[E60] BC_DIGITAL_V => aktiv

26 messages   •   Page 1 sur 3   •   1, 2, 3
Avatar de l’utilisateur
Five Hundred
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 292
Enregistré le: 13 Sep 2011, 22:18
Localisation: Entre tomates et pruneaux
Véhicule: BMW (E60) 520 dA Excellis
Code VIN:

[E60] BC_DIGITAL_V => aktiv

par Five Hundred » 23 Avr 2013, 21:04

Salut les codeurs !

E60 pré-LCi: Module KOMBI
BC_DIGITAL_V
nicht_aktiv => aktiv
BC_DIGITAL_V_KORREKTUR
aktiv => nicht_aktiv

Petite question sur la vitesse affichée sur l'ODB: est-ce une vitesse réelle ? Genre vitesse "crono" ?
Car j'ai pu constater qu'il y avait une différence (en moins) de 1 à 3Km/H entre celle au compteur et/ou vitesse stabilisée au régulateur.
Peut-être est-ce parce que le paramètre de correction (BC_DIGITAL_V_KORREKTUR) n'est plus activé ?

En tout cas, c'est sympa de pouvoir avoir le choix d'afficher la vitesse digitale; par les temps qui courent, un kilomètre heure de trop et c'est 45€ en moins ! **1

PS: J'en ai profité pour laissé l'éclairage permanent des compteurs: M_TAG_SKALENBELEUCHTUNG nicht_aktiv => aktiv, c'est plus sympa et surtout plus visible même en plein jour. :cool:

Avatar de l’utilisateur
Burnaby91
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 59
Enregistré le: 27 Aoû 2012, 17:35
Véhicule: 330d e93 sport design
Code VIN:

Re: [E60] BC_DIGITAL_V => aktiv

par Burnaby91 » 24 Avr 2013, 09:34

Slt,

S'il est défini à nicht_aktiv, BC_DIGITAL_V donnera vitesse de la voiture vrai (pas la vitesse du compteur). S'il est défini à aktiv, BC_DIGITAL_V sera la même que l'info tachymètre.

est-ce que c'est clair? car c'est une traduction... *59/

Avatar de l’utilisateur
Five Hundred
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 292
Enregistré le: 13 Sep 2011, 22:18
Localisation: Entre tomates et pruneaux
Véhicule: BMW (E60) 520 dA Excellis
Code VIN:

Re: [E60] BC_DIGITAL_V => aktiv

par Five Hundred » 24 Avr 2013, 12:35

Merci, c'est bien ce qu'il me semblait. J'ai plus qu'à tester avec un radar automatique à 90 Km/H ! **1

FredE61
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 535
Enregistré le: 28 Fév 2012, 09:05
Véhicule: BMW (E61) 525D
Code VIN:

Re: [E60] BC_DIGITAL_V => aktiv

par FredE61 » 08 Mai 2013, 08:15

Salut,

j'ai aussi voulu activer cette option, j'ai bien suivi les instructions, mon fichier FSW_PSW.MAN contient bien:
BC_DIGITAL_V
aktiv
BC_DIGITAL_V_KORREKTUR
nicht_aktiv

... mais je n'ai pas l'affichage de la vitesse :-(

A la fin du coding j'ai du remettre l'heure/la date, il avait effacé.
L'autre jour j'ai activé les mp3 sans trop de problèmes (et là il m'avait remis la langue de la voiture en allemand).

Une idée ?
J'ai mon fichier .MAN, si tu veux je peux l'envoyer pour pouvoir comparer.

Merci

Fred

Avatar de l’utilisateur
Five Hundred
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 292
Enregistré le: 13 Sep 2011, 22:18
Localisation: Entre tomates et pruneaux
Véhicule: BMW (E60) 520 dA Excellis
Code VIN:

Re: [E60] BC_DIGITAL_V => aktiv

par Five Hundred » 09 Mai 2013, 12:07

Il faut faire défiler les instructions à l'aide du bouton "BC" jusqu'à l'affichage de la vitesse:

Image

On notera qu'en mode "réserve carburant", l'affichage n'est pas permanent. l'ODB donne la priorité aux messages "Défaut / Warning".

Pour l'affichage en Français ou toute autre langue, il faut peut-être vérifier tous les modules dans lesquels il est possible de paramétrer la sélection de langue.

Dans le module MASK, il apparaît ceci pour moi:
WAEHLBARE_SPRACHE_1
franzoesisch
WAEHLBARE_SPRACHE_2
spanisch
WAEHLBARE_SPRACHE_3
englisch
russisch
Note: WÄHLBARE SPRACHE => SELECTION DE LA LANGUE

Mais d'après mes recherches, il faut aussi changer l'option du pays d'origine dans le VO (Fichier FA.trc): j'en suis pas sûr, ne l'ayant jamais fait. Cela doit fonctionner comme si tu veux installer/déclarer une option: il faut d'abord modifier le VO (FA), je pense. Dans mon FA.trc, j'ai $854 qui est donc Français ...
S851A LANGUAGE VERSION GERMAN
S852A LANGUAGE VERSION JAPANESE
S853A LANGUAGE VERSION, ENGLISH
S854A LANGUAGE VERSION, FRENCH
S855A LANGUAGE VERSION, ITALIAN
S856A LANGUAGE VERSION, SPANISH
S868A LANGUAGE VERSION, DUTCH
S869A LANGUAGE VERSION SWITZERLAND
...
(Source: e90post.com)

FredE61
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 535
Enregistré le: 28 Fév 2012, 09:05
Véhicule: BMW (E61) 525D
Code VIN:

Re: [E60] BC_DIGITAL_V => aktiv

par FredE61 » 09 Mai 2013, 16:11

Salut,

oui je fais bien défiler l'affichage avec ce bouton.
J'ai, de mémoire et surement pas dans l'ordre ni complet... : consommation moyenne / vitesse moyenne / autonomie (km) / <vide> et ça recommence
Quand tu as l'affichage de la vitesse, as-tu toujours l'affichage "vide" ?

Fred

Avatar de l’utilisateur
Five Hundred
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 292
Enregistré le: 13 Sep 2011, 22:18
Localisation: Entre tomates et pruneaux
Véhicule: BMW (E60) 520 dA Excellis
Code VIN:

Re: [E60] BC_DIGITAL_V => aktiv

par Five Hundred » 09 Mai 2013, 21:13

FredE61 a écrit:...Quand tu as l'affichage de la vitesse, as-tu toujours l'affichage "vide" ?
Fred

Oui

FredE61
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 535
Enregistré le: 28 Fév 2012, 09:05
Véhicule: BMW (E61) 525D
Code VIN:

Re: [E60] BC_DIGITAL_V => aktiv

par FredE61 » 13 Mai 2013, 21:37

Salut,

j'ai réessayé ce soir et ça ne fonctionne toujours pas :-(
Cette fois j'ai essayé dans LMA. (L'autre fois c'etait dans CAS).

Je n'ai que ces 2 modules (c'est le bon terme?) affichés après avoir sélectionné le modèle de la voiture, c'est normal?
Ensuite je fais bien "Process ECU", je selectionne "KOMBI", "Read ECU", renommage du fichier, modif "nicht_aktiv"/"aktiv", ... , Execute job ...

Fred

Avatar de l’utilisateur
Burnaby91
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 59
Enregistré le: 27 Aoû 2012, 17:35
Véhicule: 330d e93 sport design
Code VIN:

Re: [E60] BC_DIGITAL_V => aktiv

par Burnaby91 » 13 Mai 2013, 23:15

Bonsoir,

Tu fait read ECU, la tu modifie ton fichier TRC, ta valeur tu la passe de nicht_activ a activ, tu enregistre sous ton fichier en extension .man dans ton dossier work, la tu fait change job et tu choisi sg_codieren et la tu fait execute job,ton ordinateur de bord va se réinitialisé, si c'est pas le cas ,c'est que ta manip n'est pas bonne.

FredE61
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 535
Enregistré le: 28 Fév 2012, 09:05
Véhicule: BMW (E61) 525D
Code VIN:

Re: [E60] BC_DIGITAL_V => aktiv

par FredE61 » 14 Mai 2013, 15:06

C'est bien ce que je fais, pourtant ça ne fonctionne pas.
J'ai déjà fait la manip pour activer les mp3 et ça a marché. Je procède de la même manière.

  Suivante
26 messages   •   Page 1 sur 3   •   1, 2, 3

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 15 Déc 2017, 20:52