116d Voiture qui ne démarre pas, défaut commande EKP
Postez ici tous vos sujets sur la série 1 et ses variantes (coupé, 5 portes etc...)

5 messages   •   Page 1 sur 1
Avatar de l’utilisateur
Dimnar
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 130
Enregistré le: 01 Sep 2013, 11:25
Véhicule: E30 325i Mtech
Code VIN:

116d Voiture qui ne démarre pas, défaut commande EKP

par Dimnar » 10 Oct 2015, 19:18

Salut à tous,

Je vous expose mon souci ( enfin celui de la voiture :D ):
J'essaye de démarrer la voiture, le démarreur fonctionne mais elle ne démarre pas. Alors j'ai branché le pc , j'ai lancé rheingold, visualisation des défaut, j'ai essayé de démarrer et il me sort un défaut : problème de communication avec commande pompe à carburant.
donc je retrousse les manches, je soulève le siège , je met le contacte et j'ecoute pour voir si la pompe tourne...rien. Alors je prend mon multi, je le met au fesse de la prise de la pompe, je met le contacte : 0V.
Du coup, je vérifie la tension du boitier EKP ( régulateur de débit des pompes à carburant ), sa tension d'alimentation est bonne : 12V, mais la sortie qui alimente la pompe toujours 0V.

Du coup je ne sais pas qu'est ce qui ne fonctionne pas, le boitier EKP ou un capteur qui donne des infos au boitier.
Je n'est pas d'autre défaut sur rheingold que celui cité.
Pour info la voiture à 191.000km et le problème est arrivé un beau matin à la maison. Et aucun signe préliminaire avant cette panne.

Merci pour votre aide :)

Avatar de l’utilisateur
Seb530DA
Partenaire Forum BMW.fr
Partenaire Forum BMW.fr
 
Messages: 866
Enregistré le: 16 Déc 2014, 09:19
Véhicule: BMW 530D E60 LCI Pack ///M
Code VIN: CS43955

Re: 116d Voiture qui ne démarre pas, défaut commande EKP

par Seb530DA » 11 Oct 2015, 10:21

C'est le boitier EKP... Panne "classique"

Avatar de l’utilisateur
Dimnar
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 130
Enregistré le: 01 Sep 2013, 11:25
Véhicule: E30 325i Mtech
Code VIN:

Re: 116d Voiture qui ne démarre pas, défaut commande EKP

par Dimnar » 11 Oct 2015, 11:44

Seb530DA a écrit:C'est le boitier EKP... Panne "classique"

salut seb , merci pour cette info :) déçu , il coûte cher ce fichu boitier :D

Avatar de l’utilisateur
Seb530DA
Partenaire Forum BMW.fr
Partenaire Forum BMW.fr
 
Messages: 866
Enregistré le: 16 Déc 2014, 09:19
Véhicule: BMW 530D E60 LCI Pack ///M
Code VIN: CS43955

Re: 116d Voiture qui ne démarre pas, défaut commande EKP

par Seb530DA » 11 Oct 2015, 15:59

Donnes moi ton vin en MP je dois avoir 3/4 boitiers EKP qui trainent, il y en a peut-être un qui ira pour ta 116d

Avatar de l’utilisateur
Dimnar
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 130
Enregistré le: 01 Sep 2013, 11:25
Véhicule: E30 325i Mtech
Code VIN:

Re: 116d Voiture qui ne démarre pas, défaut commande EKP

par Dimnar » 14 Oct 2015, 17:01

Salut, C'est pas le boitier EKPM3 , je viens de tester celui d'un collègue sur la mienne et vis versa et ça marche toujours pas pour la mienne et ça fonctionne toujours aussi bien pour lui. Impasse pour le moment..

5 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 03 Déc 2020, 12:13