320i (e46) - Tremblement à froid et voyant moteur allumé
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 (E46) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

4 messages   •   Page 1 sur 1
flodisleflo
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 26 Fév 2019, 21:00
Véhicule: BMW (e46) 320i 170
Code VIN: FU00885

320i (e46) - Tremblement à froid et voyant moteur allumé

par flodisleflo » 27 Fév 2019, 11:03

Bonjour à tous,

Je suis nouveau et heureux possesseur d'une magnifique 320i 170ch M54 (enfin je crois) de 2001. Elle est nickel, mais j'ai un souci que je ne comprend pas !
Lors des démarrages à froid, le moteur semble tourner bizarre. Elle ne cale pas, elle se met à gigoter et trembler. Lors du roulage après, je constate qu'elle ratatouille un peu, les montées en régime ne sont pas linéaires et je sens que le moteur ne tourne pas comme du velours. Ce phénomène disparaît à chaud après une quinzaine de kilomètres...
Par ailleurs, le voyant moteur s'est allumé. Au début, il suffisait que je coupe et redémarre à chaud pour qu'il s'éteigne, mais désormais il reste en permanence allumé, sans que je ne ressente de problème une fois le moteur chaud... Le moteur prend les tours normalement et aucun raté ni trous à l'accélération... ²2
Quelqu'un aurait-il subi le même désagrément?
Pourriez-vous m'aiguiller sur le possible problème?

Merci de votre aide par avance

Uzumaki
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 10
Enregistré le: 16 Jan 2019, 19:44
Véhicule: 320i
Code VIN:

Re: 320i (e46) - Tremblement à froid et voyant moteur allumé

par Uzumaki » 01 Mar 2019, 11:37

Je pense que le mieux serait que tu la passe au diag tu en achète une pour une vingtaine d’euro et ça pourra au moins de donnait une idée te ton voyant allumé (plusieurs cause son possible)

Avatar de l’utilisateur
sarti
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 273
Enregistré le: 24 Mai 2018, 22:31
Localisation: Bordeaux
Véhicule: BMW (E85) Z4 3.0siA
Code VIN: LK40001

Re: 320i (e46) - Tremblement à froid et voyant moteur allumé

par sarti » 01 Mar 2019, 13:09

J'ai +/- le même problème (318ti N42).

À froid ça merdouille, une fois chaud tout roule correctement.
Au diag ça me sort ratés cylindres 1 et 3 ...

Remplacement des bobines + bougies d'origines BMW, une amélioration mais toujours pas ça.

flodisleflo
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 26 Fév 2019, 21:00
Véhicule: BMW (e46) 320i 170
Code VIN: FU00885

Re: 320i (e46) - Tremblement à froid et voyant moteur allumé

par flodisleflo » 04 Mar 2019, 19:49

Merci les gars,

J'ai trouvé une astuce pour ne pas avoir le problème. Je démarre et laisse un peu chauffé (2'00) avec le pied sur l'accélérateur pour maintenir le régime à 1000/1200 tr/min, et après c'est nickel.
Vous avez raison, je vais aller voir mon pote mécano, il pourra m'en dire davantage sur ce problème en branchant la valise.

Merci beaucoup en tout cas.

Flodisleflo

4 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 22 Mai 2019, 04:01