Changement poste radio
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E39) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

15 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2
tanker490
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 37
Enregistré le: 29 Aoû 2015, 10:45
Véhicule: (E39) 520d Touring
Code VIN: WBADR71060GV61855

Changement poste radio

par tanker490 » 09 Sep 2015, 07:50

Bonjour,

Venant de rentrer dans la famille xD BMW, je viens poster ma première question LoL
Donc la voici:

J'ai actuellement en place le lecteur CD de Base de chez BMW.
Image

Ayant un problème de visualisation sur l’écran (cristaux HS) et souhaitant mettre un GPS fixe dans ma e39, j'ai trouvé cette annonce sur LBC:
http://www.leboncoin.fr/equipement_auto ... htm?ca=2_s

Est-ce que si j'installe ce poste dans ma voiture, celui-ci pourra fonctionner?
Dans le coffre j'ai deux compartiments latéraux avec des câbles qui sortent, est-ce pour installer le système GPS?

Merci d'avance pour votre aide les ami(e)s ;)

tanker490
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 37
Enregistré le: 29 Aoû 2015, 10:45
Véhicule: (E39) 520d Touring
Code VIN: WBADR71060GV61855

Re: Changement poste radio

par tanker490 » 11 Sep 2015, 07:20

Euh...100 visualisation du sujet mais pas de signe d'aide ou d'avis voir conseil.... ²3 ²3

Avatar de l’utilisateur
pouyoux
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 763
Enregistré le: 05 Aoû 2013, 08:34
Localisation: Toulouse
Véhicule: BMW (E46) 330CD ph2
Code VIN:

Re: Changement poste radio

par pouyoux » 11 Sep 2015, 15:48

A mon avis c'est compliqué à installer et la cartographie sera tellement pas à jour que ça ne servira à rien.

Je taperai plutôt là dedans : http://android-caraudio.com/fr/recherch ... Rechercher

En fait c'est ce que j'ai fait il doit y avoir 1 an maintenant et je suis satisfait du service rendu.

Avatar de l’utilisateur
Vincevy
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1303
Enregistré le: 07 Sep 2013, 09:26
Localisation: Alsace (Bas-Rhin)
Véhicule: E39 >> 530 iA Pack Luxe
Code VIN:

Re: Changement poste radio

par Vincevy » 12 Sep 2015, 23:35

pouyoux a écrit:A mon avis c'est compliqué à installer et la cartographie sera tellement pas à jour que ça ne servira à rien.

Je taperai plutôt là dedans : http://android-caraudio.com/fr/recherch ... Rechercher

En fait c'est ce que j'ai fait il doit y avoir 1 an maintenant et je suis satisfait du service rendu.


Tu as lequel ?

Avatar de l’utilisateur
pouyoux
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 763
Enregistré le: 05 Aoû 2013, 08:34
Localisation: Toulouse
Véhicule: BMW (E46) 330CD ph2
Code VIN:

Re: Changement poste radio

par pouyoux » 13 Sep 2015, 07:04

Vincevy a écrit:
pouyoux a écrit:A mon avis c'est compliqué à installer et la cartographie sera tellement pas à jour que ça ne servira à rien.

Je taperai plutôt là dedans : http://android-caraudio.com/fr/recherch ... Rechercher

En fait c'est ce que j'ai fait il doit y avoir 1 an maintenant et je suis satisfait du service rendu.


Tu as lequel ?

autoradio-huifei-kgac-746-t78846.html

tanker490
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 37
Enregistré le: 29 Aoû 2015, 10:45
Véhicule: (E39) 520d Touring
Code VIN: WBADR71060GV61855

Re: Changement poste radio

par tanker490 » 14 Sep 2015, 07:15

Merci pour l'info, mais j'ai pas les moyens de prendre un poste à 400€ :/.

Et si ce n'est qu'une histoire de carto, c'est pas grave.
Qu'est-ce que tu appel compliqué à installer?

Avatar de l’utilisateur
pouyoux
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 763
Enregistré le: 05 Aoû 2013, 08:34
Localisation: Toulouse
Véhicule: BMW (E46) 330CD ph2
Code VIN:

Re: Changement poste radio

par pouyoux » 14 Sep 2015, 07:48

Au départ je voulias faire ça aussi pour rester dans l'esprit origine mais je l'avais pas fait :
- quand je faisais le cumul du prix de tous les éléments ca faisait un bon prix
- il faut que tous les éléments soient compatibles entre eux
- interface complètement désuète
- cartographie vieille de 10 ans
- reconnaissance du système par la voiture à faire
- BM54 (non modifié) de mauvaise qualité, pas fiable et cher à remplacer

bref ca aurait couté plus cher que le huifei pour avoir une antiquité.

Après c'est sur E46 que je regardais, peut-être sur sur E39 c'est plus simple

Avatar de l’utilisateur
Saga
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 410
Enregistré le: 10 Fév 2011, 08:12
Localisation: Sud de la France
Véhicule: E39 M5; E63 M6
Code VIN: GJ20291

Re: Changement poste radio

par Saga » 14 Sep 2015, 08:00

Oui tu peux l'installer sans probleme a l'avant. il te faudra le lecteur de DVD MKIV ou meme le lecteur de CD MK III qui s'installe dans le coffre, si tu as le MKIII il te faudra avoir en plus le module GPS, si tu as le MKIV, le module GPS est integre au lecteur DVD.
Pour le son, oui il te faut le modue BM 54 je crois.

Tu as les liaisons entre l'avant et le coffre de tirees, non?
Moi je suis plus pour du stock, les amateurs de BMW, rechercheront plus un poste BMW qu'un truc chinois a deux francs.
Apres, c'est sur que si tu veux un truc recent, qui plus est, avec la tele, ben alors, oui, va voir les chinois :)
Pour info, le module TV ne fonctionne plus depuis l'ere numerique, il existe un module numerique, mais il est tres tres tres cher.

Tiens au jus.

Bonne route a toi.

tanker490
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 37
Enregistré le: 29 Aoû 2015, 10:45
Véhicule: (E39) 520d Touring
Code VIN: WBADR71060GV61855

Re: Changement poste radio

par tanker490 » 14 Sep 2015, 10:00

Merci les gas pour les infos:

Le vendeur vends aussi le lecteur:
http://www.leboncoin.fr/equipement_auto ... htm?ca=2_s

Perso, regarder la TV en voiture.....C'est pas conseillé xD Donc le module Tv, c'est pas bien grave.
Il me semble avoir vu des câbles qui sortaient dans un rangement gauche dans le coffre.
Dès que j'ai le temps je prends une photo.

Et je préfère aussi les pièces BM d'origine.

tanker490
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 37
Enregistré le: 29 Aoû 2015, 10:45
Véhicule: (E39) 520d Touring
Code VIN: WBADR71060GV61855

Re: Changement poste radio

par tanker490 » 14 Sep 2015, 15:19

Apres vérification, ce ne sont pas les câbles adéquates qui se trouvent dans le compartiments :(
Donc il faudra que je câble tout....Ca devrai me rappeler mes souvenirs d’électricien MDR

  Suivante
15 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 11 Déc 2017, 05:09