Clim ne fonctionne pas...
Vous possédez un X1, c'est ici qu'il faut poster!

7 messages   •   Page 1 sur 1
Avatar de l’utilisateur
AlexX1xDrive
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 23
Enregistré le: 03 Juin 2016, 06:09
Localisation: Moselle
Véhicule: X1 E84 20DA xDrive Luxe 177ch
Code VIN:

Clim ne fonctionne pas...

par AlexX1xDrive » 03 Jan 2017, 06:08

Salut à tous !
Tout d'abord meilleurs voeux à tous !!!!

J'ai pas mal de problèmes avec mon X1 depuis l'achat en Mars 2016... (tout tourne autour de la courroie accessoire...)
Là le compresseur de clim qui a été changé il y a peu ne fonctionnerait apparement plus... J'ai besoin de votre aide !
Avant d'aller râler au garage, je voudrais savoir, peu importe la température extérieure, même négative comme en ce moment, quand on actionne la clim au tableau de bord, la poulie entraine le compresseur systématiquement c'est bien ça ?! Il n'y aurait pas un cas particulier où le compresseur ne se mettrait pas en route ? Que je sache si je peux gueuler ou pas ?! **1

Merci d'avance pour vos réponses éventuelles...

Bmw320d2002
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 596
Enregistré le: 25 Avr 2012, 17:36
Véhicule: 320d e46 pack luxe/ 330d e93 pack M
Code VIN:

Re: Clim ne fonctionne pas...

par Bmw320d2002 » 03 Jan 2017, 07:01

Salut,
il y a un tas de conditions pour l'autorisation de la mise en service du compresseur de climatisation, notamment la température extérieur...

riri7707
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 442
Enregistré le: 17 Fév 2016, 13:12
Véhicule: Bmw X5 (E53)/Bmw X1(N47)
Code VIN:

Re: Clim ne fonctionne pas...

par riri7707 » 03 Jan 2017, 12:55

La clim ne permet pas que de faire du froid.
En hiver, elle aide au déshenbuage également
Actuellement, le matin, je mets en route la voiture 10min avant de partir avec la clim enclenchée et la température de l'habitacle réglée à 24°C.
Sans la clim en route, ben ça mets plus longtemps à chauffer et à dégivrer.

Ou alors, j'y ais rien compris **2

Avatar de l’utilisateur
AlexX1xDrive
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 23
Enregistré le: 03 Juin 2016, 06:09
Localisation: Moselle
Véhicule: X1 E84 20DA xDrive Luxe 177ch
Code VIN:

Re: Clim ne fonctionne pas...

par AlexX1xDrive » 04 Jan 2017, 05:55

Merci les gars !
En fait, j'ai eu des problèmes avec la courroie accessoires et presque tout a été changé avant de résoudre le problème... Là c'est le compresseur de clim qui ne fonctionnait pas depuis 2 jours( pourtant changé il y a quelques semaines...) et j'avais remarqué une petite odeur de "surchauffe" pas évident à décrire...
Finalement hier matin prêt à partir en concession, je fais chauffer la voiture et comme par hasard... le compresseur s'est déclenché et la clim a fonctionné... je comprend plus... mais tant mieux ! En espérant que ça ne se reproduise pas !
Et si ça se trouve "l'odeur de chaud" c'est parce que le compresseur de clim ne se mettait pas en route et quelque chose forçait dessus ou je n'sais pas quoi....
A voir...
Bonne journée ! *98/

Bmw320d2002
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 596
Enregistré le: 25 Avr 2012, 17:36
Véhicule: 320d e46 pack luxe/ 330d e93 pack M
Code VIN:

Re: Clim ne fonctionne pas...

par Bmw320d2002 » 04 Jan 2017, 05:57

"La clim ne permet pas que de faire du froid.
En hiver, elle aide au déshenbuage également
Actuellement, le matin, je mets en route la voiture 10min avant de partir avec la clim enclenchée et la température de l'habitacle réglée à 24°C.
Sans la clim en route, ben ça mets plus longtemps à chauffer et à dégivrer.

Ou alors, j'y ais rien compris **2"

Ce que tu dis est vrai, car lorsque la climatisation est fonctionnement le circuit d'air est asséché (cartouche déshydratante), mais cela n'empêche qu'il y a un tas de conditions pour l'autorisation de la mise en service du compresseur de climatisation.

Avatar de l’utilisateur
AlexX1xDrive
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 23
Enregistré le: 03 Juin 2016, 06:09
Localisation: Moselle
Véhicule: X1 E84 20DA xDrive Luxe 177ch
Code VIN:

Re: Clim ne fonctionne pas...

par AlexX1xDrive » 06 Jan 2017, 06:17

Mais bizarrement il y avait une petite odeur de cramé difficile à décrire et j'me demande si ça n'avait pas un lien avec le compresseur car depuis Lundi que le compresseur refonctionne et donc la clim aussi, plus aucune odeur... Et la clim fait son boulot quelle que soit la température...
En tout cas merci j'espère que je ne serai plus embêté...

Bonne route à tous ! ²1

Avatar de l’utilisateur
AlexX1xDrive
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 23
Enregistré le: 03 Juin 2016, 06:09
Localisation: Moselle
Véhicule: X1 E84 20DA xDrive Luxe 177ch
Code VIN:

Re: Clim ne fonctionne pas...

par AlexX1xDrive » 08 Jan 2017, 07:11

Compresseur de nouveau en panne depuis 2 jours........
Si quelqu'un aurait une idée...
Je dois passer en concession pour faire constater mais avec le bol que j'ai quand je vais y aller ça va fonctionner..... ²2

7 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 19 Mar 2019, 05:29