BMW 120i E87 qui ne démarre plus [Résolu]
Postez ici tous vos sujets sur la série 1 et ses variantes (coupé, 5 portes etc...)

14 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2
kykus34
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 8
Enregistré le: 27 Aoû 2015, 16:53
Véhicule: BMW (E87) 120i Première
Code VIN:

BMW 120i E87 qui ne démarre plus [Résolu]

par kykus34 » 27 Aoû 2015, 17:06

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum et je vous écris avec la boule au ventre en espérant que vous pourrez m'éclairer. Je vous explique:

J'ai eu une panne avec ma bmw 120i e87 de 2004 100 000km, du jour au lendemain elle ne voulait plus démarrer. Diagnostic chez Norauto c'est la pompe à essence. Je décide de la tracter chez moi ou un mécano que je connais pourra me faire la réparation...
Pendant le trajet, le contact été allumé avec les warning, dans la boîte à gants il y a eu un CLAC CLAC CLAC et toute l'électricité c'est arrêté, le bouton warning clignoté très très vite. On a essayé de mettre des pinces mais elle comme morte. Je précise que norauto ma mis la batterie à plat, il y avait juste assez pour les voyant et la lumière.

Une fois à l'arrêt dans le compartiment moteur il y avait un leger bruit en continue qui c'est arrêté quelque minute plus tard.

J'ai appelé BMW il me dise que ça peut venir de la batterie, d'un relais, d'un fusible et pour finir du calculateur (10 000€)

Merci de pouvoir m'éclairer un peu car la c'est la panique totale.

Ratatouille98
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 50
Enregistré le: 17 Juil 2014, 12:21
Véhicule: Bmw e91 325i xDrive
Code VIN:

Re: Plus rien ne marche!!!!

par Ratatouille98 » 27 Aoû 2015, 18:20

Dur a répondre a distance, quel sont les codes d'erreur du véhicule ?

fixit742
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 18
Enregistré le: 24 Aoû 2015, 19:53
Véhicule: E61 525dA
Code VIN: B426023

Re: Plus rien ne marche!!!!

par fixit742 » 27 Aoû 2015, 18:43

Commences par sortir ta batterie, recharges la et controles sa tension. Une fois chargée a fond, elle devrait sortir un peu plus de 12V (12.1-12.2)
Si elle sort moins de 12V, elle est HS, elles n'aiment pas les decharges totales ....


Une fois que tu auras une batterie correcte, si rien ne s'allume, il faudra chercher au niveau des fusibles, mais je pense plutot que le calculo s'est mis en securité tension basse

kykus34
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 8
Enregistré le: 27 Aoû 2015, 16:53
Véhicule: BMW (E87) 120i Première
Code VIN:

Re: Plus rien ne marche!!!!

par kykus34 » 31 Aoû 2015, 09:55

Désolé du retard j'avais pas reçu de notification.

Merci pour ta réponse déjà, j'ai fait ce que tu as dit et c'est revenue comme avant. Du coup j'aimerais vous exposer ma 1ère panne.

Un matin la voiture ne démarre plus. J'ai donc fait l'entretien à faire donc les bougies. Il s'avère que le carburant ne va pas dans le moteur. J'ai regardé le regulateur de pression qui fait office de filtre et il n'est pas bouché. J'ai regardé la pompe à essence et elle ne fonctionne pas. Il n'y a pas de courant sur la pompe même au démarrage.

Je l'ai branché en direct, elle a fait un bruit et c'est mise à tourner très lentement, puis il y a eu un peu de fumée et elle c'est eteinte. Depuis elle ne bouge plus du tout.

J'ai vérifié les fusibles lier à la pompe et au démarrage allumage et je n'ai rien vue.

Il y a t'il un relais de pompe a essence? Je n'ai rien trouvé sur le net.

²²9

kykus34
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 8
Enregistré le: 27 Aoû 2015, 16:53
Véhicule: BMW (E87) 120i Première
Code VIN:

Re: Plus rien ne marche!!!!

par kykus34 » 01 Sep 2015, 15:49

Plus personnes ???

Ratatouille98
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 50
Enregistré le: 17 Juil 2014, 12:21
Véhicule: Bmw e91 325i xDrive
Code VIN:

Re: Plus rien ne marche!!!!

par Ratatouille98 » 01 Sep 2015, 16:28

Une pompe qui fume, c'est déjà pas normal... j'en déduis qu'elle est HS.
Pas de relais sur E6x,E8x, E9x, regarde plutôt le module EKPM.

kykus34
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 8
Enregistré le: 27 Aoû 2015, 16:53
Véhicule: BMW (E87) 120i Première
Code VIN:

Re: Plus rien ne marche!!!!

par kykus34 » 01 Sep 2015, 22:29

Ratatouille98 a écrit:Une pompe qui fume, c'est déjà pas normal... j'en déduis qu'elle est HS.
Pas de relais sur E6x,E8x, E9x, regarde plutôt le module EKPM.



Merci de me l'avoir confirmé parce que je cherché partout. Tu saurais ou ce trouve ce module sur la série 1? Merci pour ta réponse :)

Ratatouille98
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 50
Enregistré le: 17 Juil 2014, 12:21
Véhicule: Bmw e91 325i xDrive
Code VIN:

Re: Plus rien ne marche!!!!

par Ratatouille98 » 02 Sep 2015, 06:13


kykus34
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 8
Enregistré le: 27 Aoû 2015, 16:53
Véhicule: BMW (E87) 120i Première
Code VIN:

Re: Plus rien ne marche!!!!

par kykus34 » 02 Sep 2015, 06:43



Hum, c'est bien la photo que j'avais vue mais j'étais pas sur que ce soit pour une serie 1. Je suis allée sur l'ETK en ligne pour suivre les faisceaux, j'ai du mal à trouver derrière quel siège il s'agit.

kykus34
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 8
Enregistré le: 27 Aoû 2015, 16:53
Véhicule: BMW (E87) 120i Première
Code VIN:

Re: Plus rien ne marche!!!!

par kykus34 » 02 Sep 2015, 12:39



Le module n'y est pas. J'ai désossé la voiture. Tout va au calculateur directement

  Suivante
14 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Nous sommes le 22 Avr 2018, 23:02