Codage d'un M-ask business

39 messages   •   Page 2 sur 4   •   1, 2, 3, 4
sharoush
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 85
Enregistré le: 10 Juil 2012, 23:53
Véhicule: BMW E60 520i
Code VIN:

Re: Codage d'un M-ask business

par sharoush » 18 Mar 2014, 01:25

540i a écrit:L'option 662 n'existe alors ne perds pas ton temps avec ca.
En fait, il n'y a pas de code VO pour la radio M.ASK de base.
Les 2 seules options possibles sont en fait 606 (M.ASK Business) et 609 (CCC Professional) et rien pour le M.ASK

La procedure est simple

Passe en mode ExpertMode sous NCSExpert
Ajoute le code $606 a ton VO.
Enregistre dans le module CAS et LMA (E6x) avec l'operation FA_Write
Retourne sur le m odule MASK, et execute l'operation SG_Codieren
Voila, ta radio redemarre et elle a codee


Bonjour ,
si j'ai bien compris, la démarche éxacte à suivre est la suivante:

Pour ajouter l'option dans le FA;

ouvrir NCSexpert
File=>Load Profile ,choisir "Expertmode" faire OK
Ensuite
F1=>F3 puis choisir E60 et faire OK
Choisir le module "CAS"

faire F2 (Enter FA) => E60 => OK.
Une fenêtre apparait ,faire OK, puis une autre fenêtre apparait avec les options présente sur le véhicule ,c'est la que nje vais ajouter l'option
Dans la première Case vide inscrire la valeur $606 faire "Add"
faire OK puis F6 (les options se grisent) attendre.
Faire F4 (process ecu) ensuite choisir "CAS" et faire OK
Faire F2 (Change job) et choisir "FA_Write" et faire OK
Faire F3 (Execute job) et les options se grisent.

si tout est ok faire F6 (les options se grisent) attendre.
Faire F4 (process ecu) ensuite choisir "LMA" et faire OK
Faire F2 (Change job) et choisir "FA_Write" et faire OK
Faire F3 (Execute job) et les options se grisent.
si tout est ok Fermer ncsexpert

ouvrir Ncsexpert
File=> Load profile et choisir "revtor's NCS expert profile" faire OK
F1=>F3 choisir E60 et ok
Choisir le module "CAS" et ok
F6 puis les option se grisent,ensuite faire F4(Process ECU) et choisir le module "MASK" et faire ok
Une fenêtre apparait ,faire OK
F2(Change job) et choisir "SG_CODIEREN",faire ok
F3(execute job) si tout est OK, le MASK est codé


pouvez-vous me confirmer cela SVP
merci d'avance.

sharoush
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 85
Enregistré le: 10 Juil 2012, 23:53
Véhicule: BMW E60 520i
Code VIN:

Re: Codage d'un M-ask business

par sharoush » 25 Mar 2014, 20:06

petit Up svp **2

Avatar de l’utilisateur
540i
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 870
Enregistré le: 21 Fév 2010, 02:17
Localisation: Dublin/Irelande
Véhicule: (e39) 540i
Code VIN:

Re: Codage d'un M-ask business

par 540i » 25 Mar 2014, 21:03

Je te le fais a distance?

sharoush
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 85
Enregistré le: 10 Juil 2012, 23:53
Véhicule: BMW E60 520i
Code VIN:

Re: Codage d'un M-ask business

par sharoush » 26 Mar 2014, 19:50

540i a écrit:Je te le fais a distance?

merci, ça va aller, mais je voulez le faire moi même, je serai plus fier de le faire moi même :mrgreen:
sinon pour la procédure c'est bien ça ce qu'il faut faire svp?

sharoush
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 85
Enregistré le: 10 Juil 2012, 23:53
Véhicule: BMW E60 520i
Code VIN:

Re: Codage d'un M-ask business

par sharoush » 30 Mar 2014, 21:17

rebonjour
j'ai fait finalement le changement, et donc j'ai suivis "la procédure" que j'ai cité, et ça marche *15*
j'ai changé la langue (sur (youtube il ya un TUTO français) aussi et activé le AUX.
je n'ai pas eu le temps de trop manipuler la Navigation, mais pour le moment j'ai l’impression que je GPS ne voit aucun satellites !!!
pouvez-vous me dire comment savoir si le gps à repérer des satellites SVP?
j'ai connecter cette antenne au MASK :
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 1497.l2649

en tout cas merci à 540i et Luce46M57 pour votre aide **2

Avatar de l’utilisateur
540i
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 870
Enregistré le: 21 Fév 2010, 02:17
Localisation: Dublin/Irelande
Véhicule: (e39) 540i
Code VIN:

Re: Codage d'un M-ask business

par 540i » 31 Mar 2014, 00:33

Une fois le codage effectue lidrive doit etre redemarre (presser les 3 boutons simultanement: eject x 2 et volume pendant une 15aine de secondes).
Cela reinitlise le module hip.
Cela va donner la bonne position

sharoush
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 85
Enregistré le: 10 Juil 2012, 23:53
Véhicule: BMW E60 520i
Code VIN:

Re: Codage d'un M-ask business

par sharoush » 31 Mar 2014, 20:54

Merci 540i finalement ça a marché sans reset.
petite question en passant, c'est quoi la différence entre le module LM et LMA?
car je n'ai pas le sentiment d'voir vu LM dans les ECU (avec NCSexpert)
Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
540i
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 870
Enregistré le: 21 Fév 2010, 02:17
Localisation: Dublin/Irelande
Véhicule: (e39) 540i
Code VIN:

Re: Codage d'un M-ask business

par 540i » 01 Avr 2014, 13:29

sharoush a écrit:Merci 540i finalement ça a marché sans reset.
petite question en passant, c'est quoi la différence entre le module LM et LMA?
car je n'ai pas le sentiment d'voir vu LM dans les ECU (avec NCSexpert)
Merci d'avance


Ah oui je suis bete sur as le MASK Business, et non pas le CAPPL. Seulement le CAPPL a un module HIP.
LM est le nom courament utilise, mais le nom dans la liste des modules c'est LMA.
La meme chose donc.

sharoush
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 85
Enregistré le: 10 Juil 2012, 23:53
Véhicule: BMW E60 520i
Code VIN:

Re: Codage d'un M-ask business

par sharoush » 01 Avr 2014, 23:04

Merci 540i c'est vraiment gentil de ta part *br*

sharoush
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 85
Enregistré le: 10 Juil 2012, 23:53
Véhicule: BMW E60 520i
Code VIN:

Re: Codage d'un M-ask business

par sharoush » 02 Avr 2014, 21:50

Petite question, depuis que j'ai fait le retrofit je n'ai plus de "MASK" dans modules mais "CAPPL" 46*
c'est normal ça ?

  Précédente   Suivante
39 messages   •   Page 2 sur 4   •   1, 2, 3, 4

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 15 Déc 2017, 11:22