[E60] BC_DIGITAL_V => aktiv

26 messages   •   Page 2 sur 3   •   1, 2, 3
Avatar de l’utilisateur
Five Hundred
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 292
Enregistré le: 13 Sep 2011, 22:18
Localisation: Entre tomates et pruneaux
Véhicule: BMW (E60) 520 dA Excellis
Code VIN:

Re: [E60] BC_DIGITAL_V => aktiv

par Five Hundred » 14 Mai 2013, 20:37

Tu récupères bien le fichier KOMBI ???
->Process Ecu->CAS->KOMBI (tous les modules sont dans le menu CAS, seul le LMA peut être atteint directement au même niveau que le CAS)
Image

Normalement, tu devrais voir ça, en faisant Edition->Rechercher->"DIGITAL" :
Image

C'est obligé que tu ais le module KOMBI sur ta E60, sur d'autres modèles E il s'appelle aussi COMBINATION:
Image

FredE61
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 535
Enregistré le: 28 Fév 2012, 09:05
Véhicule: BMW (E61) 525D
Code VIN:

Re: [E60] BC_DIGITAL_V => aktiv

par FredE61 » 14 Mai 2013, 20:42

oui, c'est bien ça que je fais.
Je referai les manips en faisant des captures d'écrans à chaque étape (la semaine prochaine, pas le temps en ce moment), comme ça on comprendra peut-être où est le problème.
Merci pour votre aide, je renverrai un message avec les infos dans environ 1 semaine, plus tôt si je trouve du temps.

FredE61
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 535
Enregistré le: 28 Fév 2012, 09:05
Véhicule: BMW (E61) 525D
Code VIN:

Re: [E60] BC_DIGITAL_V => aktiv

par FredE61 » 29 Mai 2013, 16:30

Salut,

désolé je n'ai pas encore pu faire la manip' ... soucis de correcteur d'assiette en ce moment donc je démonte le compresseur ...
Dès que j'ai réglé ça je m'occupe de nouveau de l'affichage de la vitesse.

Fred

FredE61
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 535
Enregistré le: 28 Fév 2012, 09:05
Véhicule: BMW (E61) 525D
Code VIN:

Re: [E60] BC_DIGITAL_V => aktiv

par FredE61 » 02 Aoû 2013, 20:10

Salut,

voilà, j'ai enfin pris le temps de ré-essayer et de prendre des captures d'écran ...

Voilà ce que je fais, ça correspond à ce que vous me suggériez et qui a fonctionné pour l'activation de la lecture mp3:

1 - Lancer NCSExpert, Cliquer sur Datein/Profil et selectionner "ExpertMode"
Image

2 - Appuyer sur F1 ou cliquez le bouton "VIN/ZCS/FA"
Image

3 - Appuyer F3 ou cliquez le bouton "ZCS/FA f ECU"
Image

4 - Selectionner le modèle et "OK"
Image

5 - Selectionner le module: CAS / LMA (essayé avec CAS puis LMA)
Image

6 - Click "Back"
Image

7 - Click "Process ECU"
Image

8 - Selectionner Module/ECU "KOMBI" et click "OK"
Image

9 - Click "READ ECU"
Image

10 - Fermer le fichier "NETTODAT.TRC" qui vient de s'ouvrir
Image

11 - Aller dans C:\NCSEXPER\WORK et faire une sauvegarde du fichier "FSW_PSW.TRC"

12 - Renommer le fichier "FSW_PSW.TRC" en "FSW_PSW.MAN"
Image

13 - Editer le fichier "FSW_PSW.MAN"
Image

14 - Changer:
"BC_DIGITAL_V" de "nicht_aktiv" à "aktiv"
"BC_DIGITAL_V_KORREKTUR" de "aktiv" à "nicht_aktiv"
Image

15 - Sauvegarder le fichier

16 - Verifier que le fichier s'appelle bien "FSW_PSW.MAN" et pas "FSW_PSW.MAN.txt"

17 - Cliquer sur Datein/Profil Laden (Charger Profil) et selectionner "Manipulation"
Image

Image
(bien sélectionner le profil "Manipulation" qui va permettre d'écrire vers la voiture. Ce post est à l'origine de mon erreur, je sélectionnais "ExpertMode" qui permet seulement de lire apparemment)

18 - Cliquer sur "Process ECU"
Image

19 - Selectionner Module "KOMBI"
Image

20 - Verifier que Jobname est bien "SG_CODIEREN". Cliquer sur "Execute Job"
Image

21 - Attendre que la fenêtre "Coding ended"
Image

22 - Eteindre la voiture pdt 10s

Pendant le coding je vois bien l'afficheur de l'ODB qui se met à jour (eteint/rallume).
Ensuite, après mise du contact je dois remettre la date et l'heure (surtout l'heure, la date est restée correcte).

Vous voyez ce qui ne va pas dans ce que je fais ??

D'avance merci.
Modifié en dernier par FredE61 le 27 Aoû 2013, 21:36, modifié 1 fois.

max1me
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 04 Aoû 2013, 17:10
Véhicule: BMW E90 330D
Code VIN:

Re: [E60] BC_DIGITAL_V => aktiv

par max1me » 04 Aoû 2013, 17:36

Bonjour à tous, je suis nouveau sur le forum. Ce forum est une vraie mine d'or!
Je me tourne vers vous pour une question :

J'ai un souci sur mon véhicule (e90 330d de 2006), j'ai depuis hier en ma possession le cable K+DCAN ainsi que divers logiciels genre INPA, NCS expert tool, NCS Dummy. Après une vraie galère pour installer (surtout pour que cela fonctionne, sans divers messages d'erreur...) Bref, aujourd'hui en voulant activer cette option "BC_DIGITAL-V" sur mon e90 en suivant divers tutos, j'ai réussi à récupérer l'affichage de la vitesse en chiffres, PAR CONTRE j'ai mon instrumentation de compte-tours, économètre et réservoir ne fonctionnent plus. Les aiguilles ne bougent pas et restent à 0. Il n'y a que mon compteur vitesse analogique qui fonctionne.
Du coup j'ai désactivé cette option "BC_DIGITAL-V", mais rien a changé. Je précise que dans le texte, j'ai fais une seule modif, c'est de passer de désactivé à activé, mais vu que je suis novice, j'ai du faire une mauvaise manip.

Est ce qu'il y aurait une âme charitable qui pourrait m'indiquer comment remettre en fonctionnement mes compteurs analogiques svp.

Avatar de l’utilisateur
Five Hundred
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 292
Enregistré le: 13 Sep 2011, 22:18
Localisation: Entre tomates et pruneaux
Véhicule: BMW (E60) 520 dA Excellis
Code VIN:

Re: [E60] BC_DIGITAL_V => aktiv

par Five Hundred » 05 Aoû 2013, 12:24

J’ose espérer qu'avant de bidouiller n'importe quel module, une sauvegarde de tous les originaux a été faite ... c'est le minimum pour revenir à la config d'origine, car si ça ne fonctionne pas on peut toujours ré-injecter le fichier avant codage ...

FredE61
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 535
Enregistré le: 28 Fév 2012, 09:05
Véhicule: BMW (E61) 525D
Code VIN:

Re: [E60] BC_DIGITAL_V => aktiv

par FredE61 » 05 Aoû 2013, 18:03

Salut,

oui, je sauvegarde toujours avant modif.
Une idée qui expliquerait le fait que ça ne fonctionne pas chez moi?

Fred

Avatar de l’utilisateur
Five Hundred
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 292
Enregistré le: 13 Sep 2011, 22:18
Localisation: Entre tomates et pruneaux
Véhicule: BMW (E60) 520 dA Excellis
Code VIN:

Re: [E60] BC_DIGITAL_V => aktiv

par Five Hundred » 05 Aoû 2013, 22:30

Y'a qu'à m'envoyer ton fichier kombi (.trc) en MP, que j'y jette un œil ...

max1me
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 04 Aoû 2013, 17:10
Véhicule: BMW E90 330D
Code VIN:

Re: [E60] BC_DIGITAL_V => aktiv

par max1me » 07 Aoû 2013, 13:40

Five Hundred a écrit:J’ose espérer qu'avant de bidouiller n'importe quel module, une sauvegarde de tous les originaux a été faite ... c'est le minimum pour revenir à la config d'origine, car si ça ne fonctionne pas on peut toujours ré-injecter le fichier avant codage ...


Problème résolu, j'ai téléchargé des nouveaux fichiers "daten" réinjecté dans le module et là tout est ok.
Merci

Avatar de l’utilisateur
Five Hundred
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 292
Enregistré le: 13 Sep 2011, 22:18
Localisation: Entre tomates et pruneaux
Véhicule: BMW (E60) 520 dA Excellis
Code VIN:

Re: [E60] BC_DIGITAL_V => aktiv

par Five Hundred » 07 Aoû 2013, 20:11

De rien, c'est le cas de le dire ... :grin:

Ravi pour toi que tout fonctionne !

  Précédente   Suivante
26 messages   •   Page 2 sur 3   •   1, 2, 3

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 14 Déc 2017, 14:21