525 TDS BA Problème démarrage
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E39) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

7 messages   •   Page 1 sur 1
thomas02
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 07 Mai 2016, 23:47
Véhicule: bmw (E39) 525 tds pack luxe
Code VIN:

525 TDS BA Problème démarrage

par thomas02 » 07 Mai 2016, 23:55

Bonjour à tous ,

Voilà j'ai un problème avec ma 525 TDS e39 boite automatique de 1998
Elle a 318 000 kms

Le problème c'est lorsque je met la clé pour demarer le demareur ne ce lance pas et de temps en temps elle va demarer sans soucie.

La batterie est neuve
Gasoil ok

A votre avis de ou pourrais venir le problème

Bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
benji33
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1094
Enregistré le: 05 Juin 2011, 17:41
Localisation: ILE DE FRANCE
Véhicule: 20ia
Code VIN:

Re: 525 TDS BA Problème démarrage

par benji33 » 08 Mai 2016, 10:20

Centralisation à distance ? Si oui, pile ok ?

Surement un faux contact, vérifie les contact sur le démarreur et la masse du moteur. Qu'il n'y est pas d'oxydation, relais et fusible ok ?

Contact de la batterie nickel ? Bien sérré

Y'a peut etre aussi un probleme de BVA mais je ne sais pas exactement le fonctionnement de celle ci quand au démarrage en gros faut vraiment qu'elle soit en position "P" et aucune vitesse enclenché mais sa faudrait la valise pour le savoir

On finira par la BVA faut controler tout le reste déjà, vérifier si le 12V arrive à chaque fois au démarreur, à chaque coup de clef, s'il arrive surement le démarreur oxydé de l'intérieur ou une cosse / écrou mal mis sur celui ci

thomas02
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 07 Mai 2016, 23:47
Véhicule: bmw (E39) 525 tds pack luxe
Code VIN:

Re: 525 TDS BA Problème démarrage

par thomas02 » 08 Mai 2016, 10:40

Bonjour , merci de ta réponse

Après essais pour la démarrer ce matin

Elle na rien voulu savoir

Je me suis appercu que je voyant dsc ( triangle avec une flèche ) abs et frein a main reste allumé

La centralisation de fonctionne plus au bouton de la clé depuis longtemps ( 2/3 ans ) et je n'ai que une seul clé

J'ai tester si la position démarré sur le cul du neiman fonctionne le fil jaune et noir est alimenté en position démarrage mais je trouve maxi 9,5 volt ??

Avatar de l’utilisateur
benji33
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1094
Enregistré le: 05 Juin 2011, 17:41
Localisation: ILE DE FRANCE
Véhicule: 20ia
Code VIN:

Re: 525 TDS BA Problème démarrage

par benji33 » 08 Mai 2016, 15:56

L'idéal serait de tester au démarreur car sa peut etre le relais et simplement lui qui est collé (démarreur) ou une connectique (comme la masse du moteur assez connu pour etre HS)

J'ai eu exactement le meme probleme sur une ROVER il y a peut de temps et c'etait la connectique du + qui était mal enfoncé et oxydé (poudre vert / bleu)

thomas02
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 07 Mai 2016, 23:47
Véhicule: bmw (E39) 525 tds pack luxe
Code VIN:

Re: 525 TDS BA Problème démarrage

par thomas02 » 09 Mai 2016, 06:22

Après avoir tester l'excitation du demarreur j'ai rien du tout aucune alimentation 46*

Avatar de l’utilisateur
Hbleue
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7887
Enregistré le: 20 Juil 2013, 15:44
Localisation: Nancy / Metz
Véhicule: 318i e90 confort
Code VIN:

Re: 525 TDS BA Problème démarrage

par Hbleue » 09 Mai 2016, 07:52

thomas02 a écrit:Bonjour à tous ,

Voilà j'ai un problème avec ma 525 TDS e39 boite automatique de 1998
Elle a 318 000 kms

Le problème c'est lorsque je met la clé pour demarer le demareur ne ce lance pas et de temps en temps elle va demarer sans soucie.

La batterie est neuve
Gasoil ok

A votre avis de ou pourrais venir le problème

Bonne soirée


*007 salut thomas, tu aurais dû passer par la case présentation par respect pour ceux qui te répondent et qui ne te connaissent pas !!!!!! merci et bienvenue !!!! *98/

Avatar de l’utilisateur
benji33
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1094
Enregistré le: 05 Juin 2011, 17:41
Localisation: ILE DE FRANCE
Véhicule: 20ia
Code VIN:

Re: 525 TDS BA Problème démarrage

par benji33 » 10 Mai 2016, 14:41

Voila, donc ton probleme est ailleurs peut etre simplement le relais de démarrage !!!!

D'aprés se que j'ai vu, se serait le calculateur anti-demaragge qui gere sa donc peut etre lui qui bug. Tu as une pile dans ta clef ? Si oui il faudrait la changer quand meme, j'espere qu'elle ne commence pas à buger !

7 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 15 Déc 2017, 07:37