Besoin d'aide DIS e60

56 messages   •   Page 4 sur 6   •   1, 2, 3, 4, 5, 6
jean019
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 443
Enregistré le: 02 Juil 2011, 23:21
Véhicule: e90 330d ph1 231ch bv6
Code VIN:

Re: Besoin d'aide DIS e60

par jean019 » 09 Oct 2013, 20:18

Pour installer windows (ou quoi que ce soit d'autre), il faut créer une nouvelle machine virtuelle (File > New virtual Machine). Comme son nom d'indique, c'est une "machine" ... "virtuelle" *br*
VMware te propose alors une liste de systèmes, pour pré-macher le travail, il faut suivre ce qui est indiqué à l'écran. Une fois la machine "vide" créée, il n'y a plus à appuyer sur le bouton Play, et hop, on lance la machine (c'est comme appuyer sur le bouton d'allumage d'un PC *59/ )
Au lieu de mettre un CD windows dans un PC physique, tu le mets dans une machine virtuelle, tout est émulé (avec plutôt pas mal de succès, même si c'est pas 100% parfait, mais pour du diagnostic, c'est suffisant).
Evidemment, il faut un CD de Windows, et mieux vaut l'avoir déjà installé sur un vrai PC, car la "difficulté" est identique.

jean019
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 443
Enregistré le: 02 Juil 2011, 23:21
Véhicule: e90 330d ph1 231ch bv6
Code VIN:

Re: Besoin d'aide DIS e60

par jean019 » 09 Oct 2013, 20:24

luce46M57 a écrit:Pour revenir sur l'install VMWARE sur un 64 bits, il sera nécessaire d'encapsuler trois versions VMware, car le Dis est déja une version virtuelle Unix...


De mémoire, deux devraient suffire :
- 1 machine virtuelle XP qui contient ifh, les drivers des cables, inpa, etc etc .... (en gros, cette machine serait la tête de diagnostic virtuelle)
- 1 machine virtuelle qui contient le DIS.
le tout communiquant ensemble.
L'avantage, c'est qu'en changeant de PC (64 bits, 128 bits ... bande de cochons **1 ...), bah rien à faire, juste VMware à réinstaller et les 2 machines à lancer ;)
Bon par contre ne me demandez pas la configuration du bazard, en tout cas cela se fait c'est sûr.
A noter, il faut éviter les ports USB3 (les bleus) qui ne fonctionneront pas je pense.

Avatar de l’utilisateur
manulap92
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 311
Enregistré le: 10 Sep 2010, 12:36
Localisation: Chatillon (92)
Véhicule: BMW (F30) 318dA Luxury
Code VIN:

Re: Besoin d'aide DIS e60

par manulap92 » 09 Oct 2013, 22:56

Je suis effectivement en Windows 32 bits . A l'époque ou je faisais fonctionner le DIS c'était du Windows 7.

Il me semble effectivement avoir lu qu'avec 2 machines virtuelles cela pouvait fonctionner mais ca doit assez "chaud" à configurer au niveau réseau pour que les 2 VM communiquent sur la bonne adresse.
Je n'ai jamais essayé pour ma part, n'ayant pas eu besoin *61*

Avatar de l’utilisateur
manulap92
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 311
Enregistré le: 10 Sep 2010, 12:36
Localisation: Chatillon (92)
Véhicule: BMW (F30) 318dA Luxury
Code VIN:

Re: Besoin d'aide DIS e60

par manulap92 » 09 Oct 2013, 23:14

Xdriver a écrit:
luce46M57 a écrit:pour inpa, ncsexpert ok, mais pour le dis il y a ifh32! et non IFH64 !!!!
Ca ne marchera donc pas! *64* *64*


et où peut-on se procurer le IFH64 ?


Cela n'existe pas à ma connaissance. Cela fait partie de EDIABAS qui n'existe qu'en version 32 bits *63*

D'après ce forum http://www.bimmerforums.co.uk/forum/f99/guide-installing-inpa-ediabas-windows-7-64bit-t103023/, cela fonctionne sans VM sur win 7 64 bits

je pense à un truc complètement autre, as tu essayé de lancer les outils après avoir désactivé le wifi ? de mémoire il me semble que je le coupais avant de lancer le DIS.

Avatar de l’utilisateur
luce46M57
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 449
Enregistré le: 16 Jan 2012, 15:21
Localisation: NORD SEINE ET MARNE- MEAUX
Véhicule: 330d e46, 530d e61 2005
Code VIN:

Re: Besoin d'aide DIS e60

par luce46M57 » 10 Oct 2013, 07:38

La nouvelle version 7.02 d'Edabias fonctionne sous 64 bits, (INPA et NCSEXPERT), mais le dis a besoin d'un "Emulateur usb/réseau", qui lui est en 32 bits (diaghead/ifh)...
Pour le wifi, moi il est constamment connecté...

Avatar de l’utilisateur
manulap92
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 311
Enregistré le: 10 Sep 2010, 12:36
Localisation: Chatillon (92)
Véhicule: BMW (F30) 318dA Luxury
Code VIN:

Re: Besoin d'aide DIS e60

par manulap92 » 10 Oct 2013, 08:27

Je suis d'accord avec toi sur le 32 bits mais DiagHead,IfhServ et WmWareWorkstation étant toutes les 3 des applis 32 bits, elles devraient pouvoir communiquer ensemble, même si elles sont hébergées par OS 64 bits non ? Car Ediabas fonctionne sous OS 64 bits mais c'est aussi une appli 32 bits. Donc à priori toute la chaine est en 32 bits.

Pour le WIFI ce n'est donc pas une bonne piste.

Pour être sur que Ediabas est correctement configuré , est ce que INPA fonctionne correctement sur ta machine XDriver ? (Désolé d'insister mais j'ai le doute là dessus).

Avatar de l’utilisateur
luce46M57
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 449
Enregistré le: 16 Jan 2012, 15:21
Localisation: NORD SEINE ET MARNE- MEAUX
Véhicule: 330d e46, 530d e61 2005
Code VIN:

Re: Besoin d'aide DIS e60

par luce46M57 » 10 Oct 2013, 08:41

A moins de modifier la version vmware qui est montée à partir d'une image DIS nativ en 32 bit sous SCOunix, je ne pense pas que cela soit possible...mais je ne suis pas spécialiste info!

Avatar de l’utilisateur
manulap92
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 311
Enregistré le: 10 Sep 2010, 12:36
Localisation: Chatillon (92)
Véhicule: BMW (F30) 318dA Luxury
Code VIN:

Re: Besoin d'aide DIS e60

par manulap92 » 10 Oct 2013, 08:45

luce46M57 a écrit:A moins de modifier la version vmware qui est montée à partir d'une image DIS nativ en 32 bit sous SCOunix, je ne pense pas que cela soit possible...mais je ne suis pas spécialiste info!


Je ne comprends pas ce que tu veux dire par là ? Quelle modification veux tu faire ?

Avatar de l’utilisateur
luce46M57
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 449
Enregistré le: 16 Jan 2012, 15:21
Localisation: NORD SEINE ET MARNE- MEAUX
Véhicule: 330d e46, 530d e61 2005
Code VIN:

Re: Besoin d'aide DIS e60

par luce46M57 » 10 Oct 2013, 08:53

Simple supposition :Le Dis est monté en vmware a partir de la versio native qui est une version Unix...Les drivers installés pour l'appli sont en 32 ?

anonyme
 

Re: Besoin d'aide DIS e60

par anonyme » 10 Oct 2013, 08:59

ça devient trop compliqué pour moi là ... *29*

  Précédente   Suivante
56 messages   •   Page 4 sur 6   •   1, 2, 3, 4, 5, 6

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 17 Déc 2017, 07:21