Bug ?
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 et ses variantes (coupé, 5 portes etc...)

9 messages   •   Page 1 sur 1
Blitz74
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 83
Enregistré le: 09 Aoû 2015, 18:10
Véhicule: BMW e92 330d
Code VIN: 2010

Bug ?

par Blitz74 » 20 Fév 2016, 21:19

Bonsoir

Petite anecdote

Cet après-midi, je rentre dans la voiture, je mets la clé ( a l'envers )dans la fente, appuie sur start et ça démarre pas. Je me dis normal car clé a l'envers.

Je remets la clé a l'endroit et la elle redémarre pas. Donc je ferme la voiture j'attends 5 min et la elle redémarre.

Ma question est la suivante. :

Est ce que la voiture a pu se mettre en sécurité du faite qu'elle ait détecté la clé a l'envers. ?

La pédale de frein était dure.

A savoir que BMW a déjà change le relais DDE ou DEE

J'ai refais le test est la ça démarre

Merci

Avatar de l’utilisateur
LeBosch
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 2712
Enregistré le: 04 Mai 2014, 18:57
Localisation: Isère 38
Véhicule: Bmw E91 320d
Code VIN: KY33602

Re: Bug ?

par LeBosch » 23 Fév 2016, 06:38

perso que je mette la clef à l'endroit ou sur l'envers aucune différence ²5

mm91
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 527
Enregistré le: 18 Nov 2010, 10:35
Véhicule: Bmw (E90) 325i 2009
Code VIN:

Re: Bug ?

par mm91 » 23 Fév 2016, 07:44

LeBosch a écrit:perso que je mette la clef à l'endroit ou sur l'envers aucune différence ²5

idem
*21*

Avatar de l’utilisateur
Bougnax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3312
Enregistré le: 11 Jan 2015, 18:07
Localisation: Est
Véhicule: BMW 530i LCI Sport 272 cv (BVM)
Code VIN:

Re: Bug ?

par Bougnax » 23 Fév 2016, 08:58

Si la clef rentre dans les deux sens c'est qu'elle doit permettre de démarrer dans les deux cas sinon il y aurait un sens avec un détrompeur. Par-contre, cause possible, l'usure d'un coté plus importante que de l'autre pour les contacts. Utilises-tu cette clef en permanence ? Si tu as une deuxième clef que tu n'utilises pas, essaie avec celle-là pour voir....

Avatar de l’utilisateur
LeBosch
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 2712
Enregistré le: 04 Mai 2014, 18:57
Localisation: Isère 38
Véhicule: Bmw E91 320d
Code VIN: KY33602

Re: Bug ?

par LeBosch » 23 Fév 2016, 21:09

Bougnax a écrit:Si la clef rentre dans les deux sens c'est qu'elle doit permettre de démarrer dans les deux cas sinon il y aurait un sens avec un détrompeur. Par-contre, cause possible, l'usure d'un coté plus importante que de l'autre pour les contacts. Utilises-tu cette clef en permanence ? Si tu as une deuxième clef que tu n'utilises pas, essaie avec celle-là pour voir....



bah, c'est une coque plastique , donc usure des contact, je doute 46*

Blitz74
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 83
Enregistré le: 09 Aoû 2015, 18:10
Véhicule: BMW e92 330d
Code VIN: 2010

Re: Bug ?

par Blitz74 » 24 Fév 2016, 00:02

Hello

Alors j'essaie d'alterner tout les 3 mois entre les deux clés.
Pour le moment plus aucun soucis. J'espère que mes anciens problèmes du a la même panne ont bien été réglé par BMW c'est a dire changement d'un relais (dde ou dee) qui envoyait le signal a la voiture pour démarrer et clapet admission + sonde température ... Bref on verra avec le temps.

Je pense peut être a un bug mais ce qui me paraît bizarre c'est qu'il y avait le contact et tout s'allumait. 46*

Avatar de l’utilisateur
LeBosch
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 2712
Enregistré le: 04 Mai 2014, 18:57
Localisation: Isère 38
Véhicule: Bmw E91 320d
Code VIN: KY33602

Re: Bug ?

par LeBosch » 24 Fév 2016, 06:56

hier j'ai mis ma clef, je débraille et j'appui sur start, rien ne ce passe, je refait la manip sa démarre, un petit bug d'hiver également ? peut être

Blitz74
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 83
Enregistré le: 09 Aoû 2015, 18:10
Véhicule: BMW e92 330d
Code VIN: 2010

Re: Bug ?

par Blitz74 » 24 Fév 2016, 13:26

LeBosch a écrit:hier j'ai mis ma clef, je débraille et j'appui sur start, rien ne ce passe, je refait la manip sa démarre, un petit bug d'hiver également ? peut être



Alors attention car moi ça a commencer une fois deux fois après chez BMW clapets admissions changer plus sonde température et a la fin il s'est avéré que c'était le relais dee ou DDE

Avatar de l’utilisateur
LeBosch
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 2712
Enregistré le: 04 Mai 2014, 18:57
Localisation: Isère 38
Véhicule: Bmw E91 320d
Code VIN: KY33602

Re: Bug ?

par LeBosch » 24 Fév 2016, 21:09

Blitz74 a écrit:
LeBosch a écrit:hier j'ai mis ma clef, je débraille et j'appui sur start, rien ne ce passe, je refait la manip sa démarre, un petit bug d'hiver également ? peut être



Alors attention car moi ça a commencer une fois deux fois après chez BMW clapets admissions changer plus sonde température et a la fin il s'est avéré que c'était le relais dee ou DDE



sa craint *63*

je cherche du bois là..................... *41*

9 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 17 Oct 2017, 16:00