour, etant tres notice ou meme inexpérimenté en la matière, j'ai installé une prise auxilaire sortie avec connexion Ipod, j'ai lu sur les forums que l'on devait l'activer...
dans le module M-ASK business ( je n'ai pas de GPS sur ma E60 de 2004 ) !!!? mais comment faire , quelles manip' et avec quel logiciel / materiel coder ?? Aussi , dsl de t"embeter
j' ai aussi fait une modif (décidement *61* ) clim de base --> clim high, mais pour profiter de la clim bi-zone, il faut coder l'option "SA534 - automatic air-conditioning" mais la encore comment faire ? je te remercie d'avance , @ bientôt , cdlt


Salut,

Voici la procédure pour le codage de l'AUX que j'ai recopié d'un cite de coding bmw français:


Ouvrez NCSexpert
File=>Load Profile ,choisir "Expertmode" faite OK
Ensuite
F1=>F3 puis choisir E60 et faite OK
Choisissez le module "CAS"

Faite F2 (Enter FA) => E60 => OK.
Une fenêtre apparait ,faite OK, puis une autre fenêtre apparait avec les options présente sur le véhicule ,c'est la que nous allons ajouter l'option
Dans la première Case vide inscrivez la valeur +NAUX Faite "Add"
Ensuite si vous faite défiler les option ,en bas de la liste vous trouverai la ligne que l'on a ajouter ( +NAUX )
Faite OK puis F6 (les options se grisent) attendre.
Faire F4 (process ecu) ensuite choisir "CAS" et faite OK
Faire F2 (Change job) et choisir "FA_Write" et faite OK
Faire F3 (Execute job) et les options se grisent ,patientez.

Tout est ok ,Première étape réussie ,Fermer ncsexpert

2eme étape:
Ouvrez Ncsexpert
File=> Load profile et choisir "revtor's NCS expert profile" faite OK
F1=>F3 choisir E60 et ok
Choisir le module "CAS" et ok
F6 puis les option se grisent,ensuite faite F4(Process ECU) et choisir le module "MASK" et faite ok
Une fenêtre apparait ,faite OK
F2 (Change job) et choisir "CORDIERDATEN_LESEN" et faite OK
Faite F4 "READ ECU" Ensuite laisser ça de coté pour l'instant et allez dans le dossier "WORK" de ncs expert
Trouver le fichier "FSW_PSW.trc"
Faite une sauvegarde de ce fichier dans un lieu sur
Puis ouvrez le avec "blocnote"
Rechercher la ligne "AUX_CONFIG"
not_mounted
Changer la valeur "not_mounted" par "mounted"
Ensuite Fichier=>enregistrer sous =>FSW_PSW pensez a lui donner l'extension ".man" et sélectionnez tous type de fichier
Enregistrer.
Revenez a Ncsexpert
F2(Change job) et choisir "SG_CODIEREN",faite ok
F3(execute job) et les options se grisent 30 a 40 seconde

si tous est ok L'option est codée


et pour la clim suis ce sujet pour le moment:
renseignement-coding-suite-installation-clim-high-t85485.html
*/c1

  Précédente
39 messages   •   Page 4 sur 4   •   1, 2, 3, 4

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 16 Déc 2017, 19:34