Batterie se décharge à cause d'IBS !! [520i E60 03]
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E60) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

32 messages   •   Page 3 sur 4   •   1, 2, 3, 4
darek 1966
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 82
Enregistré le: 20 Nov 2011, 13:52
Véhicule: bmw e60 pack M 535D
Code VIN:

Re: Batterie se décharge à cause d'IBS !! [520i E60 03]

par darek 1966 » 30 Jan 2013, 09:48

bonjour DIS V57 minimum sur hdd 35 gigabit libre INPA logiciel diagnostique plus facile DIS logiciel pro.BMW plus difficile a installer mais beaucoup plus élabore.

sharoush
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 84
Enregistré le: 10 Juil 2012, 23:53
Véhicule: BMW E60 520i
Code VIN:

Re: Batterie se décharge à cause d'IBS !! [520i E60 03]

par sharoush » 30 Jan 2013, 21:26

Re
donc vous me confirmer que je peux foncer pour le commander? par contre j'ai vu sur un forum qu'il faut un pc IBM T30 pour le faire marcher 46*
alors que les vendeur disent que c'est compatible winxp?
merci

Avatar de l’utilisateur
tds33
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 308
Enregistré le: 18 Déc 2011, 22:22
Localisation: gironde
Véhicule: (E46)325 cab (E60)530d (r50)cooper
Code VIN:

Re: Batterie se décharge à cause d'IBS !! [520i E60 03]

par tds33 » 30 Jan 2013, 21:59

oui avec une machine virtuelle comme VMware

sharoush
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 84
Enregistré le: 10 Juil 2012, 23:53
Véhicule: BMW E60 520i
Code VIN:

Re: Batterie se décharge à cause d'IBS !! [520i E60 03]

par sharoush » 30 Jan 2013, 23:25

Merci bien,
j'ai trouvé celui là à 36€ :
http://www.ebay.com/itm/BMW-USB-Diagnos ... 3a7c13dff0

en fait le GT1 c'est le boitier jaune qui coute dans les 400/600€, c'est ça?

alr
 

Re: Batterie se décharge à cause d'IBS !! [520i E60 03]

par alr » 13 Fév 2013, 14:54

Bonjour,
Nouveau sur ce forum (mais pas dans le monde BMW), je voudrais vous faire part de ma récente expérience en ce qui concerne le célèbre "Intelligent Battery Sensor" (IBS).
Ma voiture est une E60 520I achetée neuve en décembre 2004 directement en Allemagne par un mandataire.
Aucun problème en 8 années d'utilisation (seulement 80 000 km !!).
Depuis quelques semaines, je constatais une augmentation sensible de la consommation (env 15%) sans raison apparente ainsi qu'une odeur bizarre de gaz d'échappements mal brulés qui remontait jusqu'à l'intérieur de la voiture à l'arrêt aux feux rouges par exemple. Je soupçonnais un problème de sonde(s) Lambda et m’apprétais à l'amener en réparation.
La semaine dernière, batterie HS, complètement vidée. Mais rien d'étonnant pour une batterie de 8ans. donc direction le centre auto le plus proche. J'ai réalisé le remplacement moi même, sans précaution particulière. Seulement l'heure à mettre à jour.
Le lendemain matin, même problème : Batterie à 3v !!!
J'ai donc essayé de comprendre moi même et voici le résultat :
Recharge lente de la batterie à 4A en 24h et remontage.
Recherche sur les forums et concentration de mon attention sur le module IBS.
Mesure du courant à la pince ampèremétrique au bout de 2H et toujours un courant de 5,5A ce qui explique la décharge totale en une douzaine d'heures.
En recherchant la cause de cette consommation, je suis tombé sur le boitier de régulation de l'admission d'air (DISA) qui est activé en permanence (bruit caractéristique en mettant l'oreille dessus).
J'ai donc essayé de déconnecter le module IBS et là, miracle, le DISA se met en veille au bout d'une vingtaine de secondes et le courant de fuite de la batterie devient normal (quelques miliampères).
De plus, la consommation est redevenue normale et il n'y a plus l'odeur de gaz mal brulés. Par ailleurs, en roulant, l'alternateur charge à 14V ce qui est tout à fait normal.
Que le mauvais fonctionnement du boitier DISA ait une influence sur l'admission d'air, je comprends bien mais la vraie question que je me pose est de comprendre pourquoi l'IBS dont le rôle est de surveiller les conditions de charge de la batterie, vient se mêler de ce qui ne le regarde pas, à savoir l'admission d'air.
En attendant, je roule avec l'IBS déconnecté..........

Pur
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 15
Enregistré le: 04 Fév 2013, 10:19
Véhicule: X3 F25 XDRIVE30D
Code VIN: L847839

Re: Batterie se décharge à cause d'IBS !! [520i E60 03]

par Pur » 13 Fév 2013, 15:04

Hello , pourrais tu nous mettre une photo de cet IBS et/ou de le l'endroit où il se trouve stp ?
genre sur ce shema : http://parts.bmwofsouthatlanta.com/show ... ct=8402916
l'ibs serait quelles pièce ? *61*

ce serait cette pièce reliée à la batterie ???
Image



piste très intéressante l'IBS

alr
 

Re: Batterie se décharge à cause d'IBS !! [520i E60 03]

par alr » 13 Fév 2013, 16:24

C'est bien lui. C'est un petit boitier noir fixé directement sue la cosse - de la batterie. Trois fils en sortent, un vers le + de la batterie et deux autres avec un connecteur bleu vers un faisceau de fils. De nombreux sujets sur lui sont ouverts dans tous les forums concernant les BMW récentes. C'est un boitier actif en ce sens qu'il contient un mini processeur qui contrôle en permanence l'état de la batterie en matière de charge, décharge, tension, température. Il renseigne le calculateur central du véhicule et permet théoriquement d'adapter le rendement de l'alternateur et donc d'optimiser la durée de vie de la batterie. Par exemple et entre autres, sur les voitures récentes munies d'un Stop/start, c'est lui qui le désactive si la batterie est trop faible.

Pur
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 15
Enregistré le: 04 Fév 2013, 10:19
Véhicule: X3 F25 XDRIVE30D
Code VIN: L847839

Re: Batterie se décharge à cause d'IBS !! [520i E60 03]

par Pur » 13 Fév 2013, 16:30

Merci beaucoup.
Il me semble que ça apparait à partir de 2006 chez BMW.

alr
 

Re: Batterie se décharge à cause d'IBS !! [520i E60 03]

par alr » 13 Fév 2013, 16:39

Le stop/start ou l'IBS ?
Pour l'IBS, Un peu avant, comme je le précisais dans mon premier message, la mienne est de décembre 2004.

Pur
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 15
Enregistré le: 04 Fév 2013, 10:19
Véhicule: X3 F25 XDRIVE30D
Code VIN: L847839

Re: Batterie se décharge à cause d'IBS !! [520i E60 03]

par Pur » 13 Fév 2013, 16:55

aie, je vais chercher si j'en ai un sur mon e85 de 2003

Merci pour l'info

  Précédente   Suivante
32 messages   •   Page 3 sur 4   •   1, 2, 3, 4

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 05 Déc 2016, 03:27