codage avec window 8.1

11 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2
gsail2liveca
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 40
Enregistré le: 16 Juil 2012, 04:12
Véhicule: bmw 2009 128i e88
Code VIN:

codage avec window 8.1

par gsail2liveca » 21 Fév 2014, 19:15

Mon vieux portable a rendu l'ame,
Maintenant que le nouveau roule sous WIN 8.1,
Que doit-je faire pour faire du coding,
SVP réponse simple et détailler, je ne suis pas un pro
en informatique....et je n'aime pas le WIN 8.1 :( , mais faut bien avancer dans la vie.
J'ai maintenant ce cable : http://www.cable-shack.co.uk/order.php
car mon ancien cable n'avait QU'UNE installation possible sur mon ancien PC.

MERCI A TOUS et bon codage.

Avatar de l’utilisateur
diamond3777
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 25
Enregistré le: 22 Aoû 2011, 10:41
Véhicule: 320d (E90)
Code VIN:

Re: codage avec window 8.1

par diamond3777 » 24 Fév 2014, 12:01

Salut à toi,

Je pense que tu va avoir un problème de compatibilité avec les logiciel de coding car il fonctionnent en 32 bit et windows 8.1 doit etre en 64 bit, je te conseil d'installer un windows 7 32 bit ou un windows 8 32 moi j'ai mis sur windows 7 32 bit pour évité les problèmes de compatibilité.

gsail2liveca
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 40
Enregistré le: 16 Juil 2012, 04:12
Véhicule: bmw 2009 128i e88
Code VIN:

Re: codage avec window 8.1

par gsail2liveca » 24 Fév 2014, 19:11

diamond3777 a écrit:Salut à toi,

Je pense que tu va avoir un problème de compatibilité avec les logiciel de coding car il fonctionnent en 32 bit et windows 8.1 doit etre en 64 bit, je te conseil d'installer un windows 7 32 bit ou un windows 8 32 moi j'ai mis sur windows 7 32 bit pour évité les problèmes de compatibilité.


J'ai lu dans d'autre forum que je devrait installe BMW standard tool 2.12 (qui contient WINKFP, NCSEXPERT,INPA....) supposer compatible window 8.1 et oui le window 8 est en 64 bits.

J'ai branché mon cable sur port USB et window a configurer le pilote et j'ai modifier le port de
communication pour COM1.

Pour la suite....

Merci

Bigbzh
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 435
Enregistré le: 04 Juil 2013, 20:30
Véhicule: Bmw (E46) 330D - 2004
Code VIN: PH93309

Re: codage avec window 8.1

par Bigbzh » 24 Fév 2014, 22:40

Salut,

Je ne pense pas que tu sois obliger de faire une installation en 32 bits. Comme on dit "qui peut le plus, peut le moins" et les logiciels en 32 bits tourne très bien sur une machine en 64 bits.
Si windows 8 a bien installé les drivers et que tu n'as pas d'erreur, je pense que ça devrait marcher.
Vérifie tout de même. Branche ton cable et vérifie dans le gestionnaire de périphérique (sous win 7 c'est dans - Ordinateur, bouton droit, Propriété, gestionnaire des périphérique).
Si tu n'as pas de point d'exclamation jaune et que tu vois bien ton câble alors ton drivers est bon.
Ensuite pour l’installation du programme, sélectionne le fichier d’installation et fait un clic droit dessus et sélectionne "résoudre les problèmes de compatibilité" (c'est du moins comme ça sous win7).
http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind ... on-windows

Je pense qu'il faut tenter le coup. Si ça ne marche pas, tu auras toujours la possibilité de faire une partition sous win7 ou XP si tu trouves les drivers pour ton pc.

Bon courage !

gsail2liveca
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 40
Enregistré le: 16 Juil 2012, 04:12
Véhicule: bmw 2009 128i e88
Code VIN:

Re: codage avec window 8.1

par gsail2liveca » 25 Fév 2014, 02:33

A Bigbzh
Effectivement je n'ai aucun point d'exclamation jaune devant mon ''usb serial port com1'' port que j'ai dédier au cable dans propriété avancé et le driver est a jour selon win8 pour avoir demander la maj du driver dans propriété, pilote, mise a jour.

Par contre j'ai 'donwloder' BMW standard tool 2.12 mais TOOL32 en anglais, pas grave, WinKFP en anglais, pas grave, INPA en anglais, pas grave, mais NCS expert en ALLEMAND, ouf la pas bon pour moi,

Resterait a faire un test réel sur l'ODB2 de la titine....
PS Existe t'il un moyen de changer l'allemand en Français ou l'anglais sur NCS
Merci a tous

Bigbzh
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 435
Enregistré le: 04 Juil 2013, 20:30
Véhicule: Bmw (E46) 330D - 2004
Code VIN: PH93309

Re: codage avec window 8.1

par Bigbzh » 25 Fév 2014, 19:20

Salut!

Pour NCS en allemand, essaie la traduction et le fichier .exe proposé à l'adresse suivante (c'est en anglais, ça n'a pas l'air de te déranger...)
http://www.e90post.com/forums/showthread.php?t=832476

Et ici aussi, tu trouveras une adresse russe pour le download (gaffes au virus bien sur !)
http://bmwcoders.com/forum/bmw-gt1-ops- ... -winkfp-1/

A+.

gsail2liveca
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 40
Enregistré le: 16 Juil 2012, 04:12
Véhicule: bmw 2009 128i e88
Code VIN:

Re: codage avec window 8.1

par gsail2liveca » 26 Fév 2014, 02:43

[quote="Bigbzh"]Salut!

Pour NCS en allemand, essaie la traduction et le fichier .exe proposé à l'adresse suivante (c'est en anglais, ça n'a pas l'air de te déranger...)
http://www.e90post.com/forums/showthread.php?t=832476
C'est fait, et ca fonctionne bien, disons qu'il est traduit mais j'ai pas
encore fait de réel test sur la titine avec win8, la température (-12C) n'aidant pas trop.

Merci beaucoup.

Bigbzh
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 435
Enregistré le: 04 Juil 2013, 20:30
Véhicule: Bmw (E46) 330D - 2004
Code VIN: PH93309

Re: codage avec window 8.1

par Bigbzh » 26 Fév 2014, 19:40

-12°c ?????!!

En effet, tripoter le clavier avec des moufles, c'est pas le top... !!

Avatar de l’utilisateur
luce46M57
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 449
Enregistré le: 16 Jan 2012, 15:21
Localisation: NORD SEINE ET MARNE- MEAUX
Véhicule: 330d e46, 530d e61 2005
Code VIN:

Re: codage avec window 8.1

par luce46M57 » 26 Fév 2014, 23:53

En 64 bits, le Dis c'est mort! Avec édabias7 ça marche pas. Moi j'ai tout mis en Seven 32 avec patch pour le mémoire!...
Sinon, Machine virtuelle obligée .

gsail2liveca
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 40
Enregistré le: 16 Juil 2012, 04:12
Véhicule: bmw 2009 128i e88
Code VIN:

Re: codage avec window 8.1

par gsail2liveca » 28 Fév 2014, 02:52

luce46M57 a écrit:En 64 bits, le Dis c'est mort! Avec édabias7 ça marche pas. Moi j'ai tout mis en Seven 32 avec patch pour le mémoire!...
Sinon, Machine virtuelle obligée .


Pour ma part le DIS est désuet pour mon année (2009)

Le NCS en version 4 fonctionne en 64 bits selon '540i' qui semble être la personne de
référence en codage sur le forum.

Comme dit plus haut il me reste a faire un test réel sur la titine aussitôt le climat favorable.

Je vous tient au courant des développements futures.

Au fait a tu effectuer un dual boot seven 32 et win 8

Merci de vos bons conseils

  Suivante
11 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 13 Déc 2017, 00:54