320i (170) N43 - Défaut moteur - perte de puissance...
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 et ses variantes (coupé, 5 portes etc...)

7 messages   •   Page 1 sur 1
SuperPanda
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 130
Enregistré le: 14 Avr 2013, 21:09
Véhicule: BMW (E90) 320i LCI pack LUXE 170 CV
Code VIN:

320i (170) N43 - Défaut moteur - perte de puissance...

par SuperPanda » 23 Oct 2016, 08:43

Salut,

Petite inquiétude hier avec mon véhicule (2009).

Je roulais peinard à 110 au régul sur une 2x2 voies, la voiture venant d'être démarrée 5 minutes auparavant pour la première fois de la journée et en pleine croisière, le voyant défaut moteur apparait accompagné de "perte de puissance, roulez à vitesse modérée, poursuite du voyage possible, contactez BMW blabla". La voiture n'a pas bronché un instant.

Je me suis arrêté sur un parking 5 minutes après en roulant tranquillement (j'ai pas osé appuyer pour voir si vraiment elle manquait de puissance).
J'ai voulu contacter BMW à mont de marsan pour jeter un oeil, ils font rien le samedi ²2
Bref, du coup, après 5 minutes de pause, je redémarre, le message a disparu, je roule tranquille, je fais ce que j'ai à faire et je rentre, toujours en roulant cool. Tout allait bien.

Je reprends la voiture 2h après, je fais bien chauffer sur 20 kilomètres et je tape une bonne bourre en poussant à fond les 3 premiers rapports, elle ne bronche pas et toute la puissance est là. Je ne comprends pas ce qu'il s'est passé... Je sais que Vendredi, j'ai un peu trop tiré sur la réserve mais j'ai fait 200km depuis (et je ne compte pas attendre trop longtemps avant de remettre du carbu cette fois). Est-il possible que ce soit simplement du à de la merdasse de fond de réservoir qui soit remontée et passée dans la pompe HP ou celle-ci devient-elle simplement défaillante ?

La voiture a parfois du mal à démarrer, genre 1 fois sur 10, hésitation, démarrage au bout de 2,3 secondes. Une fois, elle a même calé direct. Ca devenait trop régulier. Du coup, je l'ai emmené chez BMW Périgueux il y a 3 mois qui l'ont gardé 2h avec plein de capteurs partout mais ils n'ont rien trouvé en dehors d'erreurs liées à la combustion et m'ont fait quelques MAJ à ce niveau. Depuis ça va mieux même si parfois, elle est encore hésitante au démarrage comme cette nuit en rentrant de chez un ami mais c'est quand même devenu plus rare.

Dois-je m'inquiéter d'après vous ? J'ai 200km à faire lundi et 1000 la semaine suivante... *29*

Bmw320d2002
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 508
Enregistré le: 25 Avr 2012, 17:36
Véhicule: 320d e46 pack luxe/ 330d e93 pack M
Code VIN:

Re: 320i (170) N43 - Défaut moteur - perte de puissance...

par Bmw320d2002 » 23 Oct 2016, 10:49

Salut,
un passage au diag donnerai plus d'info sur les erreurs enregistrées...

SuperPanda
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 130
Enregistré le: 14 Avr 2013, 21:09
Véhicule: BMW (E90) 320i LCI pack LUXE 170 CV
Code VIN:

Re: 320i (170) N43 - Défaut moteur - perte de puissance...

par SuperPanda » 27 Oct 2016, 14:49

Bon alors, avec BMWhat, voilà ce que j'obtiens, une seule erreur :

Engine / Motor
Crankshaft - Exhaust
Code : 002A99

Difficile de trouver des infos dessus... En traduction sommaire, ça parle de vilebrequin et d'échappement. Je vais voir avec BMW pour un diag complet ou du moins une explication.

Bmw320d2002
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 508
Enregistré le: 25 Avr 2012, 17:36
Véhicule: 320d e46 pack luxe/ 330d e93 pack M
Code VIN:

Re: 320i (170) N43 - Défaut moteur - perte de puissance...

par Bmw320d2002 » 29 Oct 2016, 19:28

Salut,

effectivement d'après le code défaut, 2 possibilités:
- problème avec la sonde lambda en amont du catalyseur
- problème corrélation entre vilebrequin et l'arbre à cames d'échappement

Avatar de l’utilisateur
technicus
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 22
Enregistré le: 11 Juil 2015, 17:29
Localisation: Charente
Véhicule: BMW (E90) 318i BVA
Code VIN:

Re: 320i (170) N43 - Défaut moteur - perte de puissance...

par technicus » 29 Oct 2016, 20:03

Salut Super Panda,

Une question.
Quel type d'essence et de quel distributeur?

Sur une autre voiture (Opel) j'ai eu un problème semblant suite à un plein de SP98 dans un Intermarché.
Je me voyais déjà remplacer la sonde lambda, les injecteurs etc.

Tout est rentré dans l'ordre une fois que j'ai fait le plein chez Total avec du Excellium.

SuperPanda
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 130
Enregistré le: 14 Avr 2013, 21:09
Véhicule: BMW (E90) 320i LCI pack LUXE 170 CV
Code VIN:

Re: 320i (170) N43 - Défaut moteur - perte de puissance...

par SuperPanda » 30 Oct 2016, 08:08

Salut !

Je ne roule qu'au 98, essentiellement chez Total Access. Parfois je vais chez Intermarché ou Leclerc mais c'est rare et ça dépend du contexte.

Sinon, BMW l'a testé, verdict : capteur AAC échappement à changer. Je peux rouler qu'ils me disent, juste prévoir le remplacement quand même évidemment.

Chez eux, la pièce est à 110 euros et visiblement, ça se change en 5 minutes... Je vois qu'Oscaro en vend : https://www.oscaro.com/capteur-position ... 871-433-gt

C'est le bon ? J'ai entendu parler de capteur AAC échappement et admission... j'imagine que c'est la même pièce mais en double. D'ailleurs si une marque est à privilégier/éviter, je suis preneur car le prix varie de 45 à 65 euros.

SuperPanda
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 130
Enregistré le: 14 Avr 2013, 21:09
Véhicule: BMW (E90) 320i LCI pack LUXE 170 CV
Code VIN:

Re: 320i (170) N43 - Défaut moteur - perte de puissance...

par SuperPanda » 05 Nov 2016, 22:56

Bon j'ai pris le Siemens VDO, reçu aujourd'hui, installé assez rapidement (c'est vraiment bateau à faire). Ca marche, reste à voir dans la durée...

7 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Nous sommes le 10 Déc 2016, 17:36