330 i voyant moteur pas de perte de puissance

10 messages   •   Page 1 sur 1
sylvain67
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 02 Oct 2017, 15:33
Localisation: Alsace
Véhicule: BMW e90 330i 2006
Code VIN:

330 i voyant moteur pas de perte de puissance

par sylvain67 » 06 Nov 2017, 22:01

Bonjour
j'ai récemment acheté une 330 i de 2006 à un particulier elle a 130 000km
En partant du travail j'ai eu le voyant moteur qui c'est allumé
Pas de perte de puissance ni de bruit bizarre

j'ai choisit se modèle car fiable de base avec un bon moteur
certains ont ils des idées ?

Rien au check contrôle de la voiture niveau d'huile bon et tous les entretient semble être réalisé

sylvain67
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 02 Oct 2017, 15:33
Localisation: Alsace
Véhicule: BMW e90 330i 2006
Code VIN:

Re: 330 i voyant moteur pas de perte de puissance

par sylvain67 » 13 Nov 2017, 16:32

je relance le sujet j'ai fait lire et effacer les défauts
résultat:

Crankshaft- exhaust camshaft, correlation code 002A99
Vilebrequin - arbre à cames d'échappement, corrélation


crankshaft - inlet camshaft, correlation code: 0022E98
vilebrequin - arbre à cames d'admission, corrélation


message air conditioning demand code: 00CDA9
message demande de climatisation

( traduit par google trad)
Quelqu'un a t il une idée de ce que ça veut dire ? et quelles sont les éventuels solutions?

Tonydu78
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 938
Enregistré le: 17 Nov 2012, 17:37
Localisation: Yvelines, Mantes La Jolie, 78
Véhicule: Bmw 330i E46 2003
Code VIN:

Re: 330 i voyant moteur pas de perte de puissance

par Tonydu78 » 13 Nov 2017, 17:34

Salut,

Ne serais-ce pas les sondes Lambda avant cata ?

sylvain67
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 02 Oct 2017, 15:33
Localisation: Alsace
Véhicule: BMW e90 330i 2006
Code VIN:

Re: 330 i voyant moteur pas de perte de puissance

par sylvain67 » 14 Nov 2017, 22:04

Hello j'y ai pensé mais la voiture nindiquerait elle pas un défaut de pollution plutôt ?

Tonydu78
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 938
Enregistré le: 17 Nov 2012, 17:37
Localisation: Yvelines, Mantes La Jolie, 78
Véhicule: Bmw 330i E46 2003
Code VIN:

Re: 330 i voyant moteur pas de perte de puissance

par Tonydu78 » 15 Nov 2017, 18:12

Alors la, aucune idée; je n'en s'est pas plus; désolé §1

cyrius_black
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 75
Enregistré le: 29 Déc 2015, 11:45
Véhicule: Bmw (E60) 523i
Code VIN:

Re: 330 i voyant moteur pas de perte de puissance

par cyrius_black » 30 Nov 2017, 16:14

Salut,

Tes défauts sont permanents? Si non, ça peut juste être des soucis aléatoires liés à l'électronique, surtout si tu n'as pas de problème de puissance.

sylvain67
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 02 Oct 2017, 15:33
Localisation: Alsace
Véhicule: BMW e90 330i 2006
Code VIN:

Re: 330 i voyant moteur pas de perte de puissance

par sylvain67 » 04 Déc 2017, 10:32

hello non je n'ai aucun signe de ces défaut pas de perte de puissance ou de ralentit instable

le voyant moteur s'allume reste quelques jours puis s’éteint puis revient etc etc...
J'ai déjà fait effacer le voyant mais il revient au bout de quelques jours

cyrius_black
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 75
Enregistré le: 29 Déc 2015, 11:45
Véhicule: Bmw (E60) 523i
Code VIN:

Re: 330 i voyant moteur pas de perte de puissance

par cyrius_black » 04 Déc 2017, 11:56

Et ce sont à chaque fois les mêmes défauts qui reviennent?

yvesc
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 68
Enregistré le: 11 Sep 2017, 18:21
Véhicule: Bmw F31 330d xdrive
Code VIN: K182003

Re: 330 i voyant moteur pas de perte de puissance

par yvesc » 04 Déc 2017, 13:21

Ca ressemble à une détection d'erreur angulaire AAC/Vilebrequin. Comme ci il y avait une dent de décalage dans la dristri. Connais tu l'historique des interventions

sylvain67
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 02 Oct 2017, 15:33
Localisation: Alsace
Véhicule: BMW e90 330i 2006
Code VIN:

Re: 330 i voyant moteur pas de perte de puissance

par sylvain67 » 08 Déc 2017, 19:01

Bonjour désolé pour le temps de réponse

Alors pour les défaut je ne sais pas je n'ai branché l'appareil qu'une seul fois étant donné que la personne qui m'a branché la voiture est a 45min de chez moi mais c'est a chaque fois pareil le voyant reste une semaine s’éteint pendant 2 ou 3 jours puis revient etc etc...


Concernant un éventuellement décalage de la distribution aucune intervention a ma connaissance sur le véhicule pourrait avoir entraîné ceci
De plus j'ai cherché la voiture a saint Étienne et j'habite en Alsace donc j'ai effectue plus de 500 kilomètre sans que le voyant ne s'allume
Si la distribution était décalé je suppose qui se serait vite allumé nan ?

En vous remerciant de vos réponse je vais commencer par changer le capteur de vilebrequin il est acheté faut jusque que je trouve le temps avec un amis mécano de tout démonter pour y accéder en espérant que ça résolve le problème

10 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Règles du forum

Règles du forum
LE PASSAGE PAR LA SECTION PRÉSENTATION DES MEMBRES AVANT TOUT POST EST OBLIGATOIRE.
LE NON RESPECT DE CETTE RÈGLE SERA SUIVI PAR LA SUPPRESSION DES MESSAGES POSTES
ELLE SE REALISE ICI : presentez-vous-ici-f4.html