[bmw 330ci cab 03/2003] accoup moteur sans voyant d'allumés!
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 (E46) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

4 messages   •   Page 1 sur 1
Avatar de l’utilisateur
donatien
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 418
Enregistré le: 13 Juin 2011, 17:53
Localisation: naintré 86
Véhicule: E65 730d, VW touareg v10 tdi
Code VIN:

[bmw 330ci cab 03/2003] accoup moteur sans voyant d'allumés!

par donatien » 28 Mar 2015, 00:30

salut les copaing 46*

je suis un peut emmerdé avec ma belle:

il y a deux mois je démonte l'échappement complet (sauf le collecteur) en vu de changer l'embrayage, bref j'ai roulé 2 mois sans échappement

il y a un mois j'ai commencer a voir des petit "raté" moteur surtout a froid entre 1500 et 3500tr/min a l'accélération.

le problème était minimisé du fait que l'embrayage patinait a bloque! *29*

Hier je récupère ma voiture avec un embrayage tous neuf et mon échappement remis *98/

et la j'ai toujours ces accoup *13*

descriptif:

de 1500 a 5500tr/min accélération légèrement entrecouper (genre 0.2s) et ce 2/3 fois lors de l'accélération

a vitesse stabiliser aucun problème!

quand je n'avais pas l'échappement a l'accélération ça "ratatoullait" (genre trutrurrrrrrr au lieu d'un beau trummmmmmmmmm ²²4 )

je n'ai aucun voyant d'allumés!

a chaud ça le fait un peut moins mais je n'ai pas dépassé les 30km

et aussi le ralentis et stable hormis quelques fois ou ça perd 50tr/min et remonte directe!

le fait d'avoir rouler sans échappement 2 mois a surement abîmé une lambda (on la voyait a l'oeil en sortie de descente collecteur)

je n'ai fait que 30km depuis la remise en place de l'échappement et du nouvel embrayage

bref des idée?

Avatar de l’utilisateur
donatien
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 418
Enregistré le: 13 Juin 2011, 17:53
Localisation: naintré 86
Véhicule: E65 730d, VW touareg v10 tdi
Code VIN:

Re: [bmw 330ci cab 03/2003] accoup moteur sans voyant d'allu

par donatien » 30 Mar 2015, 18:15

personne? 46*

quand je roule a vitesse stable pas d'accoup, quand j'accélère sur un filet de gaz non plus.

pas de voyant d'allumé 46*

par contre je la trouve très molle par rapport a d’habitude pas de problème de couple mais plus le "coup de pied" a partir de 4000/4500tr/min ²2

toujours pas de voyant

j'ai fait le plein au sp 98 en rentrant donc a voir si il y a amélioration...

mercredi je pense nettoyer capteur aac adm et ech, solution du pauvre...

pas de problème de démarrage a chaud ou a froid, j'ai même l'impression quelle ne ratatouille même plus a froid (en même temps il fait 14°/c *29* )

Avatar de l’utilisateur
donatien
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 418
Enregistré le: 13 Juin 2011, 17:53
Localisation: naintré 86
Véhicule: E65 730d, VW touareg v10 tdi
Code VIN:

Re: [bmw 330ci cab 03/2003] accoup moteur sans voyant d'allu

par donatien » 31 Mar 2015, 19:28

yop j'ai nettoyé mon capteur coté adm

il était bien crade (tache de pâte de fer argenté dessus)

pas de changement notable 46* mais j'ai l'impression d'avoir regagner la puissance a haut régime.

ça m'a quand même permis de noter la ref du capteur et de voir une date 13/03/2003 si c'est vraiment ça il est d'origine *008

ref 1214 1438081-16 il y a aussi swf 602132/6

Avatar de l’utilisateur
donatien
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 418
Enregistré le: 13 Juin 2011, 17:53
Localisation: naintré 86
Véhicule: E65 730d, VW touareg v10 tdi
Code VIN:

Re: [bmw 330ci cab 03/2003] accoup moteur sans voyant d'allu

par donatien » 11 Avr 2015, 14:46

up 46*

je viens de tester mes sondes lambda:

moteur froid j'ai 2.4 ohm sur les 4! je ne sais pas si c'est good ou pas *29*

4 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : FatalErick et 3 invités

Nous sommes le 12 Déc 2017, 11:27