clignotants D "en panne"

11 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2
Avatar de l’utilisateur
dolu-57
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 68
Enregistré le: 07 Aoû 2012, 15:02
Localisation: 57 moselle
Véhicule: BMW (E90) 330da
Code VIN:

clignotants D "en panne"

par dolu-57 » 08 Juil 2013, 18:33

bonjour,

depuis quelques jour, à chaque fois que je démarre et que j’éteins ma voiture j'ai le message sur l'idrive "Clignotants D En Panne!", mais les clignotants fonctionnent correctement... je pense à un "fil témoin"...

quelqu'un a une idée?

Avatar de l’utilisateur
ricric11
Membre Premium
Membre Premium
 
Messages: 6166
Enregistré le: 15 Oct 2009, 08:18
Localisation: champagne Ardenne
Véhicule: (E92) 325IA
Code VIN:

Re: clignotants D "en panne"

par ricric11 » 10 Juil 2013, 18:20

dolu-57 a écrit:bonjour,

depuis quelques jour, à chaque fois que je démarre et que j’éteins ma voiture j'ai le message sur l'idrive "Clignotants D En Panne!", mais les clignotants fonctionnent correctement... je pense à un "fil témoin"...

quelqu'un a une idée?

essai en changeant l'ampoule de clignotant, ça le fait sur E46 avec le temps la résistance diminue et détecte un défaut
si ça ne change rien, voir du coté de la masse en procédant comme sur les E46 http://www.forum-bmw.fr/voyant-allume-check-control-t19380.html?hilit=check%20control

Avatar de l’utilisateur
dolu-57
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 68
Enregistré le: 07 Aoû 2012, 15:02
Localisation: 57 moselle
Véhicule: BMW (E90) 330da
Code VIN:

Re: clignotants D "en panne"

par dolu-57 » 10 Juil 2013, 21:06

merci beaucoup mais c'est des LEDs.. je vais regarder ça..

en fait le garage ma changé les 2 optiques avant (suite à un accident *63* ) et depuis j'ai ce message d'erreur.. je lui ai dit mais il dit que le probleme ne vient pas de lui..

Avatar de l’utilisateur
ricric11
Membre Premium
Membre Premium
 
Messages: 6166
Enregistré le: 15 Oct 2009, 08:18
Localisation: champagne Ardenne
Véhicule: (E92) 325IA
Code VIN:

Re: clignotants D "en panne"

par ricric11 » 12 Juil 2013, 15:59

dolu-57 a écrit:merci beaucoup mais c'est des LEDs.. je vais regarder ça..

en fait le garage ma changé les 2 optiques avant (suite à un accident *63* ) et depuis j'ai ce message d'erreur.. je lui ai dit mais il dit que le probleme ne vient pas de lui..

oups...pardon j'avais mal lu...tu ne dit pas si c'est l'avant ou l'arrière....
et bien change ton ampoule avant droite, si toujours le problème, regarder comme pour l'arrière, du coté de la masse

Avatar de l’utilisateur
dolu-57
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 68
Enregistré le: 07 Aoû 2012, 15:02
Localisation: 57 moselle
Véhicule: BMW (E90) 330da
Code VIN:

Re: clignotants D "en panne"

par dolu-57 » 12 Juil 2013, 16:20

Merci encore
D'après le messages c'est les cligno avant et arrière: "Clignotants D en panne"
Je penses que c'est les masses.. je regarde ce week end et au pire je désactive les message avec "la valise" puisque de toute façon les cligno fonctionnent

PS: à l'avant aussi c'est des LED :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
ricric11
Membre Premium
Membre Premium
 
Messages: 6166
Enregistré le: 15 Oct 2009, 08:18
Localisation: champagne Ardenne
Véhicule: (E92) 325IA
Code VIN:

Re: clignotants D "en panne"

par ricric11 » 12 Juil 2013, 16:46

dolu-57 a écrit:PS: à l'avant aussi c'est des LED :mrgreen:

ah bon sur E90 c'est des LED devant *15*
et bin problème de masse ou résistance claqué....

Avatar de l’utilisateur
dolu-57
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 68
Enregistré le: 07 Aoû 2012, 15:02
Localisation: 57 moselle
Véhicule: BMW (E90) 330da
Code VIN:

Re: clignotants D "en panne"

par dolu-57 » 12 Juil 2013, 16:56

oui c'est une LCI

Image

c'est bizarre parce que j'ai déjà du changer le feu arrière en entier pour 3 LEDs grillé (les LEDs sont incrusté dans le feu..) et là la voiture me disait "Clignotant arrière gauche en panne", alors que là elle dit les deux...

Avatar de l’utilisateur
dolu-57
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 68
Enregistré le: 07 Aoû 2012, 15:02
Localisation: 57 moselle
Véhicule: BMW (E90) 330da
Code VIN:

Re: clignotants D "en panne"

par dolu-57 » 12 Juil 2013, 17:02

ricric11 a écrit:et bin problème de masse ou résistance claqué....


c'est d'origine tu penses qu'il y en a quand même ?

Avatar de l’utilisateur
ricric11
Membre Premium
Membre Premium
 
Messages: 6166
Enregistré le: 15 Oct 2009, 08:18
Localisation: champagne Ardenne
Véhicule: (E92) 325IA
Code VIN:

Re: clignotants D "en panne"

par ricric11 » 12 Juil 2013, 17:06

dolu-57 a écrit:
ricric11 a écrit:et bin problème de masse ou résistance claqué....


c'est d'origine tu penses qu'il y en a quand même ?

bin oui pour que les led fonctionnent correctement, surtout que dans une voiture le courant varie de 12V a 14V...

Avatar de l’utilisateur
dolu-57
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 68
Enregistré le: 07 Aoû 2012, 15:02
Localisation: 57 moselle
Véhicule: BMW (E90) 330da
Code VIN:

Re: clignotants D "en panne"

par dolu-57 » 23 Juil 2013, 10:26

problème résolu... sans rien faire... *15* enfin juste en trifouillant un peu la cosse du clignotant arrière... gauche... bizarre

  Suivante
11 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités