[TUTO] Codage avec NCSExpert
Postez ici vos tutoriels !

69 messages   •   Page 6 sur 7   •   1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Avatar de l’utilisateur
Morbak
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 943
Enregistré le: 23 Jan 2012, 13:06
Véhicule: 535d E61, M3 E36 et 740iL E38
Code VIN:

Re: [TUTO] Codage avec NCSExpert

par Morbak » 21 Oct 2016, 08:31

Petite astuce pour éviter de flinguer la batterie quand on fait de multiples essais de codage, on commence par la procédure normale :
- mettre le contact et brancher le k+dcan à l'auto (qui aura été branché au PC au préalable)
- lancer NCS et charger le profil FSW PSW MAN
- F1 puis F3 puis sélectionner le chassis (E60)
- module CAS ou LMA
- F6 puis F4
- le module qu'on veut coder puis F4
- on fait notre modif comme dans le tuto avec NSCDummy puis on reprend avec NCS
- F5 "Fonction de base"
- Fonction "coapiReadSgGetFswPsw" puis OK deux fois
- F2 puis "SG_CODIEREN"
- F3 pour faire le codage
A ce moment là, si on souhaite faire plusieurs essais de codage, il suffit de :
- laisser NCS Expert et NCS Dummy tels quels une fois le premier codage terminé
- couper le contact
- débrancher le k+dcan du PC (ce que je fais dans mon cas, ça m'évite de bricoler avec le PC sur les genoux dans la voiture... Là je vais me mettre tranquille dans le bureau. Mais on peut tout laisser branché sans souci.)
- modifier le fichier toujours ouvert dans NCSDummy puis "Export FSW_PSW.MAN"
- remettre le contact (attendre une dizaine de secondes le temps que l'ODB démarre)
- rebrancher le k+dcan au PC
- revenir dans NCS Expert et simplement relancer le job avec F3

On peut répéter cette procédure plusieurs fois, ça fait gagner un temps considérable quand on fait des test "marche-marche pas". Par contre il est bien évident que cette procédure n'est à utiliser qu'avec le même module à chaque fois, quand on bosse sur le LMA par ex.

Avatar de l’utilisateur
tds33
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 344
Enregistré le: 18 Déc 2011, 22:22
Localisation: gironde
Véhicule: (E46)325 cab (E60)530d (r50)cooper
Code VIN:

Re: [TUTO] Codage avec NCSExpert

par tds33 » 04 Nov 2016, 23:40

Bonjour
j'ai une petite question
tu t'es servit de Dummy pour tous les codages de ta voiture ?

je cherche à coder "affichage dans l'i-drive du réglage de la sensibilité du capteur de luminosité"

Merci

Avatar de l’utilisateur
max-brother
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 89
Enregistré le: 27 Oct 2012, 16:23
Véhicule: 320CI (E46) M54
Code VIN:

Re: [TUTO] Codage avec NCSExpert

par max-brother » 25 Nov 2016, 20:58

salut

j'ai suivi a la lettre le tuto plutot bien fait pour avoir NCS expert INPA etc... et impossible selon l'endroit ou j'ai trouvé le soft les messages d'erreurs sont différents *16*

donc si quelqu'un à une version fiable et complète et configurée à me passer je lui en serait éternellement reconnaissant **2

merci

Avatar de l’utilisateur
Morbak
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 943
Enregistré le: 23 Jan 2012, 13:06
Véhicule: 535d E61, M3 E36 et 740iL E38
Code VIN:

Re: [TUTO] Codage avec NCSExpert

par Morbak » 01 Déc 2016, 11:50

tds33 a écrit:Bonjour
j'ai une petite question
tu t'es servit de Dummy pour tous les codages de ta voiture ?

je cherche à coder "affichage dans l'i-drive du réglage de la sensibilité du capteur de luminosité"

Merci

Oui je fais tout avec NCS Dummy.

Pour ton codage :
sensibilité du capteur de lumière menu des réglages dans le iDrive
RAIN_LIGHT_SENSOR
aktiv
C750A_SCHWELLWERT_EMPFIN
par_frei
C750A_SCHWELLWERT_NORMAL
par_frei
C750A_SCHWELLWERT_SEHR_E
par_frei
und Fahrzeugauftrag mit:
+FLCN = seuil normal
+FLCS = Seuil très sensible


max-brother a écrit:salut

j'ai suivi a la lettre le tuto plutot bien fait pour avoir NCS expert INPA etc... et impossible selon l'endroit ou j'ai trouvé le soft les messages d'erreurs sont différents *16*

donc si quelqu'un à une version fiable et complète et configurée à me passer je lui en serait éternellement reconnaissant **2

merci

Une "version fiable et complète et configurée", impossible de trouver ça. Il y a tellement de facteurs dans les installations qui peuvent modifier les résultats sur des milliers de configs différentes comme le système d'exploitation, les logiciels tiers déjà installés ou pas, le câble K+Dcan....

C'est pour ça que je précise au début du tuto qu'il faut certaines connaissances en informatique avant de se lancer.

Avatar de l’utilisateur
max-brother
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 89
Enregistré le: 27 Oct 2012, 16:23
Véhicule: 320CI (E46) M54
Code VIN:

Re: [TUTO] Codage avec NCSExpert

par max-brother » 11 Déc 2016, 09:09

Je vois
Pour les connaissances ça va Je ne suis pas informaticien mais je me demerde
Ce que je ne comprend pas c'est que sous XP il installe tout sauf NCS
Et le fichier de conf n'est pas toujours rempli
Je veux bien le compléter mais je ne sais pas quoi mettre dedans
Fin bref je vais persévérer et chercher mais c'est bien chiant *008

Avatar de l’utilisateur
Sniper
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 40
Enregistré le: 08 Sep 2016, 14:18
Véhicule: BMW (E61) 530D
Code VIN: B518531

Re: [TUTO] Codage avec NCSExpert

par Sniper » 12 Déc 2016, 17:38

Salut, bon j'ai un problème...ça commence mal. Pareil, je me démerde un peu coté informatique mais là je n'y arrive pas...
J'ai tout bien installé mais je n'ai pas tout...BMW coding tools par exemple...
Je suis sous XP

Image

Et puis je n'ai pas FSW ... MAN

Image

Et puis à chaque fois que je sélectionne le chassis....

Image

HELP ME PLEASE !!!!

*/8

Avatar de l’utilisateur
max-brother
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 89
Enregistré le: 27 Oct 2012, 16:23
Véhicule: 320CI (E46) M54
Code VIN:

Re: [TUTO] Codage avec NCSExpert

par max-brother » 31 Déc 2016, 09:38

Salut pour apporter ma pierre à l'édifice j'ai trouvé une solution plus fiable qu'un vieux xp

J'ai pensé utiliser une machine virtuelle et en cherchant je suis tombé sur un fichier virtualbox déjà configuré, voici le lien http://garageforum.org/Thread-BMW-Standard-Tools-SP-Daten-BMW-Coding-Tool-Dr-Gini-NavCoder-BMW-PassThru-Tool-VirtualBox
Si ça ne respecte pas les règles je l'enverrai en mp si intéressé il n'y a que le port USB à configurer et installer le pilote du câble tous les soft sont installés en configurés en anglais

Sans ça je l'ai trouvé facilement

A+

Avatar de l’utilisateur
tds33
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 344
Enregistré le: 18 Déc 2011, 22:22
Localisation: gironde
Véhicule: (E46)325 cab (E60)530d (r50)cooper
Code VIN:

Re: [TUTO] Codage avec NCSExpert

par tds33 » 18 Fév 2017, 20:25

Morbak a écrit:und Fahrzeugauftrag mit:
+FLCN = seuil normal
+FLCS = Seuil très sensible



Bonjour

on fait quoi exactement comme manipulation

merci

Avatar de l’utilisateur
dolus37
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 44
Enregistré le: 21 Oct 2016, 08:59
Véhicule: 130i E87
Code VIN: PS80640

Re: [TUTO] Codage avec NCSExpert

par dolus37 » 23 Fév 2017, 20:43

bravo à tous...certaines concessions devraient vous embaucher à prix d'or car vu comment elles bossent .... *16*
là je dis chapeau...

existe t il des gars comme vous dans le centre qui font ces prog moyennant finances bien entendu ??

icoco
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 14
Enregistré le: 20 Nov 2016, 09:31
Véhicule: E46 320D 2002
Code VIN:

Re: [TUTO] Codage avec NCSExpert

par icoco » 24 Fév 2017, 09:58

dolus37 a écrit:bravo à tous...certaines concessions devraient vous embaucher à prix d'or car vu comment elles bossent .... *16*
là je dis chapeau...

existe t il des gars comme vous dans le centre qui font ces prog moyennant finances bien entendu ??

Le codage n'a rien de sorcier.
Le problèmes est que les outils sont vraiment merdiques à mettre en route et à utiliser...

  Précédente   Suivante
69 messages   •   Page 6 sur 7   •   1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 17 Déc 2017, 22:25