changer un CCC en CIC c'est possible je sais mais ...!!
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E60) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

31 messages   •   Page 1 sur 4   •   1, 2, 3, 4
kerimi07
 

changer un CCC en CIC c'est possible je sais mais ...!!

par kerimi07 » 02 Jan 2012, 14:59

bonjour a tous,

voila, bonne année a tous déjà, ça fait un temps que je ne suis pas passer vous faire un petit coucou...

j'ai une 530D de 2007 avec un systeme business simple (http://www.reveuro.com/inventory/10131/ ... e60.34.JPG) donc un vieux idrive avec molette idrive1 (http://www.m5board.com/vbulletin/attach ... idrive.jpg je crois que ça s’appelle comme ça), j'aimerai changer mon CCC (si c'est comme ca que ça s'appelle) par un CIC idrive professionel http://www.caraudio-store.de/images/pro ... IC-CAS.jpg,

j'ai parcouru le net, mais je n'arrive toujours pas a trop comprendre mais j'essaye d'apprendre.

dans cette vidéo : on voit bien que c'est le dernier système de idrive mais avec une molette comme celle que j'ai. donc c'est possible ?

dois je changer la molette aussi ?

j'ai trouver un tuto sur le forum qui parle de ca mais c'est pour un upgrade de champ de même système donc de idrive2 business a pro mais est ce que de mon idrive de 2007 je peux passer a un idrive2 avec nouvelle molette ?

merci a vous pour vos réponses...

*62*
Modifié en dernier par kerimi07 le 02 Jan 2012, 23:04, modifié 1 fois.

kerimi07
 

Re: CIC iDrive Professional Navigation

par kerimi07 » 02 Jan 2012, 15:09

apparament ca marche mais pas super d'apres cette video avec la molette d'origine sur un m5 de 2006 avec un CIC de 2010 :



donc faudrait changer meme la molette si je comprends bien.... 46*

Avatar de l’utilisateur
stecom90
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 653
Enregistré le: 26 Mar 2011, 17:30
Localisation: Franche comté
Véhicule: E63 630i / X3 E83 3.0D
Code VIN:

Re: changer un CCC en CIC c'est possible je sais mais ...!!

par stecom90 » 03 Jan 2012, 01:59

Salut,
c'est tout a fait possible d'installer un CIC, en general ils sont vendus avec la nouvelle molette.
Je vais justement essayer d'adapter la molette du CIC sur mon nouveau CCC

Avatar de l’utilisateur
arnyuk
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 2088
Enregistré le: 03 Jan 2011, 18:24
Localisation: Alsace (Haut-Rhin) 68
Véhicule: 325d E90 Confort 06/2007
Code VIN:

Re: changer un CCC en CIC c'est possible je sais mais ...!!

par arnyuk » 03 Jan 2012, 08:37

stecom90 a écrit:Salut,
c'est tout a fait possible d'installer un CIC, en general ils sont vendus avec la nouvelle molette.
Je vais justement essayer d'adapter la molette du CIC sur mon nouveau CCC


Oui c'est faisable.

kerimi07
 

Re: changer un CCC en CIC c'est possible je sais mais ...!!

par kerimi07 » 03 Jan 2012, 09:33

bonjour messieurs et merci pour vos réponses,

j'ai trouver sur ebay des CIC (de Lituanie) pour e60, mais y aurait il des vendeurs qui sont plus connu (plus sérieux) que d'autres ou est ce que je dois faire confiance a la notation Ebay ? vu la somme a payer via paypal, j'ai déjà eu une mauvaise expérience avec des vendeurs américains d'angel eye et je n'aimerai pas me retrouver avec une perte sèche de +/- 1000€, vos conseils sont les bien venu... **2

par ailleurs, si j'ai bien compris, et en vu des images que j'ai pu voir, y a des insert a changer, l'insert de boite de vitesse ou il y a la molette a changer (ça pas de problème) mais pour le cache en dessous du lecteur CD doit être changer aussi, j'ai actuellement ce cache la : http://imageshack.us/f/403/interieur.png/ (exemple du net)


je dois le changer par celui la ? : http://www.ebay.de/itm/BMW-E60-E61-LCI- ... 2a137297fc (exemple du net)

que penser vous ? chez bm vu que la e60 n'est plus produite, peut être que les insert sont moins cher maintenant ou est ce que ebay (germany) reste le moins cher ?

merci pour vos réponses *11*

Avatar de l’utilisateur
arnyuk
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 2088
Enregistré le: 03 Jan 2011, 18:24
Localisation: Alsace (Haut-Rhin) 68
Véhicule: 325d E90 Confort 06/2007
Code VIN:

Re: changer un CCC en CIC c'est possible je sais mais ...!!

par arnyuk » 03 Jan 2012, 10:16

Oui tu dois changer les caches au tableau de bord. Stecom90 te renseignera mieux que moi sur les E60.

Pour le levier de vitesse ce n'est pas nécessaire, tu peux le découper et installer un support d'adaptation prévu. Tout est sur mon forum: http://www.bmw-coding.fr/viewtopic.php? ... t=70#p2893

Les pays de l'EST et la Lituanie entre autres font partis de la plaque tournante des pièces détachées de BMW, je pense que tu comprends pourquoi. Maintenant, on achète souvent là-bas, il ne faut pas avoir d'état d'âme sur la provenance des pièces ... *29*

Ensuite je te propose de nous rejoindre, Stecom90 et moi sur mon forum afin de te lancer dans le montage/codage du CIC: http://www.bmw-coding.fr

@+

kerimi07
 

Re: changer un CCC en CIC c'est possible je sais mais ...!!

par kerimi07 » 03 Jan 2012, 11:13

merci pour ta reponse, je me suis deja inscrit y a quelques jours sur le forum que tu me donne qui est tres complet... on se retrouve la bas... *62*

Avatar de l’utilisateur
arnyuk
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 2088
Enregistré le: 03 Jan 2011, 18:24
Localisation: Alsace (Haut-Rhin) 68
Véhicule: 325d E90 Confort 06/2007
Code VIN:

Re: changer un CCC en CIC c'est possible je sais mais ...!!

par arnyuk » 03 Jan 2012, 13:03

Après ne pense pas que ce sera facile. On sait faire des Retrofits CCC sur du M-Ask par exemple, mais on a jamais fait du CIC nous même. Donc il faudra chercher des réponses etc.. et être patient.

Ensuite selon les options sur ton auto: commandes vocales par exemple, il faudra remettre des codes FSC. Il faudra voir ça le moment venu.

ah oui, c'est toit pour la clim. *98/

na101
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 306
Enregistré le: 31 Déc 2010, 11:51
Véhicule: 535i xDrive F10 Sport, 330d Luxury
Code VIN:

Re: changer un CCC en CIC c'est possible je sais mais ...!!

par na101 » 04 Jan 2012, 16:50


Avatar de l’utilisateur
arnyuk
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 2088
Enregistré le: 03 Jan 2011, 18:24
Localisation: Alsace (Haut-Rhin) 68
Véhicule: 325d E90 Confort 06/2007
Code VIN:

Re: changer un CCC en CIC c'est possible je sais mais ...!!

par arnyuk » 04 Jan 2012, 17:23

na101 a écrit:Oui, c'est possible Estoril67 l'ai fait, et l'explique ici :

http://www.forum-bmw.fr/mon-nouveau-jouet-335i-e92-mrc-shooting-page-25-t19201-120.html?hilit=322ch


Oui pour la partie montage. Le plus difficile c'est le codage / programmation pour que ça fonctionne sur l'auto.

  Suivante
31 messages   •   Page 1 sur 4   •   1, 2, 3, 4

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 15 Nov 2018, 06:07