525D Panne electrique
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E39) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

5 messages   •   Page 1 sur 1
Lobs
 

525D Panne electrique

par Lobs » 20 Nov 2013, 00:40

Bonjour

Alors un peu d'historique de la voiture.
525 D Touring de 2003. options: sieges elec chauffes, toit ouvrant, correcteur d'assiette, gps 16/9e (p'tet d'origine ?)
Je l'ai achete y'a en gros 4000kms (He ouai ca commence deja !)
Elle sortait de revision, donc tout fonctionnait sauf: l'essuie glace arriere.
J'avais repere une bielette qui pendouillait lamentablement sous le train avant droit: "Ha ouai je vais passer chez BM" (me dit le vendeur)
Quand je suis revenu chercher la voiture la bielette pendouillait plus, j'ai oublié d'en parler.
Resultat "ben elle servait a rien je l'ai enlevé !!!" (Arggghhhhh le C... *16* )

Donc depuis j'ai changé le capteur de hauteur avant. Les phares semblent depuis garder une hauteur correcte.
J'ai egalement changé et refait le systeme d'essuie glace arriere. (depuis il ne pleut plus :) )
J'ai egalement ajouter a l'arriere de la radio un cable auxilliaire (ca marche, enfin ca marchait !)

J'ai vu passer deux messages d'erreur sur le tableau de bord:
"Verifier les feux de plaque arriere" (De memoire hein !)
"Controleur d'assiette HS" (C'etait avant de changer le capteur avant, pas revu depuis, le systeme pneumatique semble faire son taff)

La panne maintenant !
J'ai l'impression desagreable que la voiture perd la boule (ou c'est moi ? :) )

Ce qui ne fonctionne pas du tout:
Feux de recul
Temoins de clignotants et feux de detresse, et "clic clic".
Temoins de plein phare, temoin de feux AB.
Ensemble radio, ecran, GPS.

Ce qui fonctionne mal :
En position allumage automatique les phares s'allument tout le temps. Fonctionnent tres bien en manuel.
Les PDC (radars) ne se mettent pas en fonction au passage de la marche arriere. (logique avec le pb des feux de recul ?)
Si on les actionnent manuellement ca fonctionne normalement, mais ils ne s'eteignent pas automatiquement, meme contact coupé !
Quand j'enleve la clef du contact les lumieres interieures ne s'allument plus.
Plus de coup de clignotants a la fermeture des portes.

Vouala.... Je crois ne rien avoir oublié !
Le reste (sieges elec, chauffage des sieges, toit ouvrant, clim, reste de l'eclairage, eclairage interieur, essuies glaces) fonctionne normalement.

J'ai verifie rapidos tous les fusibles, ok.
J'ai vu egalement que j'ai un attelage mais pas de modul "remorque". et j'ai branché ma remorque (je me demande si la panne n'est pas apparu peu de temps apres d'ailleurs ???)
Je n'ai pas encore de solution de diag mais c'est en cours (si j'y arrive, c'est pas gagné !)

Voila... Si qqun a des idees, des pistes.... Ca m'interresse !!!
Ou en d'autres mots: "Os'cour" ! *63* *51*

Merci d'avance.
A+, Lolo

Avatar de l’utilisateur
Manolo64
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 214
Enregistré le: 10 Nov 2013, 10:55
Véhicule: BMW 525 E39 Touring
Code VIN:

Re: 525D Panne electrique

par Manolo64 » 20 Nov 2013, 09:09

Sans le diagnostic c'est pas évident ...

L'électricité c'est la merde de toute façon ... :evil:

Lobs
 

Re: 525D Panne electrique

par Lobs » 20 Nov 2013, 14:35

Hello
Ha bah ca me remonte direct le moral ! :mrgreen:
Remarque bien qu'il est pas bien haut concernant cette voiture ! *51*

J'ai tente un diag avec ce que j'ai sous la main (INPA) et mes competances naissantes en la matiere (C'est quand meme pas simple)
J'ai pas acces a gd chose, le soft me met des fenetres d'erreur.
tout le menu "communication system" (Buzy)
Dans le menu "Body" Pas acces a:
Cruise control GR2
Park Distance Control
Multi functional steering wheel MFL
LIGHT AND CHECK MODUL LCM
Headlight vertical aim control LWR2A
Trunk lid module
Remote controls
Active seat
Reste a savoir si c'est "une panne" de la voiture ou informatique... Sincerement j'en ai aucune idee !

Pas d'erreur dans le menu "chassis" (en particulier le correcteur d'assiette et ses capteurs)

Pas mal d'erreurs relevées dans le menu "Body"

ZKE3:
220 Steering column angle: communication error
Error Frequency: 1
Static error

149 Interior security: Fuse or Cable
Error Frequency: 1
Static error
IKE
136 I-Bus
Error Frequency: 40
Kurzschluss gegen masse (Court-circuit contre la masse)
Fehler momentan vorhander (Erreur actuellement presente)

190 Light Modul-EEPROM-Fehler
Error Frequency: 40
Ungeliger Arbeitsbereich (???)
Fehler momentan vorhander (Erreur actuellement presente)

AIR Conditioning
50 Additional Heater
Error Frequency: 12
Open Circuit
Error code: 32 04 0C 3C 3C 1A 9C 01 0A 03 8E

10 AUC Sensor
Error Frequency: 22
Open Circuit
Error present
Error code: 0A 44 16 3C 3C 47 96 01 0A 03 8F

Voila j'avais aussi 2 erreurs dans le menu "Additionnal Heater diesel / Park heating" mais j'ai omis de les relever.
Hummmm Bonheuuuur.... :cry: :cry: :cry:
A+, Lolo

Avatar de l’utilisateur
Manolo64
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 214
Enregistré le: 10 Nov 2013, 10:55
Véhicule: BMW 525 E39 Touring
Code VIN:

Re: 525D Panne electrique

par Manolo64 » 21 Nov 2013, 13:13

Bon beh c'est du chinois pour moi désolé *61*

Lobs
 

Re: 525D Panne electrique

par Lobs » 21 Nov 2013, 13:34

Ha M... moi qui croyais que c'etait allemand !!!!!
Ca m'etonne plus que ca soit une cochonnerie du coup !

*41*
Enfin *51* un peu quand meme !
D'ot'zidee(sss) ?
Merci A+, Lolo

5 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 18 Déc 2017, 19:38